Мир света - гл. 1 Сотворение мира

Марина Целищева
          Мир наполнял лишь свет. Не было ничего кроме божественного света любви и добра. И однажды появились совершенные и прекрасные творения Бога – ангелы. Они были самим воплощением света, любви и добра.
          Мир был идеальным, совершенным, прекрасным, не знал ни тьмы, ни зла. Но однажды малое семя зла всё же зародилось в одном из ангелов. Незамеченная сразу тьма начала разрастаться. И ангел уже не мог с ней справиться и поддался тёмному соблазну и стал воплощением зла. Тьма стала подчинять своей власти и других ангелов. И благодатный божественный свет стал казаться им огнём, мучительно обжигающим их тёмные сущности. Перешедшие на сторону зла ангелы уже не могли пребывать в доме своего создателя. И милостивый Бог, любящий каждое своё творение, создал новый мир, в который обещал не распространять свой свет, чтобы не причинять боль тёмным ангелам. Так появилось два мира, противоположных и непохожих – мир света и мир тьмы, мир добра и мир зла.
          Следующим творением Бога стал человек. И чтобы не повторилось то зло, что произошло с ангелами, Бог разделил каждого человека на две половины – мужскую и женскую. И теперь каждый мужчина и каждая женщина, созданные друг для друга, созданные как единое целое, должны были оберегать свою вторую половину от всего плохого. Ведь не всегда можно заметить зарождение зла внутри самого себя, но близкий человек находящийся рядом может помочь справиться с любой проблемой.
          И вот однажды женщина поддалась искушению зла. Но и мужчина не смог ей помочь и сам поддался соблазну. И теперь и для человека дом Бога перестал быть родным. Свет творца и для них стал огнём, обжигающим грешные души.
          И был создан ещё один мир. Но не для вечного пребывания в нём человека, а для возможности очистить души от греха. Одной лишь малой частицы божественного света, помещённой в пустоту, хватило для зарождения бескрайней вселенной материального мира, состоящей из множества галактик, звёзд, планет.
          И земной мир стал для людей новым домом. И тела из плоти и крови стали защитой для хрупких и нежных, ещё неокрепших, ещё неготовых сражаться со злом, человеческих душ. Пребывая в земном мире, люди забыли о том, что было прежде, забыли  о мире света, о своём родном доме, о доме Бога. Лишь смутные образы временами всплывали в сознании людей, словно отголоски далёкого эха.
          Путь домой предстоял людям долгий. Грех зародился в одно мгновение, но для очищения от него могут понадобиться века, тысячелетия жизни в земном мире.
          Затерявшись в материальном мире, созданные как единое целое мужчины и женщины должны были найти друг друга и помочь своей второй половине, а значит и самому себе, найти путь к свету.