Как победить в борьбе за развитие цивилизации

Павел Тюленев
Инструкция Как победить в Цивилизации?

Мы подготовили инструкцию: как скачать установить игру-тренажер "Развитие Цивилизации" за 5 минут. – мы  расскажем и покажем, пришлет архивы, которые все участники должны будут скачать и сразу же установить на своем компьютере.
Будет проведено первое из серии практических занятий для родителей по управлению Цивилизации для того, чтобы потом они могли подсказать своим детям и внукам: как действовать, чтобы побеждать в конкурентной борьбе цивилизаций? - обращайтесь: aoser@mail.ru, в Скайп: mirivmax, angel.voronova и на страницу: www.tyulenev.ru/konkurs.htm 

1. Никто ещё не  побеждал в Цивилизации, поэтому надо внести коррективы и использовать её только как обучающую и развивающую игру: сделайте копию папки на  C; и играйте в версии, которую рассматривайте как учебную и добавляйте номер. Например:  Елена-I-1, Елена-I-2 и так далее .. Версий исходного архива-папки может быть много – столько, сколько вы хотите проверить сценариев развития цивилизации: 25 и т.д.

2. При запуске Игры надо выбирать "Сохраненная игра" - это будет образцовая игра, где показана вся игра - от 4 тыс до нашей эры и до наших дней -  одна из лучших стратегий  победы в варианте  "Путин-1",  и сохраненные сценарии развития Цивилизации за несколько тысяч лет. Надо играть несколько лет только в неё - чтобы быстрее
освоить все премудрости управления обществом и человечеством.
Можно, когда надо и захочется, загружать эти сценарии и посмотреть, как "Владыка Путин-1" "играл" и поставил под контроль всю планету - это ценнейшая информация.  Надо иметь в виду, что этот вариант - самый сложный: в нем Путин-I  борется с 7 агрессивными цивилизациями.

3. Сохранять свою игру надо уметь перед каждым сражением или ответственным ходом - иначе никакой пользы не будет. Если Ваш ход на 30 лет  оказался правильным, то сохраняете и  продолжаете дальше. Если ход оказался проигрышным, то возвращаетесь назад и исправляете ошибки. 23:13я

4. Перед каждым ходом (решением)  необходимо проверять чем занимаются жители, и расставлять их, давать им работу наилучшим образом.  Например, если вам необходимо построить кавалерию для разведки и занятия территории, то все жители должны  работать там, где имеется наивысшая производительность труда (лопаты). Если вы хотите срочно сделать научное открытие, то жители должны работать на реке или там, где больше возникает денег для оплаты труда ученых (зеленые лампы).   Если вам нужно, чтобы быстрее росло население, то отправляйте жителей добывать колосья - продукты питания и складывать их в  абмар... Если население слишком быстро растет - создавайте отряды переселенцев и отправляйте их   в Семипалатинск, на Целину и на строительство дорог, БАМ, новых городов Западной и  Восточной Сибири...

5. Главная стратегия умного и развитого Президента заключается  в том, что он определяет ставки налогов, расходы на науку и роскошь, а также на производство. Это делается в меню "Игра".
Если вам надо опередить другие цивилизации, надо сделать ряд первоочередных открытий.

Лариса научила меня, что в первую очередь надо открыть кавалерию - чтобы разведывать пространство и вести неутомимые, многократные переговоры и  перевоспитывать дикарей, туземцев получая от них взамен научные открытия, золото, города и т.д.   
Далее, необходимо профинансировать и изобрести глиноделие для того, чтобы население страны росло в два раза быстрее. Конные отряды должны пройти все страны и другие континенты, пересев на галеры, заключить выгодные соглашения и собрать все  открытия, сокровища и другие народы под вашу твердую и надежную руку.  Строить много вооружений не выгодно - это накладно. Лучше завоевывать страны при помощи денег - засылая дипломатов в города и устраивая там "цветные революции". 23:41

Церкви надо строить только тогда, когда население города может превысить  30000 жителей, стадионы - 50000, и так далее.

Библиотеки надо строить, когда имеется рынок: тогда будет достаточно денег для содержания библиотек и для производства научных знаний. .

Вокруг городов надо все разведывать, чтобы не проникли чужие войска или на напали воинственные  варвары. 
Если в государстве много строек и не успевают построить церкви и стадионы для народа,  то правитель бывает вынужден и может повысить на какое-то время - до появления стадионов -   долю роскоши - это успокаивает население. 

Необходимое и вынужденное первоначальное движение 2-х конных отрядов: на юго-запад и юго-восток,  для того, чтобы нейтрализовать, соответственно, воинственную  Грецию Александра Македонского (Афины) и агрессивныеотряды  татаро-монголов, турков и среднеазиатских народов (г. Самарканд).

Следующий этап защиты границ Руси - как было в истории, это продвижение конных отрядов на Запад ( на Рим, Берлин, Париж) и на юг (хеттов) на Вавилон,  на Индию (о чем говорят древнеинийские Веды)  и покорение Египта - многие фараоны Египта были русами - ген R1A, а Тутанхамон - носитель гена R1B - -это следующий ген - западноевропейских "людоедов", вспомните Римско-Карфагенские войны и Ганнибала (Людоеда). 

Четвертый этап расширения границ цивилизации - это на Западе: отправка на галерах конных отрядов в Англию и в Северную Америку путем викингов мимо Гренландии.

На юге идет покорение Африки и Индокитая и строительство там дружественных городов с целью подготовки десанта в Австралию. 

На востоке конные отряды доходят до Тихого океана, принеся цивилизацию и построив города на  просторах Центральной Азии, Урала, в тайге  и в Сибири, на Дальнем Востоке  и на Камчатке.

Если всего этого заблаговременно не сделать,  что все цивилизации обрушатся на Россию и устроят непрерывную череду захватнических войн, как это было в истории, и не дадут нормально развиваться нашим городам. 
В настоящее время США действуют на территории СССР, Европы, Ближнего Востока и Африки в строгом соответствии с правилами и моделями Цивилизации-1: устраивают "цветные революции". подкупают чиновников, поддерживают свои оккупационные режимы в ряде стран, проводят выгодные для США  реформы "по рекомендациям Международного валютного фонда (МВФ)" и т.д. и т.п. ...

Это как раз тот случай, когда история учит, чему учить детей и как действовать сегодня.  :)


Настоящий Курс по развитию русской (российской) или индоевропейской Цивилизации от РНАН рекомендуется для обучения депутатов всех уровней, кандидатов в президенты РФ.

Более подробные материалы по этому курсу опубликованы в 1996 г. и подготовлены к новой публикации в 2018 г. в книге: «Когда начинать воспитывать будущего президента России?»(1996 г.)