Осина

Тайя Ген
В лунном свете отражалась река украшенная лепестками цветов. Они плыли по поверхности воды, освещенные ярким светом, и напоминали луч пылающего солнца.  Белые, красные, серебристые лепестки словно парили на поверхности воды, не опускаясь под воду.

В полночном блеске  не было видно границ между светом и тьмой, всё слилось воедино и превратилось в переплетённое полотно художника, имя которого Природа.

В этот час, где всё спит, где даже ветер дует так тихо, что бы, его не было слышно, бродила девушка.  Ее глаза были широко раскрыты, но она ничего не могла видеть, не потому что была слепа. Она спала, но не в своей постели, а ходила по лесу.

Ее мутные глаза, застывшие в одном положение говорили, что это и не человек во все. Подойдя к реке, девушка дотронулась тонкими пальцами до поверхности стеклянной воды и аккуратно стала собирать лепестки...

 Откуда в реке были лепестки цветов, не мог понять никто, но люди знали, что в полночь река усыпана красивыми лепестками, которые словно парусники плывут в своем направлении, ища путь, домой… Девушка собрала лепестков, столько, сколько смогла унести и ушла…

Каждое утро, просыпаясь Хлоя лежала в кровати усыпанная, различными лепестками цветов. Она не догадывалась, откуда они появлялись, но знала, что ходит по ночам, покидая пределы дома. Она запирала двери и затворяла окна, но сама не понимая, как уходила и возвращалась с ладонями, полными таинственных лепестков… Хлоя собирала их, и заметила, что они не вянут и даже не засыхают. В их жилах словно текла жизнь… Жизнь полная надежды на спасение и желание добиться чего-то большего в этом мире…

Отчаявшись Хлоя, попросила свою младшую сестру Алисию проследить за ней ночью. Сестра пообещала исполнить эту просьбу и когда часы пробили одиннадцать часов вечера, Хлоя покинула дом. Алисия отправилась за ней и внимательно наблюдала, как девушка кружилась  в танце среди деревьев и медленно направлялась к реке. Хлоя собрала лепестки с поверхности воды и направилась домой. Алисия шла за ней, но споткнулась о корень дерева и упала на землю. От резкого шума Хлоя обернулась и, покачав головой, прошептала:

– Не шуми здесь, иначе она проснется. Ей и так больно не тревожь ее…

Алисия в ужасе посмотрела на сестру и, сдерживая возникшую дрожь в голосе, спросила:

– Кто она?

– Осина, которую люди безжалостно пытаются истребить, веря в различные суеверия. Она здесь, я чувствую ее боль и знаю, откуда берутся эти лепестки… – прошептала Хлоя.

Утром Алисия ничего не рассказала сестре, а лишь стала еще внимательней наблюдать за ней. Каждую ночь Хлоя собирала лепестки, которые не вяли и были полны жизненных сил. В них пульсировали вены, по которым у людей течет кровь, а у них…

Спустя три месяца Алисия заметила, что весь дом был усыпан разноцветными лепестками. Понимая, что это не может продолжаться дальше она решила связать Хлою. Ночью, высвободившись от оков веревок, девушка с растертыми почти до крови руками и ногами вновь отправилась в лес.
 
На этот раз она шла не к реке, а углублялась всё дальше в дебри леса. Алисия шла за ней. Хлоя вышла к поляне освещенной лунным светом, где стояло большое дерево осины. Из глубокой трещины в самой середине ствола, словно поток медленно разлетались в разные лепестки, они кружили вокруг него.

– Эти лепестки… - прошептала Хлоя, – это кровь этого дерева. Из трещины сочится не кровь, как у людей, а вылетают лепестки. Они полны жизни и хотят жить, но дерево больше не может продолжать существовать, оно устало. Силы полностью покинули его. И из трещины наружу выбираются его частицы, в надежде на спасение. Они плывут по реке в надежде на обретения покоя и стремления продолжать жить. Они ищут себе дом, ищут людей, которые станут их домом…

Алисия в ужасе наблюдала в ярком свете за парящими в воздухе разноцветными лепестками и, дрожа от необъяснимых чувств, спросила:

– Откуда ты узнала про это дерево?
– Я живу собственной жизнью, когда Хлоя спит. Я ее другая сторона. Это дерево часть меня, эти лепестки жизнь, бурлящая в моих венах. Пока Хлоя спит, я бодрствую и пытаюсь спасти их от полного уничтожения.
 
– Я не понимаю, что всё это значит? – прошептала Алисия.
 
Хлоя подошла к дереву и просунула руку в щель. Через мгновение она держала в ладони горстку лепестков, а ее запястье обвивала фиолетовая змея, которая шипела, и резко впившись  острыми зубами в тонкую кожу,  прорвала ее. Алисия отшатнулась. Хлоя аккуратно отбросила змею и прошептала:

– Ты видишь эти лепестки, а теперь внимательно посмотри на мою рану. Что ты видишь?

– Кровь… - прошептала Алисия.

– Посмотри внимательней… – проговорила Хлоя, подходя к сестре. Алисия взглянула на две ранки и увидела, что из них течет не кровь, а потоком вырываются наружу маленькие красные лепестки…

– Что это? – в ужасе промолвила Алисия.

– Это моя кровь. Это жизнь, которая течет не только внутри меня… а во многих людях.

Алисия подняла с земли ветку с шипами и слабо поцарапала себе в руку… из ранки стала сочиться кровь…

Хлоя улыбнулась и, взяв из рук сестры ветку с шипами, провела по своей шее, разорвав на части тонкую кожу. Из раны струилась тонким потоком цепочка красных лепестков. Они спиралью кружили вокруг нее, словно нити, переплетали ее руки шею, ноги…

– Ты слишком плохо  относишься к тому, чем я дорожу… – прошептала Хлоя.

– Кто ты? Ты не моя сестра…
Хлоя провела рукой по стволу дерева и задумчиво проговорила:

–  Ты права, я не твоя сестра. Точнее сейчас не она. Мы прибыли сюда с далекой планеты. Люди не знают о нашем существовании. Уже на протяжении многих десятилетий мой род вселялся в жизни людей, и теперь они полностью поглотили свой дом. Тело Хлои это лишь сосуд. Я высасываю из нее жизненные силы, и когда она умрет я смогу жить полноценной собственной жизнью, которая принадлежала ей.
 
–  Откуда же ты прибыла… –   в ужасе спросила Алисия.
 
–   Я жительница планеты Нефритиус, на которой были лиловые луга, изумрудные реки, серебристые леса и золотые горы. Яркое солнце светило весь день, одно сменялось другим, четыре солнца освещали нам жизнь и мы были счастливы, но наш дом  постигла ужасная учесть, планета погибла от ядовитых испарений. Долго странствуя по измерениям, мы нашли неплохое место для нашего существования – это Земля. А Осина, что-то вроде нашего космического корабля. Видишь эти лепестки, скоро они наберутся сил и вселятся в людей. В скором времени Земля превратиться в мою родную далекую планету Нефритиус. Я дам тебе возможность выбора. Стать одной из нас или жить, зная правду и осознавая, что никто тебе не поверит, и помня, что ты навсегда потеряла свою сестру и этот мир. Что ты выбираешь?

Хлоя медленно направилась к сестре, Алисия пошатнулась и побежала в противоположную сторону, но упала. Корни деревьев опутали ее руки, и ноги повернув лицом к черному небу. Она увидела перед собой лицо Хлои, на котором была запечатлена улыбка.

–  Хлоя проснись. Это не ты. Хлоя! – кричала Алисия, но сестра не слышала ее.

– Я не сплю. Я настоящая Хлоя… Что ты выбираешь? – прошептала девушка, и ее хрупкая рука дотронулась до лица Алисии.

Утром Хлоя обнаружила, что на ее руке и шеи бинты. Она не помнила, что же произошло ночью. Алисия сказала, что она поцарапалась. Хлоя успокоилась, надеясь, что ничего большего не произошло. Сестра не рассказала ей ничего, что видела.

Хлоя не знала о своей другой жизни. Лепестки окружали ее, не засыхая, они были словно частицей ее самой, и девушка привыкла жить окруженная ими. Она жила окутанная туманом неизвестности и была только счастлива от этого. Забвение лучше неизведанной пугающей правды, которая может свести с ума.

Алисия сделала свой выбор и навсегда лишилась покоя, девушка полностью отреклась от всего земного, уйдя в монастыре далеко в горах… Она просто не могла жить среди людей ведь она не знала, кто из них настоящий, а кто нет.

Хлоя же наоборот радовалась жизни и ждала, что же интересного произойдет завтра…