Не дожидаясь создания машины времени

Сиия Тата
Люди рождаются и рождают мысли, это всё, чем они живут, творят, и это всё, что они оставляют после себя для других. Каждая из мыслей, а их несчётное количество, унаследует не только все качества своего создателя но и Право Выбора, которым создаёт свои собственные, передавая им часть себя и часть своего создателя.
Каждая мысль, встречаясь с иной, не только порождает новую, но и увеличиваясь новыми знаниями приобретает возможность одухотворять плоть больше прежней, начиная из микрочастицы до человека и далее... И парадокс, когда-нибудь, каждая из мыслей, в любом её физическом проявлении, встречает созданных ею, живёт их мыслями, удивляясь, кто или что там предстало, в каком виде, с добром или злом, и главное - зачем, совершенно забыв о том, чьи они - мысли, а рядышком с ними ещё и мысли мыслей иных мыслей, бесконечно.
О если бы все мысли помнили о своём появлении, как прекрасное, ужасное, великое или малое, талантливое или нет, с Правом Выбора создавать себе подобное, имея связь с Творцом творцов и изменять время в лучшую или худшую сторону для себя и для всех одновременно, то разве не пробовали бы изменить мир к лучшему, хотя бы из страха неожиданно проснуться в одном из параллельных миров, созданным своими собственными безобразными мыслями и стать их вечным пленником, или из безудержного желания не дожидаясь создания машины времени начать изменять всё к лучшему прямо сейчас, - уйти из ада и войти в рай.