природа с умыслом эволюционировала в человека

Елисеев Олег Александрович
Моя любимая математика и квантовая физика пришли к выводам об отсутствии детерменировасти нашего мира.

Чему есть много доказанных теорем . Теорем  и опытов о том ,что не все процессы имеют причину и следствия а лишь границы применимости .

 О том , что есть несколько, только несколько мировых постоянных  констант с завидным  опять таки постоянством и потрясающей воображение точностью кочующих по всем наукам.

 Очень многое  "говорит"  в современных открытиях об акте творения или сотворения.
 Однако Мир гораздо больше расплывчатый , и вероятностный  чем мы способны себе представить.

Я думаю , что  понятия Вера И Бог тоже не локализованы. И их не получиться формализовать по вполне физическим причинам .

 Причинно следственные связи работают как оказалось в очень узком диапазоне  разделов классической физики .
И за пределы  разделов этой физики мы , люди, давно уже вышли.

 Наши технологии используют квантовое строение мира давно, а наш разум держится за детерминизм локальность и физикализм , которые работают еще и будут работать как колесо от телеги работает и во времена полетов в космос.

Глупо отрицать колесо , но и большая ошибка использовать только "колесные технологии" на основании того, что они хорошо описывается классической физикой и понятными человеку формулами с наличием причинно-следственной  связи.

 Так и в мышлении!.
Но, если в технологиях мы обладаем уровнем 21-22 века , то мышление  в основном осталось на уровне формальной логики древних греков, которые к слову сказать, в этом вопросе очень преуспели для своего времени.

Мы  Квантовое "мышление"  научились внедрять машинам, чтоб повысить их эффективность но не себе.

Решение величайших математических задач обявленных интститутом Клея может продвинуть понимание нашего мира машинами еще на много ступенек. А  Что оно  успеет дать нам людям ?
Вопрос  о том успеет ли серьезный. 

Лично я верю, что мы успеем понять наш мир и его квантовую не локальность, и нашу роль в нем ,прежде чем политики пользуясь первобытным  мышлением на уровне дубинки  и в угоду личным амбициям будут  меряться друг перед другом этими  дубинками.

Отличие современных политиков только в том , что их дубинки ядерные.

Одну из величайших задач математики обявленых институтом Клея решил наш соотечественник   и Отказался от премии за это в размере одного миллиона долларов. В одном из интервью  приписываемому ему он сказал " зачем мне ваш миллион если я знаю как устроена Вселенная"

Я также думаю ,что реши мы даже все величайшие математические задачи объявленые на сегодня институтом Клея, мы не узнаем о Вселенной всего как говорил Перельман , решивши одну из задач ,но мы узнаем гораздо больше и поставим новые вопросы, опять же если успеем и сумеем обуздать своих политиков и удержать Мир и сохранить мир для будущих открытий .

По большому счету,  я ВЕРЮ также и в то , что "природа" с умыслом эволюционировала в человека.

 Можно предположить, природа познает себя  и по средствам человека в том числе . И в пределе , как знать , возможно природа думает Человеком.!?

И если допустить такое предположения то тут, недалеко до литературы призывающей к тому  устами Чехова , что в человеке должно быть все прекрасно . И мысли, Чехов не зря выделил.