Сага о любопытной девушке

Алексей Котов 3
   Смотря в окно, он иногда видел тоненькую девушку, проходящую мимо. Её взгляд и дарил, и обещал, и испуганно отстранялся. Ветерок в лесу поймать невозможно. Своим дыханием ты только спугнёшь.
 
   Ему всегда хотелось иметь сильный ветер на своей мельнице. Пусть даже своенравный и переменчивый.
 
   Однажды к нему пришла кошка и попросила молока. Каждый день, ставя блюдечко на порог, он приручил кошку не уходить далеко.

   Ветер дует в сторону наименьшего давления, кошка идёт на запах молока, тоненькие девушки от природы любопытны.

   Он нарисовал необычную картину и поставил позади свечку так, чтоб картина двигалась вслед за пламенем. Опустив дудочку в кувшин, он добился необычных звуков. Осталось приоткрыть дверь и ждать.

   Трудно поймать, но приручить ещё труднее. Слова загадки, туманя разум, пробуждают чувственность, если их шептать с придыханием. Время нежно пеленает души друг с другом, если ангелы поют в унисон.

   Ветер становится почти ручным в доме, окруженном деревьями. Кошки от тепла, молока и сметаны становятся ленивыми. Девушки приобретают нежную одухотворённость.

   Он не закрывал двери. Она по вечерам гладила кошку и никогда не топила котят. Котята уходили искать свой дом.