Почему мы неадекватные?

Ляпко Николай Николаевич
 
    - Почему мы неадекватные?
   - Потому что ожидания и надежды не совпадают с действительностью.

   -Почему наши ожидания и надежды не совпадают с действительностью?
  - Потому что живём при неоколониализме-управлении и эксплуатации одного государства другим без силового вмешательства.
 
    - Почему такая враждебная политика к России со стороны Запада,хотя нас 146 млн.  против одного миллиарда?
   -Любая независимая от Запада экономика, любое «не его» правительство — это прямой вызов их благополучию.Потому, что глядя на них, другие народы тоже могут решить сбросить  предательскую элиту, отобрать свои собственные богатства, присвоенные Западом и, тем самым резко уменьшить приток капиталов в Западную экономику.
 
   - Почему молчат Путин,Медведев...?
  -А что говорить? Не готов народ- не осознал,не понял,несамодостаточная экономика...
   
    Из статьи :"The Дима", цитата:
 
    "
  Для остальных (которые не в коматозном состоянии) терпеливо объясняю...
Утверждать что доллар имеет какое-то  материальное обоснование в реальной жизни так же абсурдно, как рассуждать про "сидение на облаке свесив ножки"

Доллар НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕН...
Именно поэтому он и попадает под категорию ИДЕФИКС

Маниакальная навязчивая идея..."


   
   Может всё же адекват?

    Деньги это товар,выделенный из мира товаров на роль общего эквивалента.

   Каждая валюта имеет свою покупательная способность.

   Бумажка,а имеет покупательная силу.

     Доллар выступает вместо золота в качестве всеобщего эквивалента,продаётся на бирже как товар в зависимости от Спроса и Предложения,вокруг доллара скачут,прыгают "курсы " валют стран третьего мира и для краткости,наглядности,сравнения-доллар равен золоту. Что не так?
 
    С другой стороны,внешний инфляционной доллар Штаты не поддерживают,не наполняют покупательной способностью так как импорт в США значительно превышает экспорт из США.

   Покупательной способностью внешний доллар обеспечивают  все страны,которые им пользуются( товары этих стран). Но весь колоссальный доход ,получаемый от эмиссии инфляционных долларов ,присваивает эмитент по праву собственности.
   Для наглядности,понимания-фальшивомонетчики (хотя есть производство,полновесный внутренний доллар,фальшивомонетчики внешнего доллара). Что не так?
 
   Все было бы ничего и ладно уж ,но Россия объявлена врагом США,санкции,гибридная война... Но это же папуасизм ,уважаемый Павел,привязывать свою валюту к валюте той страны,которая ведёт враждебную политику против тебя ( советские рубли к рейхсмаркам).
    И выбор народа в начале девяностых годов- быть колонией Запада,так как папуасизм прописан в Конституции,взять хотя бы одну статью 75 ч.2:
   
  Защита и обеспечение устойчивости цены доллара- основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
    Такова суть этой статьи. Кто и за что будет уважать папуасов?туземцев? Поэтому и с белым флагом на зимней Олимпиаде, и скандал в США по поводу вмешательства туземцев в Их выборы.Что не так? Где противоречия?
 
  Ещё раз,может вменяемый:
 
    И внешний,и внутренний доллар имеют покупательную способность, которая и является его материальным подтверждением.
 
  Пройдись по банкам,обменяй рубли на доллары,прокатись по свету,проверь...
 
    Деньги как деньги... Есть реальная покупательная сила...
 
  Из замечаний к статье :" О твердости валют"

      Во-первых,Федеральный закон «О Центральном банке» № 86-ФЗ от 10.07.2002 "Статья 4. Банк России выполняет следующие функции: ... 15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю.

Ни в каких нормативных документах нет такого:" Официальный курс рубля- курс российского рубля,устанавливаемый Центральным Банком РФ по отношению к иностранным валютам"
Во- вторых,В 1867 году Пражской валютной системой была окончательно закреплена ПРИВЯЗКА национальных валют к фиксированному количеству золота.
ОНА позволяла легко отслеживать взаимные курсы любых валютных пар.

В настоящее время валюты стран третьего мира жёстко ПРИВЯЗАНЫ к ДОЛЛАРУ.
Или у тебя другие варианты,грамотей как и Конан...

Дима Васильков   25.07.2018 17:48   Заявить о нарушении / Удалить
 
  Никаких вариантов не предложил,а Р- А-С-С-У-Ж-Д-А-Е-Т.
Доллар (универсальная резервная валюта)как золото- это факт мировой финансовой системы.

Доллар как Бог?.. Мало ли у кого какие тараканы в голове. У кого-то больше,у кого-то меньше...
 
  Если вдруг неожиданно (чисто теоретически )развивающиеся страны  откажутся от доллара,от его применения в качестве мировой резервной валюты,то в следующее мгновение аннулируется вся многотриллионная масса внешнего доллара.
 
 По прилёте в США вам,улыбаясь,скажут,что доллары с такими серийными номерами временно не принимаются...
 
  А у Китая только золотовалютных( долларовых как правило) резервов больше триллиона, и далее страны по списку ...