И снова о пенсиях

Николай Шустиков
Опять народ на митинг вышел, 
Мы в этот день со всей страной,
Надеемся, что «он» услышит –
Гарант страны моей большой.

 Сегодня, 28.07.2018 года, неравнодушные и активные жители города Нерчинска в очередной раз, вместе со всей страной, вышли на митинг против  повышения пенсионного возраста российских граждан. В речах граждан была отмечена горечь утраты советской власти и обнищание простого народа за период навязанного капитализма. Во время выступлений остро вставал вопрос о нехватке рабочих мест, о разрушенных предприятиях и уничтоженных колхозах, о низкой рождаемости, в виду неустроенности быта и отсутствия маломальской стабильности в государстве, а так же увеличение смертности среди людей предпенсионного возраста из-за болезней и изнашиваемости организма. Ведь человек чисто физически к 50-годам устаёт от постоянных стрессов в нынешних условиях жизни, плюс идёт накопление всех хронических заболеваний. Особенно возмутил людей слоган «дожитие», часто звучащий с экранов телевизора, вместо пенсионного отдыха.

 Из-за неуверенности местных властей о согласии на проведение митинга, из-за чрезвычайного положения в Забайкалье и других факторов, пикетчиков было немного, но, тем не менее, в речах выступающих чувствовалась поддержка всего города и что, самое главное, власть не отмахнулась от митингующих, а хотя бы в немногочисленном составе, но вышла к народу. Это является ещё одним из доказательств того, что, когда мы вместе, нас слышат и все эти протесты, и митинги не напрасны, «камень лицемерия и обмана» будет сдвинут и правда восторжествует.
***
Протесты, митинги, по всей стране,
А власть, как будто нас не слышит.
Они-то старость обеспечили себе,
А беды наши на народ и спишут.
Мол, вы работать не хотели,
А мы трудились день и ночь.
Вы выбирали, мы потели,
Во благо вас, вменили МРОТ.
Их песни сладостные лились
И всё-то байками грешат.
Далёко от людей отбились
И возвращаться в стойло не хотят.
А нам, оставив выбор небольшой,
Судьбу свою надолго предрешив,
Сегодня партий круг большой,
На выборах судьбу одной решим.
Вам вспомнят повышение налога
И цены, как повысились на всё,
И костью в горле, будет та реформа,
Всем тем, кто ратовал сегодня за неё.
PS
Голосовали, выбирали,
А лучше ли живётся нам?
Мы депутатам многое прощали,
Пора платить им по счетам.   
28.07.2018