Если ты разумен...

Владимир Павлинов
     Когда соприкасаешься или видишь, пока еще, недоступное твоему разумению – почтительно отойди в сторону и не вступай в противоборство с неведомым тебе, чтобы это неведомое, не ответило тебе тем же.
---
                Обмен мнениями на Проза.ру

     » «Владислав Попов 2:   17.08.2018 17:11   Если ты тупой, то ты даже знать о
     » недоступном тебе не будешь ... а если ты разумный, то при уважении к своему разуму
     » ты обязательно сделаешь недоступное доступным ...»

     Владимир Павлинов:   28.02.2019 15:03 Здравствуйте Владислав! Эту сентенцию, я написал, размышляя об очень многих - безусловно "разумных" людях, из которых не мало более разумны чем я - судя по их профессорским и академическим званиям, ученым степеням, высоким должностям и прочим достижениям, невозможным для умственно посредственного человека.
     Однако, при всей своей супер умности - разумности, они не верят в Бога, и, самое печальное для них - активно, демонстративно отвергают Его Бытие, нередко богохульствуют.
     Это им я написал - не даете себе труда задуматься над бесчисленными свидетельствами о Творце и Его Творении, так хотя бы не рискуйте по дурному, просто задайте себе вопрос:
     "А вдруг правы миллиарды верующих на протяжении тысячелетий? А вдруг Бог есть?! 
     Ради чего, ради какой такой личной пользы я Его отвергаю? Не благоразумнее ли, не мудрее ли - пока не уверовал, просто сказать себе: "Я не знаю, есть Бог или Его нет. Я не могу ни доказать, ни опровергнуть Его Существование. Поэтому, я не буду ни утверждать - что Он есть, ни утверждать - что Его нет. Поживу, жизнь покажет.
     Отвергая Бога, они отрезают себе возможность быть с Богом в жизни вечной, изготовляя себе место там, где сконцентрировано все - когда-либо проявившееся зло, то есть в аду. 
     Неужели они хотят уверовать только там, когда уже ничего изменить нельзя? А все обитатели ада, не просто верят в Бога, там все, точно знают, что Бог есть, ибо прежде, чем попасть в ад, каждая душа, верующая и не верующая в Бога, встречается с Ним.
     Им это нужно?
     ---
    
     » «Владислав Попов 2:   28.02.2019 18:13    Бог непознаваем, Бог никак не влияет на нашу 
     » жизнь, Бог отдает всё в наши умные руки, Бог дал нам разум, чтобы мы сами выбирали
     » себе дорогу, Бог вложил разум в плоть, плоть тоже хочет жить, если получается в
     » гармонии с разумом, то это хорошо, если такого нет, то это плохо ... вот этим
     » заканчивает Бог в нас, ибо душа для того, чтобы быть душой, либо чистой, либо
     » испачканной, всё равно тебе за всё отвечать, а перед кем, перед Богом, или перед собой,
     » перед своей жизнью - это не имеет значение, вот потому ты должен жить по-своему
     » разумению и по тому, во что ты веришь, в какие идеалы, и при этом веришь ли ты в
     » Бога или нет абсолютно не имеет значение, ты не идешь против природы и физических
     » законов природы, что тебе еще нужно, ты сам можешь выбрать, ведь человек открыл
     » столько страниц, читай и выбирай свою дорогу ... а Бог пусть будет где-то там, и не
     » нужно для него тратить свой драгоценное время, ты можешь с ним разговаривать
     » наедине ... перед сном, этого достаточно, чтобы чувствовать себя человеком ... Бог не
     » должен отнимать у тебя времени для познания мира реального, мира людей,
     » государств, политики, справедливости, лучшего устройства мира ... и так далее, всё,
     » кроме Бога должно тебя интересовать, Бог он так далеко, что он тебе не нужен ... он
     » никаким образом не влияет на твою жизнь, он дал тебе разум, чтобы ты сам понял,
     » что такое хорошо, а что такое плохо, ты и выбирай ... а каждый раз вспоминать о
     » Боге - это неразумная трата времени, Бог бы тебя не одобрил в этом ...»
     » Простите, что так сумбурно ответил ... простите ...
     » Но для меня, как для обладателя разума, Бог - это образ, в котором человек хочет
     » собрать все хорошее и следовать этому ... хотя это и миф, который он, для себя
     » придумал ... и если это на благо, если это не мешает познавать мир таким, какой он
     » есть ... то пожалуйста ... думай, что Бог может быть ... но ты его никогда не
     » познаешь, лишь только твой разум сможет что-то на эту тему сочинять, красивое и
     » недостижимое ... люди любят обманываться, так жизнь интересней ... но пусть это
     » будет просто мечта ... и она не должна мешать человеку жить без Бога ... он не
     » должен собою заслонять твою настоящую жизнь, полную всего ... Бог - это мизер по
     » сравнению с твоей жизнью, ибо до Бога ты никогда не дотянешься ... и не потому, что
     » его нет, а потому что он живет только в твоих мыслях ...

     Владимир Павлинов:   04.03.2019 17:30  Самооправдание человека, не желающего дать себе труд задуматься, как над совершенством окружающего его Творения, так и над тем, почему на протяжении двух тысяч лет миллиарды людей, среди которых были люди гениальные, с могучим интеллектом, искренне верили в Бога, в Его реальность, в Его постоянное взаимодействие с созданным Им Человеком и человечеством, со всем созданным Им Творением.
     Искренне сочувствую вам. Дай Бог, уверуете, лишь бы только при жизни на земле...
     ---

                Обмен мнениям на форумах
    
      » «Любагер: 27 авг. 2018 21:58 Нельзя богохульствовать, если не веришь.» 
      Владимир Павлинов: 27 авг. 2018 23:55   Верно, богохульствовать нельзя, даже, если и не веруешь!
   
     » «Любагер: Каждый сам себе выбирает путь.» 
      Владимир Павлинов: И это верно. Ибо Бог создал человека со свободой волеизъявления и свободой выбора во всем и из всего.

      » «Любагер:  Лицемерие не грех?» 
     Владимир Павлинов: Лицемерие - грех! Но мудрое решение -  не отвергать то, что опровергнуть не можешь - это не лицемерие, это благоразумие.
     Согласитесь, что все опровержения существования Бога - не основаны на неопровержимых фактах, они лишь ход бездоказательных рассуждений. Цена им не больше, чем утверждение что у человека нет ума - ведь этот "ум" никто никогда не видел и не может никто потрогать.

     » « Любагер:   Если ты в душе не веришь, но оставляешь лазейку на "а вдруг"
     » это и есть  лицемерие.»

      Владимир Павлинов: Вы ошибаетесь. Задайте себе вопрос, почему вы не верите? Ответом будет - в этом вас убедили окружающие вас люди.
     Неверие атеиста не есть результат математически выверенного доказательства отсутствия Бога. Это результат внушения.
     И многие верующие так же веруют из-за того, что им эту веру внушили окружающие.   
     Именно так поступает абсолютное большинство людей, рождающихся в своих религиях. 
     Но, если человек ищет Истину, если он пытлив, он не будет отмахиваться от многих вопросов - требующих вдумчивого осмысления, как это делают очень многие. Он будет искать на них ответы. И, этот поиск, приведет его к Богу. Искренне уверовать может только тот человек, которого избрал Сам Бог.
     Почему? Да потому, что Бог, как сказал видный потомок высокопоставленной династии мусульманских священнослужителей - перешедший после познания Иисуса Христа в христианство: "ищет сердца людей - ищущих Его"
     Вот именно так: Бог открывает себя только тем людям, которые ищут Его. А что бы люди искали и находили Его, Он сам приходил на землю и взошел на Голгофу ради каждого без исключения человека!

     » « Любагер:   Если бог так хорош, как его расписывают он простит и неверие. Главное
     » человеком быть.»

      Владимир Павлинов: Не нужно решать за Бога, что Он простит, а что нет. И ваше заявление: "Главное человеком быть" - оно очень растяжимое. Ибо "Человеком" - в смысле достойным и уважаемым, себя считают очень и очень многие недостойные и не уважаемые люди. Об этом очень сильно заботится враг Божий - возгревая их гордыню и теша их самолюбие.
     Дороги к Богу минуя Истинную Веру и Истинную Религию, не существует.
Человек, по своей доброй воле, отрекшийся от Бога, сказавший себе - Бога нет - сам уходит от Бога. Но, пока жив, у него сохраняется шанс вернуться к Богу. После смерти эта дорога закрывается навсегда.
---

     » «Любагер: 28 авг. 2018 00:06 Вопрос почему я не верую? Ответ вовсе не во внушении   
     » окружающих»

     Владимир: 28 авг. 2018 01:19   Вот видите, вы говорите не размышляя, от "фонаря! что первое в голову придет.
     А если бы поразмышляли, то согласились бы с тем, что и атеизм, и "вера" у многих людей именно внушены окружающими и не являются их осознанным продуманным выбором.
     Так, родись вы в мусульманской семье - и вы были бы верующая мусульманка.
     Родись среди иудеев - вы были бы верующие иудейкой.
     Или, родись вы в средневековье в Христианской Европе - вы были бы христианкой.
     Так же и атеизм - он внушается с младенчества атеистическим окружением.

     » «Любагер: именно так, как не существует доказательств, что его нет, так же нет
     » доказательств, что он есть и выбор мой продиктован, именно этим.»

     Владимир: Доказательств того, что Бога нет, действительно не существует. Доказательств того, что Бог есть - великое множество - это вся Чудо Природа, это сам Человек, это его невероятный разум. Просто над этим нужно размышлять.
     А разве не доказательство существования Бога -  две тысячи лет существующее монашество? Вы только поразмышляйте над этим необъяснимым ничем кроме существования Бога феноменом.
     Любой человек, и вы, и я, и кто угодно, стремится жить максимально комфортно, кушать максимально сытно и вкусно, жить в тепле и максимальном уюте, общаться, развлекаться, любить другого человека и создать семью, иметь хобби, путешествовать, читать интересные книги и смотреть интересные фильмы, шоу, концерты, спортивные игры, охотиться, рыбачить, петь, танцевать и чего только не хочет каждый из нас для самоуслаждения.
     Почему же тогда миллионы людей, а за две тысячи лет их миллионы - все это оставляли, в том числе и те, кто был на вершине власти, и богатства, и роскоши, и навсегда уходили в места, где просто выжить было чрезвычайно трудно - что бы там, вдали от людей и соблазнов мира молиться Богу и быть наедине с Ним?
     Ответ только одни - этим людям, видя ищущие Его души - Бог явил себя тем или иным образом. Вот, ощутив это Богообщение и его высшую, ни с чем не сравнимую сладость, эти люди оставляли все суетное и тленное и уходили в уединение: в пустыни, на острова, в леса, в горы и создавали там свои келии, вокруг которых со временем основывались монастыри.
     Или, подумайте над тем, как могли миллионы верующих христиан, от которых под страхом смерти и жесточайших истязаний требовали отречься от Иисуса Христа - выдерживали страшнейшие мучения и пытки, шли на Крест, в огонь, на растерзание дикими зверями, на обезглавливание и другие лютые казни, но от Иисуса Христа не отрекались?   
     Взять хотя бы совсем еще юных Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию? Почитайте житие их и поразмышляйте над этим!
     Ответ только один - они познали Бога и получили Его поддержку, они ощутили еще при этой жизни - жизнь вечную!

     » «Любагер: думаете легко рассуждать о том, чего я в своем понимании не могу
     » позволить? Это не отвержение, это рационализм.»

     Владимир: Нет, это не рационализм. Ибо рационализм предполагает предпочтение более совершенного мене совершенному.
     Это именно ни на чем не основанное отвержение - опирающиеся на внушенное вам незнание и неверие, которые дороги вам, ибо не требуют усилий ни ума, ни души.
     А кроме того, это еще и желание через неверие уклониться от того, что не может себе позволить искренне верующий человек. А неверующий - может. Сюда входят все пороки, соблазны и искушения.
---

     » «Saxsss: 28 авг. 2018 10:35 Наставник один, это Бог. Если наставник человек, он не своё
     » говорит. Он говорит по Писанию, или что говорит Сатана. Выбор наш.»
       
     Владимир: Сказанное вами - истина!

     » «Любагер: 28 авг. 2018 10:39 Короче понятно, все что не по Писанию говорит сатана.
     » К чему тогда требования уважения вашей веры, если вы не принимаете убеждения
     » другие?»

     Владимир: 28 авг. 2018 12:37   Есть ли в Пламени лед? Есть ли в куске льда жар?
     Вот так и Бог и Сатана.
     Бог - это средоточие и концентрация Любви и всех Ее производных, всего, что проистекает из Нее.
     Сатана - это средоточие и концентрация Зла и всего того, что зло порождает.
     Как не может быть ледяного пламени, так не может быть и пылающего льда.
     Сочетаний одного с другим не бывает и быть не может.
     В Боге нет ни малейшего зла.
     В Сатане нет ни малейшего добра.
     Осознайте это и сделайте осмысленный выбор - с кем вы и кто вам ближе и дороже.
     ---

      Владимир: 28 авг. 2018 13:05   Две Любви порознь, отдельно любя друг друга существовать не могут - они обязательно сольются в Одну Любовь.
     Два Зла рядом с друг другом долго существовать не могут, ибо они либо уничтожат друг друга, либо более сильное уничтожит более слабого.
     Будь в Боге хоть наималейшее зло, при Всемогуществе Бога - оно постепенно преобразовало бы Его во Зло. Ибо Бог начал бы уничтожать всех неугодных Ему, так, как это делает обладающее могуществом и свободой воли Зло.
     Наличие Сатаны - доказывает то, что Бог есть Любовь. Ибо - Он любит каждое Свое Творение - неизмеримо сильнее, чем мать свое дитя.
     Именно поэтому Бог не уничтожает многие времена ни Сатану, ни бесовский мир, ожидая и от них Покаяния.
     Обладай Сатана могуществом Бога, он давно бы Бога уничтожил, но, не имея такой возможности, он всю свою злобу вымещает на человеке - Образе и Подобии Божиим. Вымещает единственно позволенной ему Богом возможностью - ловить, согласных пойматься людей подобно тому, как ловит рыбак рыбу - через искушения и соблазны.
     И рыбка думает, что "ни с того, ни с сего" и "случайно" оказавшийся у неё пред глазами червячок - это удача и ее нужно ловить. И ловиться сама.
     Вот так за оболочкой и сладостью всякого искушения и соблазна прячется сатанинский крючок... И только от самого человека зависит, заглотить его или отвергнуть.
---

     » «AnastazisWhiteс: 28 авг. 2018 12:42 с позиции химии я бы поспорил есть и пылающий
     » лёд...»

      Владимир: 28 авг. 2018 13:58   Ну, убедились на собственном примере, насколько изощренно ум, скованный грехом, ищет всевозможные выверты, а не Истину?
     Это вы для чего сказали?
     Для того, чтобы отстоять ложную мысль, что и в Боге может быть зло. Других причин сказать такое нет в принципе.
     Вы это почему сказали?
     Потому, что не поразмышляли глубоко над тем, что говорите.
     Давайте поразмышляем вместе.
     Вы утверждаете, что "с позиции химии я бы поспорил есть и пылающий лёд..."
     Но, разве вы здесь о сути льда говорите? Разве о его истинных и неизменных свойствах - отвергающих любую возможность существования льда в естественных условиях в виде факела?
     Вы специально придумали абстрактную возможность создания, кем-то, специальных условий, не существующих и не виданных в природе - горения куска химически чистого льда.
     В природе льда, нет тепла, нет ничего горючего. Вода, в агрегатном состоянии льда - это все тот же водород и кислород. Они конечно горят, но, для этого, их нужно сначала разделить, но, это уже не будет вода, тем более - в фазе льда.

     » «Любагер: 28 авг. 2018 08:30 Знаете, я была бы рада, если бы бог был. Вот появись
     » сейчас прямые этому доказательства. Несмотря на то, что лично я не верю, что это
     » чревато мифическими последствиями, я была бы рада.»

     Владимир: 28 авг. 2018 14:20   Мы с вами, в чем-то подобны "Искрам" пылающего костра. Они взлетели, мгновение, по сравнению с жизнью костра померцали - "пожили" и преобразовались в пепел, отдав свою крошечную энергию бесконечной Вселенной. А костер горел до них и будет гореть и сеять новые бесчисленные искры.
     Этот аллегорию я привел для лучшего понимания вами того факта, что на земле было огромное число людей, коим Бог являл Себя - начиная с Адама и Евы и до Ноя, затем Патриархам еврейского народа и Пророкам Его. Явил множество чудес при освобождении евреев из Египетского рабства и введении их в Землю Обетованную. Затем Он Сам, в Ипостаси Иисуса Христа вочеловечился и явил множество чудес. И таковых бесчисленно было явлено людям.
     И что? И видевшие и слышавшие Бога, многие отвернулись от Него, ибо искали корысть, а не Истину. Хотели Царя сделающего их хозяевами мира, а не Спасителя всех людей, что не давало им никакой корысти, а напротив, лишало возможности наживаться за счет ближнего и дальнего своего.
     И ныне, всякий, желающий не просто смотреть, но видеть духовно, видит ежегодно реальные Чудеса Божии.
     Это и многовековое ежегодное схождение Благодатного Огня на Гроб Господень исключительно в Православную Великую Субботу перед Пасхой и никогда перед католической.  Это и столетиями неизменно происходящее ежегодно Явление Благодатного Облака на Святой Горе Фавор в день Православного Праздника Преображения Господня, причем при условиях абсолютной безоблачности, условиях абсолютно противоречащих по законам физике возможности Его образования из-за сухости и жары окружающего воздуха.
     Впрочем, бесполезно говорить затыкающему уши и показывать - закрывающему глаза...

     Владимир: 28 авг. 2018 14:54   Бог говорит - хочешь для себя любви и добра - источай только и исключительно любовь и добро в окружающий мир.
     Сатана, через зло, коим он опутывает людей, навязывает каждому - хочешь для себя любви и добра - используй зло и его производные: хитрость, лесть, измену, предательство, человекоугодие, подкуп, ростовщичество, эксплуатацию, обман, ложь, клевету, насилие, похоть, зависть, воровство, убийство - множество у него крючков уловления человеков - и подчиняй, властвуй, чини собственный произвол, дави неугодных или вреди им, ибо ты "лучше" и "достойнее" всех и все окружающие нужны тебе лишь для твоего ублажения.
     А кто не угождает - тот либо враг, либо ненужные и мешающие тебе "отходы."
     Все, абсолютно все деньги и богатства, которые человек заимел, не затратив на них эквивалентного им и полезного для людей труда - приобретены через зло и только через зло.
     Подавляющая часть людей, включая и меня, найдя чужие деньги или ценности, испытает сильнейшую внутреннюю борьбу между нравственным долгом найти хозяина - что бы отдать и корыстным желанием присвоить эти деньги.
     Первое - угодно Богу. Второе - Сатане.

     » «propher2:  28 авг. 2018 14:33 В Боге, и в человеке верующем не может быть зла, чисто
     » физически.»

     Владимир:_28 авг. 2018 15:06   В Боге - не может быть зла!
     В человеке - не было, пока Адам и Ева не согрешили. Далее, проникнув в человека, зло только прирастало в каждом из поколений людей.
     Абсолютно безгрешным и абсолютно не имеющим в Себе зла является только Человек Иисус Христос, являющийся Сыном Божиим и одной из Ипостасей Святой Троицы.

     » «propher2:  только тогда человек может претендовать на звание "человек верующий".»
     Владимир:_Кто называется и является учащимся - тот, кто учится в старших классах или академиях, или, и первоклассник тоже?
     Так и верующий человек - становится верующим не при полном очищении себя от наималейшего зла, что в принципе невозможно, а при уверовании в Бога и вере Богу.
     И, только став искренне верующим, человек начинает тяжелейший духовный труд с помощью Божией очищать себя от опутавшего его зла.
     Без помощи Божией это в принципе невозможно. А Бог в этом помогает только тем, кто уверовал в Него и трудится над собой по очищению души и тела и молит Бога о помощи в этом.
---
    
     » «normaxx:  28 авг. 2018 13:40 то тем самым он ужаснейшим образом обижает, как
     » минимум, шесть миллионов евреев, погибших в Холокосте. Они реально "не поняли
     » юмора". А как максимум - всех истово веровавших и погибших не за понюшку табаку,
     » которых банально не защитил и не спас Средоточитель и Концентратор Любви всех ее
     » производных.»

     Владимир: 28 авг. 2018 16:26   Давайте рассмотрим два варианта.
     Первый вариант - Бога нет.
     Тогда уничтожение и шести миллионов евреев, и десятков миллионов советский людей, и десятков миллионов китайцев, и десятков миллионов людей других национальностей - это все лишь слепая игра Хаоса.
     Погибшие, и все жившие и живущие - это всего лишь "искры" костра, мелькнувшие и навсегда исчезнувшие, так же, как однажды навсегда исчезнет и Земля со всем, что живет на ней.
     Чего тут тогда пыхтеть и дуться, Хаос он и есть Хаос, кружит бессмысленно людей - словно снежинки в ледяном вихре. Кто успел и похитрее и изворотливее - то "съел" и обустроился пока жив, а до остальных, какое им дело, кроме возгревания страстей и гордыни - все равно все уйдут в никуда.
     Второй вариант: Бог есть!
     Тогда, все, что происходит во Вселенной сотворенной Богом - находится под Его контролем и Промыслом.
     Для лучшего понимания последующего рассуждения, приведу аналогию:
     Что делает садовник в саду, который он насадил ради прекрасных плодов?
     Он ухаживает за каждым посаженным растением, кормит и поит его, лечит - причиняя "боль" растению - когда обрезает на нем засыхающие ветви,
     И, даже удаляет одно или многие из засохших или переставших плодоносить деревьев.
     Это его законное право и это абсолютно правильно и оправдано.
     Если Бог есть, то - абсолютно каждый родившийся по Его Воле человек - должен приносить Богу свой "плод", ради которого и сотворил Бог Человека!
     Какой же это плод? И, может ли он иметь хоть малейшую червоточину или гниль, способную этот и, от него другие "плоды" сделать неугодными Богу?
     Конечно же нет. Человек должен дать Богу "плод" любви. Только ради этого Плода сотворил Бог человека и не нужно Ему от нас ничего более, ибо все что есть во Вселенной - все Его И, только любовь к Себе Он не может сотворить, ибо Ему нужна не "любовь" раба и зомби, а любовь того, кто вправе сам решать. любить ему Бога или не любить.
     Так вот, бесчисленные жестокие убийства на земле, начиная с убийства Каином своего Брата Авеля - не есть Божия воля и Божие действие.
     Это действие врага Божьего - получающего свободный доступ к любой душе отвергшей Бога не устами, не обрядами, а в сердце своем.
     А отвержение Бога - есть не любовь к Нему и не любовь к созданным Им людям. Это корыстное использование Имени Его, и религиозности, и окружающих людей ради своих вожделений.
     Видя и зная - а Бог провидит всего человека на протяжении всей его, даже еще и не прожитой жизни - что эти люди уже не способны дать Ему то, ради чего Он им дал жизнь, Бог оставляет их своему своеволию и уводит от них Ангелов Хранителей. Вот тогда с этими людьми случается то, что случается -  в результате порождаемых грехами человеческими войнами или катастрофами, или иными трагедиями.
     А для многих из людей, попадающих в эти чудовищные кровопролитные события - это последний шанс по-настоящему уверовать в Бога, всем своим существом попросить у Него прощения и покаяться. Либо добровольно - отдать за други своя жизнь, продемонстрировав своей добровольно пролитой кровью любовь к ближним и далеким - ради которых и отдана была жизнь.
     Ибо сказал Господь:
     «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» /Евангелие 
     от Иоанна 15:13/
     А за такую любовь и самоотверженность - прощаются Богом человеку грехи его, ибо в нем возобладала над всем - Любовь.

     » «normaxx: 28 авг. 2018 13:40 то тем самым он ужаснейшим образом обижает, как
     » минимум, шесть миллионов евреев, погибших в Холокосте. Они реально "не поняли
     » юмора". А как максимум - всех истово веровавших и погибших не за понюшку табаку,
     » которых банально не защитил и не спас Средоточитель и Концентратор Любви всех ее
     » производных.»

     Владимир:_ 28 авг. 2018 16:51   Ветхий Завет. Псалтирь. Псалом 80:

     9 Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе; Израиль! о, если бы ты послушал 
         Меня!
    10 Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному.
    11 Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я 
           наполню их».
     12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне.
     13 Потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
     14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
     15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их;
     16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы    
          навсегда.

      Вас никто за язык не тянул. Вы это сами сказали. Однажды, если не покаетесь искренне в этом, очень сильно пожалеете. Ибо Бог поругаем не бывает! А всякая хула на Бога подает на хулителя.
     А пока, еще раз прочтите Псалом 80 полностью. Если не враг себе, может быть что-то и поймете.
          ---

     » «Любагер: 28 авг. 2018 17:01 Получается, что кто не с нами, тот против нас. Это
     » опять о вопросах всепрощения и возлюби врага»

     Владимир: 28 авг. 2018 17:17     Выше, читайте еще раз аллегорию про садовника.
     К тому добавлю:
     В Прекрасном Саду, не могут быть деревья, живущие только и исключительно для себя, а не для Садовника, да еще и вредящие окружающим собратьям и мешающие им дать должный плод Садовнику.
     Не для того они были взращены.
     Вы все время хитрите сами пред собой, что бы оправдать желание иметь возможность грешить, но, при этом, не нести за это никакой ответственности   
     Это означает, что вы, и такие как вы, очень хотите получать только любовь и порождаемое ею добро. Это очень верно и все этого хотят. Но, при этом, вы очень хотите грешить - то есть делать Богу и людям то, что они от вас очень не хотят. И ни от кого не хотят, ибо чужой грех, всегда приносит тем, кто в зоне его воздействия только страдания, только боль, только нравственные и физические потери.
     Это согрешающий, часто, видя только сладкую вершину "айсберга" искушающего на грех соблазна, какое-то время пользуется этой сладостью, и, только потом, внезапно для себя, начинает сполна расплачиваться за него своим покоем, достоянием, здоровьем, страданием, жизнью. А остальным, в том числе и его родным, от его греха только, и сразу, боль и проблемы.
     Поэтому именно вы и именно я и именно каждый, абсолютно каждый человек сам выбирает, образом своей духовной и физической жизни развитие своей судьбы - ее дары, либо ее удары.
     Я думаю достаточно сказал вам. На дальнейшее - воля ваша
    ---

     » «normaxx: 28 авг. 2018 17:34 Это ни какая не слепая игра Хаоса. Не имеет смысла
     » придуриваться по столь важному вопросу. Это сознательные действия определённой
     » группы людей на уничтожение множества других людей.»

      Владимир:_   28 авг. 2018 17:48   Вы в этом совершенно правы. Дополню только: сознательные и несознательные действия людей вольно или невольно подчинившихся демонскому миру через множество тяжких своих грехов.
     Вот через их мысли, слова, поступки и действия, Сатана воюет со всем остальным миром, втягивая все большее и большее число людей во все тяжкие, в революции, в бунты, в погромы, в смену одних мерзавцев при власти на других, еще не проявивших людям свою мерзость - алчущих власти, маскирующихся под борцов за свободу и права человека - убийц и негодяев.
     В реальности же - под прикрытием благородных лозунгов - дерущихся за свободу собственного произвола и насилия.»
---

     » «Uriya Из какого такого наблюдения или познания?»

     Если вы не враг своей душе, и осознаете, не забываете о том, что вам, лично вам, в свое время, придется умереть, то поймите - это верх безответственности пред собой не позаботиться о том, что и как будет с ваших душей, когда она однажды предстанет пред Богом и выложит пред Ним и ангельским миром всю свою мерзость против Него. Хотя бы ради благоразумия, на всякий случай, даже если вы пока еще не поверили в Бога, не кощунствуйте против Него. Просто скажите себе, я не знаю, есть Бог или нет Его.  Он может быть, а может и не существовать. Пока я точно, абсолютно точно не узнаю, что Его нет, я буду воздерживаться от высказываний против Него.
      Это же разумная позиция. Подумайте над этим.
      Вы абсолютно ничего не знаете о Боге Иисусе Христе. Почему бы вам не узнать о Нем, чтобы судить из полученных знаний, а не со слов тех, кто уловлен врагом Божиим, чтобы оказаться в аду?
      Прочтите Новый Завет - Евангелие. По крайней мере, тогда, вы будете знать, о чем идет речь и получите основания либо отрицать Бога, либо признать Его.