Брежневщина, или jame, или с малой толикой вранья

Маша Жиглова
Брежневщина, или jame, или с малой толикой вранья нам не жить
Памяти Владимира Войновича
У меня в жизни произошла престранная ситуация – во мне в путинский период проснулась память о череде событий, случившихся тогда, в бытность Леонида И. Брежнева генеральным секретарем ЦК КПСС.
Один человек, назовем его Е.К., убил свою четырехлетнюю дочь топором на глазах у двоих детей – своего сына 16-летнего Мишеньки и падчерицы Мариночки двенадцати лет от роду. Он был партийным деятелем, крупным ученым-химиком, но, увы, пил как сапожник. Он имел тайную склонность к педофилии, давал Мариночке читать Фрейда и «Лолиту» Набокова и пускал слюни, подглядывая, как она, неуклюжий подросток с лишним весом, раздевается, чтобы взвеситься на новеньких напольных весах. Он и подбросил в квартиру пистолет в то место, где его могли взять жена или дети.
Пистолет схватила Мариночка, а отпечатки пальцев быстренько обнаружила милиция и органы Комитета государственной безопасности, явившиеся с обыском и ордером на арест Е.К., когда обезумевшая от горя мать Таня позвонила, что ее ребенок убит.
Отчиму удалось купить за взятку органы и воспользоваться своим партийным авторитетом, чтобы Марину осудили. Ей грозил расстрел – о да, в брежневские годы расстреливали даже детей. Марине отказались давать домашний арест и поместили в СИЗ, хотя на убитой четырехлетке не было пулевых ранений, а были разрубы от топора.
Марина боялась даже попросить амнистии, так ее избивали в СИЗ (в наше время это СИЗО). Но потом вмешалась ее мать и дворовая общественность, в том числе Г.И.Б., известный диссидент при партии, еврей-выкрест, заодно махровый сионист и защитник всех подписантов. Благодаря ему, дело получило общественную огласку.
Брежнев помиловал Марину перед днем казни. Марина уже была сумасшедшей. Но в любом случае ей дали шесть лет Казанской тюрьмы-интерната для сошедших с ума преступников (эта казанская тюрьма, господа читатели, есть и по сей день). Марину вылечили от расстройства психики довольно быстро, она научилась материться и курить – а дают-то пачку в день, но в 16:00 дня, и только бывалые зк и бравые проститутки могут выкурить ее полностью…
Потом, когда вышла амнистия, ее перевезли в родной город Новосибирск, но отчим отказался брать ее домой. Мать почернела от горя, потому что убийца дочери продолжал избивать ее и пить горькую. Он пил от совести и стал алкашом. Марина была помещена в дурку на Владимирской 3 города Новосибирска и через 3 года отпущена уже при власти Горбачева. Ей дали выезд в Америку.
В 60 лет, через лет 15-20 после этих событий, Е.К. заболел раком. Жена его спасла от смерти, но старательно не лечила, а только кормила, думая, вероятно, «кабысдох». Так они его с сыночком Мишенькой и называли между собой. Он умер через пять лет, сказав, что он «хорошо пожил, попил, поел и поспал с бабами».
Dixi.