Сделайте первый шаг! И последний!

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Сделайте первый шаг! И последний!

Самые трудные шаги - это Первый и Последний. А между ними - текучка.
Трудно начать движение куда-либо (первый шаг), и трудно остановиться (последний шаг), а вот катиться в процессе - довольно просто.

Известно,
Ис.44.6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Отк.1.10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Что это означает в духовном смысле для обычного человека?
Трудно сделать ПЕРВЫЙ шаг, выйти из рабства сатане.
Трудно осознать, что обычный / ветхий человек есть раб сатаны, трудно начать движение к освобождению.
Человека на Первый шаг к свободе зовет истинный Бог, поэтому Бог есть Первый.
Первый шаг - это совершить крещание от воды, т.е стать праведником, или начать обучение у Бога, или стать учеником Христа.

Трудно сделать Последний шаг, войти в царство свободы, войти в Царство Божие.
Бог открывает Дверь стучащему, и последний шаг - Человек попадает в Царство Бога. Поэтому Бог - Последний.
Мат.11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Последний шаг - это огненное крещение, или стать святым, или закончить обучение у Бога, или стать "выпускником" по учению Христа.
2Тим.3.
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Нужно обязательно сделать Первый и сделать Последний шаги.

Из истории народа иудеев (Ветхий завет) известно: Бог позвал их из страны рабства (Египта) к свободе в "землю обетованную". Это первый шаг.
Также трудно было сделать Последний шаг - войти в "землю обетованную". Не все, вышедшие из Египта, смогли сделать Последний шаг.
История из Ветхого завета (книга "Исход") - это всего лишь прообраз духовного пути: выхода из рабства греха и входу в Царство Божие.
Не все, ставшие праведниками, покинувшими рабство сатаны, смогли сделать Последний шаг и войти в Царство Божие.

Ниже будет начало дискусса с одним бывшим верующим, кто стал на позицию атеизма (мистер-Х).
А пока вопрос и ответ про рабство.
-----------------------------------------------
Вопрос: Если отставить в сторонку художественный вымысел: что означает реально выражение "продать душу дьяволу"?

Мой ответ: сначала надо уяснить, что такое ДУША.

Человек это : Дух + Тело = Душа
т. е по сути, все живущие люди есть ДУШИ. Когда Дух оживляет Тело - это Душа, живой Человек.

"продать Душу кому-либо" - это как в древности, продают-покупают рабов.

Выражение "продать Душу сатане" - это стать добровольным рабом сатаны.

Дело в том, что ветхие люди (современные) так и так в рабстве у сатаны, просто это рабство неосознанно.
Или как Морфеус из к\ф Матрица сказал: "Матрица - это целый мирок, напяленный на глаза, чтобы скрыть истину - ты только раб, батарейка в чане".

А можно, будучи неосознанным рабом сатаны, добровольно признать сатану своим властителем.
и нарушать все заповеди истинного Бога, грешить когда угодно.

На практике жизни это означает, игнорировать все небесные сокровища, и гоняться только за сокровищами этого мира.
Вот кто преуспеет в этом накоплении мирских богатств - тот и продал свою душу сатане.

----------------- Вопрос дискусса был задан здесь: https://otvet.mail.ru/question/209666889

Мистер-Х: Охота подискутировать, вопросы следующие:
1) Откуда вы знаете, принципам какой религии нужно следовать?

Я не искал и не выбирал религии, я искал истинного Бога, и однажды нашел.
Единородный Сын Божий Йешуа Машиах мне сказал в религии не вступать,
ибо если выбрать одну "сестру", то остальные сестры возмутятся.
Поэтому я вне религии, или сразу ко всем,
т.е пофигу на религию, я к личности человека.

Мистер-Х: Так откуда берётся ваша уверенность, что именно вы выбрали единственную истинную из тысяч?

Из личного общения с Йешуа Машиахом, как дух с духом.

Мистер-Х: вопрос 2) Большинство религий как аргумент говорят, что человек не мог появится без разумного замысла, значит есть создатель.

Религии в этом правы, есть Создатель человека!

Мистер-Х: вопрос 3) Доказательная база. В любой религии состоит из
a) религиозных книг (чем это доказательство существования бога отличается от доказательства существования человека-паука комиксами?)

Очень просто, читая "комикс человек паук" - ты никогда не станешь человеком-пауком.
А если ты читал комикс как развлечение, то иллюзий полно и без этого.

А читая Библию, детскую пищю... ты питаешь свою Душу Словом Бога,
и если нЕ лениться, и познавать Себя, по учению Бога... то ты станешь Сыном Бога (вечным богом)...
читаешь о Боге и становишься одним из богов.
И какая книга так умеет?
Да никакая, даже Библия этого не умеет!
Это только познавая себя, и родившись свыше можно добиться!

Мистер-Х: b) рассказов о чудесах (вам в детстве о деде-морозе рассказывали? Чем не доказательство.)

Чудеса только для верующих, для для душ-дистрофиков чуда нет.

Мистер-Х: с) "чудеса" вроде самозажигающегося огня (на выступления фокусников не ходите - верховными божествами их считать будете)

Это чудо "схождение благодатного огня в Иерусалиме" - от сатаны.

Мистер-Х: d) личный опыт по типу - молился и помогли (совершенно опускаются десятки случаев, когда помощи не было)

Личный опыт рулит.
Бог есть Любовь, слышал?
Вот я люблю, а ты нет... и как доказать?
А вот ты любишь пусть Машу, а твой сосед никак не поймет как ты ее любишь, и за что?
В Любви очень просто, либо она есть... либо ее нет.
И вот я Люблю Бога, а ты пока нет - у тебя контузия просто.
И чтобы тебе доказать, надо тебе раскачать силу Любви.

Вся Библия вот: Мат.22
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Мистер-Х: Других доказательств нет. Так что заставляет вас считать религию не выдумкой? (мнение большинства не аргумент - миллион мух тоже может ошибаться)

Есть много доказательств!
Вот тебе хорошая притча.
- Искал человек Бога, сам не находил, но находил мудрецов.
и был среди мудрецов самый самый мудрец.
Пришел к нему человек и говорит, открой тайну о Боге...
- В зеркало глянь, Бог в тебе отражается.

Так вот, ты смотря в зеркало кого видишь?
Бога не видишь? А ведь Бог создал Человека по Своему Образу и Подобию!
И ты не Бог, но ты можешь явить Бога в этот мир, это называется стать сыном истинного Бога!
Знаешь в чем смысл жизни Христа? Явить Бога в этот мир, и это ему удалось!
Знаешь в чем смысл жизни любого верующего во Христа? Явить Бога в этот мир! И многим это нЕ удается.
Так может удастся тебе?

Мистер-Х: Но нельзя следовать принципам ВСЕХ религий сразу, многие из них исключают друг друга. (например, в исламе пить вино - смертный грех, в христианстве - обязательное таинство). Так что как минимум в вопросе правил религии ты что-то выбрал.

Я не следую "принципам Всех религиям", и даже "принципам одной религии".
Я следую Слову Бога, принципам истинного Бога. Их изложил Христос.
я Верю Христу, но не состою в христианских религиях и сектах.

Мистер-Х: Личное общение сложно считать аргументом. "Религиозный опыт" был, по их словам, у миллионов людей, но все быть правы не могут, ведь опыт одного человека почти всегда противоречит мнению остальных. Следовательно, кто-то ошибается. Почему ты думаешь, что это не ты?

Очень просто,
а) если опыт схож, то я не ошибаюсь.
а Мой личный опыт не уникален, это просто повторение за опытом Христа,
и опытом всех реально святых.

б) критерий истины вот:
кто ищет славы себе - в том нет истины, а кто ищет славы Пославшего его - в том истина, и нет в нем неправды.
Я ищю славы Христа, а не себя.

С ума сходят все по-разному, а вот истина едина, и все воистину верующие признают одно и тоже!
Нет противоречий и конфликтов у духовных людей.

Мистер-Х: Ты не ответил на вопрос, почему человек не мог появиться сам или существовать всегда? Создатель же смог, а он - кода более сложная структура, ему появится из неоткуда было бы сложнее.

У всего есть причина, кроме Бога... Бог причина всех причин.
Человек сам появиться НЕ МОГ, не было эволюции!
Человек не властен над днем своей смерти!

Мистер-Х: Почему же? Читая учебник по физике ты станешь физиком, что намного круче.

Нет, ты станешь кое-как знающим физику, а чтобы физиком стать,
надо стать аспирантом у реального физика, защитить диссертацию и т.д.

Мистер-Х: А читая библию, ты становишься религоведом, специалистом в некоторого рода фантазии. В жизни эти знания дадут не больше, чем знания по комиксам фаната Marvel.

А читая Библию, в которой есть записанные Слова Божие,
твоя душа насыщается Словом Бога. Сытая Душа способна на чудеса.
цель Библии - вовсе не верьте книге, а верьте истинному Богу! И учит как питаться от Святого Духа! а не от книги!

Конечно, в мире много чтецов Библии, и кто-то стал религоведом, а кто-то: смотрит в книгу - видит фигу.

Ценность мирских знаний? грош им цена, ибо человек смертен.
крутой физик? умер!
крутой банкир? умер!
крутой мудрец мира сего? умер!

А вот святой, пример Христос... смерть победил и воскрес!
вот реально ценные знания: как победить свою смерть и стать вечным сыном Бога!

Мистер-Х: Чудо - это весьма объективное событие. Если, например, у человека отросли ноги, то это сможет увидеть как атеист, так и верующий.

На это есть пророчества,
Бог не фокусник, а вот сатана любит подобные массовые чудеса.
Через Чудеса реально мало приходит к Богу людей, ты не читал Евангелий?
Христос довольно много чудотворил, и массовка социума нЕ поверила!
а те кто поверили, поверили не чудесам, а тому что ели (Слово Божие) и насытились.

Мистер-Х: Фокусники творят чудеса от сатаны? А ничего, что ты тоже можешь научиться большинству фокусов. Разгадка всегда проста и не паранормальна, просто неочевидня для зрителя. Как и "чудеса" церкви. И, раз уж на то пошло, по каким критериям можно определить, от кого какое чудо? Какие отличия и кто вообще их дал?

Фокусник - это искусство иллюзии. А мастер иллюзий = сатана.
сатана может творить чудеса, критериев от кого чудо - нет и не было.
Поэтому Бог не строит "доказательную базу" на чуде.
А вот наивные люди утверждают: яви чудо и поверим!
Бог строит "доказательную базу" на Слове Бога!

Мистер-Х: Любовь к Маше понять можно, это субъективные мнение о красоте.

Это если ты тоже видел Машу.
А вот если Машу видел только муж, то посудить не можешь.

Мистер-Х: Но мнение о существовании чего-то субъективным быть не может, ведь факт существует/не существует не может быть разным для разных людей. Поэтому аналогия неприменима.

Аналогия применима! Любовь - это сфера чувств! И в этой сфере свои инструменты доказательства.

Мистер-Х: Притча без доказательств так и останется притчей. А "образ и подобие" вообще отдельный разговор. Если бог подобен человеку, то зачем ему были нужны ноги до создания земли?

Ты перепутал, это Человек подобен Богу!
Кроме того, плоть Человека не есть "плоть Бога".
Бог есть Дух!

Мистер-Х: Зачем глаза до создания света? Зачем уши до создания среды? Зачем руки до создания чего-либо, что можно держать? Зачем <напиши любой орган> до создания <напиши предназначение этого органа>.

Дело в том, что органы у духовного тела - духовные.
А ты перечислил плотские параметры.
Глаза у духа есть - это Око, а не физ.зрение.

Мистер-Х: по чьему образу и подобию был создан навозный жук, например?

Многие жуки и т.д... вовсе не творения божие.
Это бунт природы Земли против грешника человека,
или измененный код творения.

Продолжение дискусса следует...

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.