Мистический, но родной!

Татьяна Резникова
     Обожаю город на Неве! У меня папа оттуда родом. И, хотя, бываю в нем регулярно, и лучшие воспоминания с ним связаны, каждый раз приезжаю как в первый раз!
     В этот раз и на белые ночи попала, и ночевала в чудесной гостинице на Ясной улице (номер трясся при каждом движении поезда, но я человек выросший за кулисами Нашествий, поэтому мне безумно понравилось)!
    Концерт своего Зверя, пришедшийся на 19 июля описывать не буду, слишком много личных переживаний, слез и эмоций было, а вот прогулки по музеям заслуживают отдельного внимания.
     Чудесная пышечная на Большой Конюшенной это нечто: огромные горячие пышки с пудрой и кофе как в советское время" Красота, а интерьеры какие!!! Рекомендую всем!!!
     Затем клуб Сайгон, ныне на его месте гостиница Рэдиссон Славянская. Место для поклонников рока памятное, любимое и очень значительное. Конечно сейчас о клубе напоминают только маленькая табличка и песни кумиров, но все равно стоишь на это углу и чувство ностальгии накрывает с головой.
    Петергоф, как всегда, восхищает величием и погружает в атмосферу царской России, даже дождь не испортил ни шоу окончания дня, ни великолепия фонтанов!
    Музей Шоколада с обилием разнообразий форм любимого лакомства (увезла котика и сову!)
    Но главное открытие интерактивный центр истории Питерского Метро! Там потрясающе интересно и детям и взрослым. Экскурсия ведется очень грамотно, нек просто на словах, а обязательной демонстрацией всех механизмов. И в кабине машиниста можно кнопочки понажимать, и увидеть облицовку всех стаций, и формы машинистов и работу дежурных. Даже на настоящем эскалаторе ехали!
    Лично меня потрясла история размыва и его устранение и спуск в тоннель, конечно!
    До встречи в октябре, мой любимый и дивный город!