Неудавшийся опыт. 15

Арсения Нежданова
   Эта повесть описывает события параллельного с нашим
   мира, где события происходят немного иначе,тем не
   менее накладываются, частично,на наш мир. Все
   совпадения фамилий случайны.



 Катерина была в том состоянии,когда сознание отказывается верить в реальность происходящего и принимать действительность такой,какая она есть.-Всё это не правда,а чья-то хитрая подстава,чтоб свести меня с ума.-Видя,что она уже на грани бессознательного,Андрей рассказал ей о создании им биороботов по своей собственной программе,отличной от той,какую разрабатывали в институте.Он утаил,что её копию напечатал намеренно.Он сказал,что это получилось случайно,когда она села в кресло,процесс запустился сам собой. А Аниретта сбежала и не случайно оказалась возле Хоса-Хосэ,так как ею управляло сознание телепатически связанное с Катериной и её навязчивыми мыслями.Поэтому она быстро его нашла. Он также рассказал,что Аниретта была саморазмножающаяся роботесса и от неё осталось пять девочек.Они похожи на неё. Катерина захотела, немедленно,их увидеть и в ближайший выходной они поехали.
  Далеко за пределами бункера разносилась красивая музыка.Это пели девочки.У них были чудесные голоса,красивое и слаженное многоголосье.Очарованная неземным звучанием,Катерина остановилась и с напряжением вслушивалась в мелодию.Это была песня,которую любила петь её мама,когда была жива,но звучала она совершенно по иному,как сказочное, переливчатое,ангельское пение. Голоса затихли,как только они вошли в подземелье. С любопытством,девочки смотрели на Катерину,но несмотря на похожесть,не узнали в ней свою мать Аниретту. Они были телепатки и внутренний мир Катерины был для них чуждым. Они притихли и загрустили.-Ваша мама может быть ещё вернётся,попытался успокоить их Андрей,а пока вот ваша мама-. Катерина не ожидала такого поворота и с недоумением посмотрела на него.-Ты,что хочешь,чтоб я сидела здесь с ними-?-Да, нет,за ними присмотрит Ажерес.Он сейчас наверху,занимается хозяйственными делами.это тоже биоробот с памятью изнасилованного детдомовского мальчика,так будь с ним максимально корректна,не напомни ему,случайно об этом.Он подрос,уже юноша,который,возможно,захочет мстить и этим может себя погубить.-
  С повеселевшей Катериной они начали записывать данные своего расследования.До того Андрей напечатал фальшивое удостоверение следователя и опрашивал тех,кто когда-то работал с владельцами клуба.Этим он привлёк внимание участкового инспектора,полицейского Калиту.Тот его вызвал и допросил.Андрей не стал лгать,раскрыл всё,как есть.Они подружились и стали вместе собирать сведения.
  Владельцы клуба были уже глубокими стариками,из них ещё работали только двое,это Вышняков и Таберецкий. Вскоре,двое умерли- это военврач Сурайский и директор свалки Таберецкий. Доля в клубе шла не по наследству,а преемнику обязанностей,естественно криминального толка.Скоро появились два новых кандидата в преемники.Это Воган-врач-хирург частной клиники имеющий гражданство в Израиле и кочегар местного крематория придурковатый Скаторуб.Новые кандидаты должны были по традиции пройти кровавый обряд,то есть убийством они становились повязанными с криминальным миром. Об этом проболтался  в больнице умирающий Таберецкий,он просил священника отпустить ему грехи.Он и профессор Вышняков были участниками ВОВ,оба служили в расстрельных командах краснопогонников тоталитарного сталинского режима. После смерти Сталина их пытались привлечь за расстрелы,изнасилования,неоправданную жестокость при зачистках на территориях отходивших к России,но свидетели и документы были уничтожены и с них только сняли звания и награды.