Forever young

Анастасия Артми
-  Ребята, скорее на базу! Нас чуть не засекли, - крикнул Вовка.
Мы спохватились начали выползать из-за колючих кустов, почесывая царапины.

-  В обход иди, во дворе родители! - кричит ему Юрчик и, прислонившись спиной к стене дома, осматривает тропинку на наличие посторонних лиц. - Настя! Давай сюда скорее, они поджимают!

Мы ползком огибаем внутренний двор и залазим по очереди на крышу курятника, а оттуда спрыгиваем и бежим за теплицу, как вдруг... Мурзик!

-  У нас ЧП, ребята: свидетель нашёлся! Хватайте все самое необходимое и скорее бежим на чердак!!! - бросаю какой-то сорняк коту и тот отвлекается. - Я выкроила нам время!

-  На, - Вовка кидает мне помятый и весь в пятнах сверток бумаги, - ты понесешь карту.

Мальчики забирают последнее и мы втроем несёмся через дворовые лабиринты к заветной лестнице. Вовка залазит выше и осматривает территорию в бинокль.

-  Все чисто, хвоста нет!

Побег удался.

  Лысый дядя Вася, наш загадочный сосед и по случаю ди-джей, натянув свои вечные зеленые шорты на пивное пузико, вышел не спеша во двор. Он внимательно осмотрел огромные музыкальные колонки, которые стоят у него во дворе испокон веков, и начал возиться с проводками. Спустя несколько минут он отошел и довольно взглянул на свою работу. Потом сосед скрылся в летней кухне и тут же вышел со странным прибором в руках. Его палец коснулся большой кнопки, зеленой, как те самые шорты, и из колонок полилась всем до боли знакомая песня. Да, этому дяде Васе я в будущем буду от души благодарна за уникальный музыкальный вкус. А пока что там просто звучали слова :

                "Let's dance in style,
                Let's dance for a while"

  Мы взбираемся на чердак, держа в маленьких ладошках горы всякой всячины: бумажки, водные пистолеты, стеклянные линзы, железки, флажки, ручки, парочку карандашей и много всего другого.

                "Heaven can wait
                We're only watching the skies"

 Юрчик останавливается на маленькой металлической площадке у двери в чердак.
 
-  Давайте внутри все оставим, а сами наверх пойдем?

-  Отличная идея, - мы поддержали его.

                "Hoping for the best
                But expecting the worst
             Are you going to drop the bomb or not?"

 Из моего кармана появился заветный ключик, который открыл нам доступ к базе под черепицей. С облегчением мы вывалили из рук все вещи, и каждый схватил только самое необходимое: Вовка взял план нашего двора, Юра - бинокль, а я - сломанную рацию.

            "Let us die young or let us live forever
                We don't have the power
                But we never say never"

 Мы резво выскочили из помещения и начали подсаживать друг друга на крышу.  Черепица была еще горячая от дневного зноя, но никто на это не обращал внимания.

                "Sitting in a sandpit
                Life is a short trip
                The music's for the sad men"


-  Эй, мелочь пузатая! - крикнул нам со двора дедушка, - не провалите там крышу!

-  Все под контролем, - рассматривая его в бинокль, ответил Юрчик, помахав грязной рученкой.

  Дедушка был нашим тайным агентом среди взрослых. Его одного мы могли не избегать и посвящать в свои планы.

                "Can you imagine when this race is won?
                Turn our golden faces to the sun
                Praising our leaders
                We're getting in tune
                The music's played by
                the madmen"

  Мы сели и осмотрелись. С этой крыши открылся захватывающий вид на величайшие поля и холмы, покрытые золотистой пшеницей, которая изгибалась волнами от тёплого ветра. А на горизонте всеми оттенками, которые только способен уловить человеческий глаз, пылало заходящее солнце.

                "Forever young,
                I want to be Forever young…

                Do you really want to live forever?"

 
  Это был самый красивый закат в нашей жизни, но тогда мы просто лежали на крыше, глядя на это седьмое чудо света, и беззаботно смеялись.



                Forever - and ever