Для тебя просто Макс. Глава 31

Анна Абраменко
       
                (Разноцветный мир)

        Мерцание золотистых листьев дерева нежно коснулось ресниц Эммы, опустив её веки. Ей пришлось вдохнуть поглубже, чтобы потом с медленным бесшумным выдохом снова распахнуть глаза и впустить через них в себя мягкое тепло. Оно мгновенно растеклось внутри до самых кончиков пальцев руки и ног, проникнув даже туда, где всегда было холодно и мрачно. Она стояла бы так ещё долго, зачарованная, если бы Юм не прикоснулся пальцем к середине ладони её руки, свисающей вдоль тела. Потянув за пальцы, он заставил Эмму сдвинуться с места. Они подошли ближе к позолоченному стволу и одновременно прикоснулись к нему руками.  Она не знала, почему это сделал он. Может быть, чтобы поздороваться с этим уникальным растением, у которого, вероятно, даже есть душа, настолько оно волшебное. Или просто собезьянничал, увидев, как Эмма потянулась кончиками пальцев к золотой коре. Она же не смогла упустить шанс дотронуться до чего-то настолько невероятного.

        Вверху раздался шорох. Там, посреди блестящей листвы темнело обещанное гнездо громкоголосой птицы. Оно было гигантское, хотя рядом c большими листьями-сердцами выглядело скромнее, чем на самом деле.

        Эмма прищурилась. Ей не показалось: край гнезда рассекали четыре длинных, отливающих металлическим блеском когтя - птичка была здесь. Пришлось сделать несколько шагов назад, чтобы рассмотреть её, тёмно-синюю, огромную. Пожалуй, слишком большую для крылатых обитательниц густого леса. Если в гнезде имелись птенцы, то Синяя птица наверняка кормила их кем-то размером с человека.

      
        - Не трясись ты так, она ест только орешки, - попытался успокоить Эмму Юм.

        - Орешки? Какие еще орешки? Ты прикалываешся? Такие орешки должны быть размером со слоненка!

        Юм опустился на землю, вытянулся на спине, посмотрел вверх, прищурился и дружелюбно махнул птице рукой. Та отвернулась в сторону и закрыла глаза. Вегетарианец был с характером! Эмма, чуть поколебавшись, тоже прилегла на землю рядом  с заметно позеленевшим другом.

        - Расслабься, расскажу тебе кое-что, - начал было Юм, но Эмма его перебила:

       - Если этот гигантский павлин на нас нагадит, я вряд ли это переживу.

        Юм засмеялся, но решил избавить девушку от лишних волнений: он хлопнул ладонью по земле три раза, и птица, предварительно по-человечески вздохнув и приоткрыв только один глаз, нехотя спрыгнула с дерева на землю. У Эммы чуть инфаркт не приключился! Вскоре, видя, что птичка не проявляет к ней никакого интереса, девушка успокоилась и решила поинтересоваться:

        - Это что-то вроде твоего домашнего любимца? Она дрессированная?

        Любимец тем временем примостился рядом подремать. Юм, жуя сорванную травинку, приподнялся на локте и, показывая пальцем на спрятавшую под крылом голову птицу, сказал:

        -  Я привёл тебя сюда, чтобы показать вас друг другу. Это знакомство тебе пригодится. Видишь, как сложно забираться на такие деревья? Ствол гладкий, ветки высоко. Пока не отрастишь когти, может понадобиться помощь.

        - А зачем мне лазить на такие деревья? И у меня должны когти отрасти? Ты меня пугаешь.

        - Причина забираться на такие деревья у тебя будет: только так ты сможешь выходить из этого мира в свой. Иначе, слушай меня, что произойдет. Рано или поздно там, в твоей постели, тело уснет, и здесь ты замрешь. В таком состоянии ты – кукла, с которой здесь может произойти все, что угодно, если меня не будет рядом. А я иногда, представь себе, могу быть занят своими делами далеко отсюда. Если это тело здесь погибнет, то в следующий раз мир даст тебе другое, но... В эту лотерею я тебе не советую играть.

        - А поподробнее?

        - Как-нибудь в другой раз.

        - Бесишь.

        - Знаю.

        - Значит, мне нужно прыгнуть с дерева, чтобы вернуться в свою реальность?

        - Упасть. Сама ты прыгаешь или нет, не важно.

        - Как называются эти деревья?

        - Здесь их по-разному называют. А ты называй, как хочешь.

        Эмма думала недолго:

        - Пусть будет царь-деревом.

        - Как пожелаешь.

        - Скажи, а мне предстоит исследовать разные миры?

        - Не настолько тщательно, как ты могла подумать. Это не имеет большого смысла, да и времени у тебя на это нет. У нас с тобой есть определенные цели, о которых ты узнаешь позже. Мы здесь не просто так. Этим миры, которые мы посетим, отличаются от твоего.

        - Ты так говоришь, как будто в моем мире я однажды появилась просто так. Существую без особого смысла жизни.

        Юм ухмыльнулся и выплюнул травинку. Затем он потянулся, лёжа на спине, закрыл глаза и прикинулся спящим. Эмма подобралась к нему на четвереньках и шепнула в самое ухо:

        - А вдруг эта курица во мне дырок когтями наделает?


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/08/01/192