Совсем новая идея

Владимир Лобарев
Не РППП/Н, а РПДТОН. –  ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, литературный ветер что – то новое в твою голову занёс? – Да. Второй раз начал читать книгу «Мир России – Евразия». В ней один старик, сто лет назад, как эмигрант 1917 года, полезно – интересно сказал - написал в 1927 году о том, что  политической партией в современном смысле этого слова называется, возникшая свободно, группа людей, которая объединена общими целями и общностью в понимании средств, необходимых для достижения их. Ближайшей задачей всякой политической партии является завладение аппаратом государственной власти с тем, чтобы провести в жизнь свои основные цели. Однако, многие современные политические партии не стремятся к немедленному осуществлению этой цели, они хотят быть в вечной оппозиции к другим партиям и любому правительству. Это очень удобно им. Они не берут на себя никакой ответственности, создавая убеждение, что всякое правительство плохое, за исключением их правительства в будущем, которому ещё не пришло время. – Что нового в этом? Ничего полезно – интересного в этом не вижу! – Слушай дальше. Там, на Западе, есть два вида партий: одни партии «на платформе», другие – «на программе». – Как это: на платформе? –  РППП/Н тому хороший пример! Она же за одно дело берётся, - за обеспечение справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех россиян и людей других стран, временно работающих в России. Это её платформа. Выходит наверх идея: пусть правящая партия общими государственными делами занимается, РППП/Н – своими. Такие две партии будут едиными, как две лошади в упряжке. Точнее, три, - вместе с правительством. Тройка! Очень даже интересно – полезно получится: правящая партия и правительство будут меняться, а РППП/Н, - нет. Нужды в этом не буде никогда! – Суть дела понял! Тогда РППП/Н должна будет сменить своё название на РПДТОН! – Что это означает? – Российский Президентский (или Правительственный) Деловой Трудовой Орден.  В. Лоб.