Не сравнивай...

Каменцева Нина Филипповна
 Не сравнивай...


    Не сравнивай любимого с другими. Люби его таким, каков он есть. Сравнение – то притязание гордыни. Любовь – блаженство, а не боли крест.
   Любовь понятие растяжимое. А женщина – как дитя малое: хочет то, что трогать нельзя. И за чужой игрушкой тянется.
Не знаем, в какой руке мы держим счастье. Ведь счастье – когда хорошо на сердце. И нет у тебя той потери, о которой всю жизнь будешь жалеть.
А всё остальное ерунда... дождливая осень.
   Прекрасный стих, мне нравится ваше мышление. Одеть осенние деревья – «вязаные свитера», тепло! И раздевать их догола, тянуть за нить – стих удался. Остались они, как на сцене, стриптиз показывать... в чём мама родила! С последним листом осталась на ветке. И осень зажала в тиски, и морозы. А разговор паром, эхом издали. Не поймёшь, о чём высказаться хочет...
   В плену фантазий ты что угодно можешь придумать. Лишь бы вовремя опомниться.
  Она молилась за себя. Уж тяжко ей нести груз, что с неба на неё летит. Растопить просила лёд...
  Царица – Осень! Может, и взошла. Она лишь по ночам в золоте мне снится. А днём обычная беготня с работы на работу, чтобы прокормить себя...
http://www.stihi.ru/2011/10/07/6368


© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2011
Свидетельство о публикации №111100706368