63. Галя задумалась о Книге рекордов

Вадим Пряхин
   Несмотря на полную неопределённость в любовных делах, Галя добивалась всё больших успехов в литературном творчестве.
   Так, она на днях поместила свою статью в Литературной газете "Что такое мини-рассказ". Суть её заключалась в следующем.
   Ещё в прошлом веке Эрнест Хемингуэй поспорил со своим другом, что напишет маленький рассказик, состоящий из 4...6 слов. Эти его мини-рассказы имели поначалу грандиозный успех. Однако с его смертью этот литературный жанр постепенно себя исчерпал.
   Поэтому Галя задалась мыслью, как возродить этот несомненно интересный вид творчества. Она нашла в интернете достаточно большое количество таких мини-рассказиков, но всем своим существом чувствовала в них какую-то незавершённость.
   Причиной этого, как ей казалось, была невозможность их как-то систематизировать или классифицировать. Дабы когда их накопится достаточное количество, можно было бы располагать в алфавитном порядке или классифицировать тематически.
   И вдруг её осенило! А что если каждому такому мини-рассказику из 6 слов дать заголовочек? Он будет нести дополнительную смысловую нагрузку и от этого безусловно сильно выиграет. Ибо тогда по заголовкам можно будет эти рассказики как угодно систематизировать. Составлять из них азбуки, словари, всевозможные книжицы для детей и взрослых.
   Кроме того, это позволит избежать плагиата. Ведь если она разместит их в интернете, например, на порталах Стихи.ру или Проза.ру, то этим уже будет закреплён за автором приоритет каждого произведения.
   Издатели не будут опасаться, что она "слизала" этот афоризм у кого-то из маститых классиков или публичных людей - наших современников.
   И Галя по этому заранее намеченному плану опубликовала свои мини-рассказы с заголовочками в ряде известных издательств под рубрикой "Мини-рассказы из 6 слов".
   Успех был ошеломляющий. Читатели благодарили её за "реанимацию" этого литературного жанра и просили, чтобы она как можно быстрее опубликовала свои новые произведения.
   Теперь Галя каждое утро садилась за компьютер и выдавала на гора перед уходом на работу по десятку таких мини-рассказов или афоризмов.
   Она умудрялась вставлять их в свои рассказы или повести, а также в сборники "Азбука о житье-бытье", "На все случаи жизни" и многие другие.
   Когда же этих мини-произведений накопилось огромное количество, она задумала объединить их в одну большую книгу "1234... мини-рассказа".
   Таким образом, Галя с лёгкостью перекрывала рекорд Фаины Раневской, которая выдала на гора за всю свою жизнь около 500 миниатюр. При этом она считалась самой "плодовитой афористкой" среди женщин.
   Следующим её этапом было попасть в Книгу рекордов России, как автор наибольшего количества опубликованных мини-рассказов и афоризмов.

                *     *     *

              Продолжение повести "Тайна близнецов" следует...