Мой Путь МАГА. Часть 2. Рассказ 1

Святослав Голованов 2
Глава 2. Поиск просветления.

1. Мои открытия.
После того когда я прочитал большое количество книг, прослушал большое количество видео материала. Прошел большое количество тренингов. Начинает стучаться в голову мысль, что пора действовать! И действовать нужно в правильном направлении. Вопросов становиться еще больше, а ответов все меньше. Это будет происходить до тех пор пака ты не пробудишь Кундалини. Так было со мной. Только после этого ты обретаешь истинное знание, это знание которое не придуманное человеком, а то что есть на самом деле без шаблонов и завес. В зависимости от того в какой школе вы отдаете предпочтение. Приходит мысль о достижения истинного знания. Школа йоги я условно ее назову, в нее входят все те, кто практикует ведическую культуру Индии, и также суда отнесу буддизм. Вся эта группа учеников стремиться к просветлению и получению свободы. Свобода условное понятие потому как, на мой взгляд, все всегда от чего то зависит. Даже когда ты достиг абсолютного света, или абсолютного космоса все равно ты зависишь от предмета твоих поисков. Много школ много путей, куда они ведут мы можем судить только с позиции того развития которого сейчас достигли. Все точки зрения верны и одновременно не верны. Не один мудрец не может утверждать, что его позиция мировоззрения верна, так как все обусловлено его условиями и его личным опытом, у каждого опыт свой. Этот мудрец может поделиться только своим опытом, и предложить вам попробовать пройти его духовный путь, но открытия и духовные переживания вы получите только согласно своему опыту и мозг сделает акцент только на те состояния и переживания,  которые важны вам в этот момент времени.
В своей книги я передаю свой опыт, мой путь возможно и не подойдет вам, но безусловно что восприятия мира у вас расшириться и многие практики вы можете применять. Следующая школа и большая группа людей это маги. Маги в поиске силы, в начали пути через обряды, шаманизм, постижение энергии, начинают искать силу в конце своего пути находят ее, и с этого момента открывается новый путь. Маг - это ученый который исследует изучает мир, таким который он есть на самом деле. Кто быстрее приходит к освобождению, из этих двух групп сложно сказать. Все зависит от опыта прошлых жизней от личного опыта этой жизни.    
Я знаю, что просветление достигается, только тогда когда ты готов. Просветление это труд над самим собой. И достигается он упорными тренировками. Готовность определяется твоей жизненной позицией, действовать. Что уже нет сил откладывать, свое просветление на завтра, нужно действовать сейчас и здесь. Хотя по сушеству ученик ищет не просветления а нечто больше некого высокого состояния сознания при котором он достигает абсолютного состояния счастья и довольства жизни.
Много практикуя, я пришел к следующим открытиям что состояния просветления достигается достаточно быстро, при должном усилии, за шесть месяцев, если сильно не напрягаться. Но удержать это состояние не просто. Проблем несколько, точнее задач, у многих практиков что для состояния просветления готовятся особые условия. К примеру, место по тиши, чтобы никто не беспокоить, принять удобную позу, возможно подушку под пятую точку по мягче, что бы удобнее сидеть, включить музыку для медитаций, зажечь сандаловые палочки. Я конечно веселюсь рассказывая все эти прелести просветления. Это все хорошо, но после того когда вы возвращаетесь к обычной повседневной жизни где масса раздражителей, и удержать подобное высокое состояния не представляется возможным вообще. И получается что если ты не находишься в этом состоянии постоянно, то это иллюзия. Что делать? Я пошел дальше, задаваясь этим вопросам как решить эту задачу. Моя супруга попала на длительные курсы к Ольге Михайловне. К моему удивлению я искал просветления и этого состояния более 20 лет, а тут все просто. Простая практика : первый этап включаешь сознание на органе чувств к примеру на зрении, на следующий день на слухе, и дальше (на запахах, ощущениях кожи, на вкусе еды или предметов). Это на первый взгляд все просто, а вы целый день поищите глазами новые детали знакомых вам предметов, новые цвета, оттенки до тех пор пока мир не станет ярче и сочнее, научитесь рассматривать и запоминать детали удаленных предметов, определите с первого раза сколько окон в трамвае или сколько зашло или сколько вышло народа на остановке, сколько машин проехало за эту минуту мимо вас, и какие у них были номерные знаки, придумать заданий на зрение можно тысячи только тренируйся. А попробуйте себя так по тренировать целый день, и тогда вы поймете что значит быть просветленным. Потом включаем на следующий день другой орган чувств. У вас будет две реакции после этих практик зачем мне это все нужно или вы значительно продвинетесь но это подготовительное упражнение. Я не буду расписывать какие открытия сделал когда выполнял эти практики. Не буду облегчать вам задачу разберетесь сами.  Второй этап вы включаете все органы чувств и стараетесь продержаться один час. Потом увеличиваете время самое важное не привлекая внимание делаете практики, чтобы никто бровью не повел в вашу сторону. Если вы выставляете свою силу на показ вы эту силу теряете. По этому о практике знаете только вы. Всегда в практиках есть три этапа первый когда вы на энтузиазме и у вас все получается, второй этап когда вы не понимаете зачем это нужно, но продолжаете делать, и третий если вы четко знаете зачем это вам продолжаете делать и тогда обретаете настоящую силу. После того когда вы научились управлять внешними раздражителями к которым я отнес органы чувств. Вы переходите к изучению анатомии и различным системам тела. Это кровеносная система, венозная и т.д.. За два часа осознать прочувствовать каждый орган и каждую систему. Как только вы этого достигли можете переходить к следующим практикам. К примеру давать команды вашим органам на регенерацию и само исцеление. Программировать клетку, и открыть информацию ДНК. Есть простое упражнение на открытие памяти ДНК. Но если вы пройдете с начало путь распаковки а потом проработку вашего «мясного костюма», то ваш путь будет дольше. И вы все равно придете к первому этапу, потому как вы не добьетесь должного эффекта. Потому как распаковать ДНК,  не получиться не убрав блоки, страхи, зажимы ваши шаблоны, цеплялки, вертелки и все то чем вы себя держите от чистых энергетических потоков - это планетарный и космический поток. Для того чтобы быть здоровым нужно принять решение быть здоровым. О поверьте это не так просто как кажется. Когда вы говорите себе «Я здоров от этого момента и на всегда! Наблюдаете за реакцией тела, если ваше тело подает какие либо сигналы. К примеру сжимаются мышцы промежности (мышца между пахом и анусом), появляется ощущения покалывания, сверления, тепла, холода, мурашек, боли, сжимаются кулаки, подымаются плечи и д.р.. симптомы, тело говорит о том что вы хотите болеть и вам это нужно. К сожалению это так, сам на себе испытал. И еще одно по чему вы не хотите быть здоровым это страх. Все что я написал в этой статье, я узнал из программы обучения Ольги Михайловны Веремеевой. И это работает, все техники которые она дает своим ученикам.

Вернемся к просветлению, этот термин пришел из буддизма. Будда достиг некого состояния сознания,......

Дорогие читатели, ссылка для приобретения полной версии книги "Мой путь Мага" с правками и верской издательства //ridero.ru/books/moi_put_maga/