Однажды

Владимир Гаджиев
Однажды это произойдёт и сломает все твои фантазии/стереотипы/образы, что ты рисовала себе. И всё будет не так, как ты это представляла, отчаянно мечтая об определённом сказочном персонаже: как он будет выглядеть, как подойдёт, как вы встретитесь глазами, как возьмёт за руку. В мечтах ты даже чувствовала тепло и те самые предательские мурашки наслаждения...
Однажды это случится, и в одно мгновение изменится весь мир. Все твои планы/задачи/проблемы слетят махом с вершины горы, на которой ты внезапно окажешься, глядя сверху вниз на всё, что раньше тебе казалось важным и необходимым. И, сидя на вершине в полной нирване и блаженстве, ты, сбросив оковы одиночества, впервые увидишь свой мир. Реальный мир.
Однажды это случится, и ты поймёшь, насколько ты была одинока, окружая себя ненужными людьми. Поймёшь, как долго ты ждала его, своего героя. Поймёшь, что он и есть твой смысл, он и есть твоя жизнь. Поймёшь, насколько запутанно и непонятно было твоё прошлое, где ты потерялась в поисках себя.
Однажды это случится, когда тебе больше не нужно будет куда-то бежать, что-то доказывать, изображать из себя ту, кем не являлась никогда. Не нужны будут тебе все эти игры/интриги/флирты, все эти битвы за руку и сердце, все эти признания... Когда широко распахнёшь свои глаза, душу, сердце, не боясь предательства и боли. Когда поймёшь, что истинное счастье в таких простых вещах, как возможность быть собой.
Однажды это случится, и всё встанет на свои места. Все хаотично разбросанные кусочки пазлов внезапно выстроят потрясающую картину. А ты будешь стоять и заворожённо наблюдать за этим процессом, до конца не веря в происходящее, вроде понимая, что сама участвуешь в этом, но не имея возможности объяснить, как же так складно всё выходит.
Однажды это случится, и вихрем в твою жизнь ворвётся человек. Твой человек. Всё это произойдёт настолько спонтанно, что поначалу ты даже и не придашь этому значения. Но спустя время тебе захочется о нём говорить, писать, думать, петь одновременно, ибо он заполнит всё твоё пространство собой. Ты увидишь, как появляются ростки тонкого, нежного, хрупкого чувства между вами.
Однажды это обязательно свершится, и ты захочешь всегда быть там, где он, а он — там, где есть ты.