Dixie

Елена Дунская
Говорят, что нет ничего вечного. Неправда, есть Неиссякающая зависть заурядов и бездарей к талантливым людям. Некий представитель солнечного Магадана, ИГОРЬ ДАДАШЕВ, позиционирующий себя, как режиссер, писатель, бард и, Бог знает, что еще, оплевал В.Войновича в день его смерти. И не только его, а всех скопом талантливых, включая А.Галича. И не столько диссидентов, сколько приученных своим Дарованием говорить правду. Ярый сталинист заявил, что всех нас, московских интеллигентов, надо отправить туда, где нам место, т.е. в лагеря, поскольку мы не любим родину. Я не поленилась и внимательно изучила его ремеслуху. Свои "песни" он мне присылал раньше. Ужас, полная графомания и дистиллят в смысле всех смыслов. Жалкое и скучное зрелище и его видео, которые невозможно назвать документалистикой. Такие же бесцветные, шаблонные поделки с музыкальной подложкой, куда он даже 21 концерт В.Моцарта засунул. Короче, долгие проводы - лишняя трата времени. Но только одно поражает. Фанат Сталина И.Дадашев вырос в том скорбном месте, которое и сегодня ассоциируется со страшными испытаниями для огромного числа достойнейших людей, отправленных его кумиром на смерть. Я ничего не знаю о родителях этого извращенца, но печальные догадки есть. 
Dixie. Закончу словами А.А. Галича, которые вечны  в  памяти немногих достойных людей, к которым отношу и себя.
Когда-нибудь дошлый историк
Возьмет и напишет про нас,
И будет насмешливо горек
Его непоспешный рассказ.
Обмылки, огрызки, обноски,
Ошметки чужого огня:
А в сноске — вот именно в сноске —
Помянет историк меня.
Так, значит, за эту вот строчку,
За жалкую каплю чернил,
Воздвиг я себе одиночку
И крест свой на плечи взвалил.