Как полюбить червяка? Ч. вторая. Влюбленный червяк

Елена Бондарь-Мартынова
 Влюбленный червяк.
           В природе встречаются парадоксы и невозможные события. И… Так случилось - червяк влюбился, что совершенно противоречит предыдущим  утверждениям! Случилось то, чего никто не ожидал.
Однако, я повторюсь, Червяк  - глупенький -  влюбился. В кого бы вы думали? В самое страшное существо по своей сути - в человека!
          Напрасно вы будете возмущаться таким вопиющим событием. Как он посмел влюбиться в нас? Да он просто мерзавец - ничтожное создание, со своими отвратительными внешними данными. Вся риторика неуместна, когда на сцену выходит любовь!
        Наивный Червяк объяснился человечишке в любви - в надежде какого-то понимания со стороны возлюбленного.  Всё напрасно! Напрасно червяк ждал понимания. А дальше все по сценарию: крики возмущения, потоки слов отвращения и тошнота.
    Безнадега у червяка. Любовь не создана для червяка. Вернее червяк для любви. 
   Что же делать червяку? Даже повеситься не за что! Головы, как и мозгов, нет, и не было, отродясь. Вот такая беда. Вот такая природная оказия. Мораль: Не влюбляйся в того, в кого влюбляться нельзя. И не жди любви от всяких там людей.
         Одним словом Парадокс …