Новая квартира

Светлана Ермолаева 2
Ни мыслей.
Ни слов
Ни чего.
Ничто.
Ноль.
И это после того что было в сердце?
Душа и сердце. Душа и сердце. Душа и сердце. Как странно произносить эти слова, когда душа сожжена, а сердце. Сердце похоже на разбитое стекло. Знаешь, что оно должно быть, точно должно быть, но  в груди пустота.
Пустота, как быстро она входит в жизнь, отвоевывая сначала маленькие уголки души, стирая в них прекрасные воспоминания. Сначала маленькие кусочки, затем все больше и больше.
Несколько дней и ты забываешь, что когда-то был счастлив. А было ли это?

Гостиница-это круто, но нужно найти что-то совершенно иное. Он собирается остаться здесь надолго. Пожалуй, нужно снять квартиру.
Город. Этот город заставлял его почувствовать себя живым. Нет, неправильно. Этот город заставил его почувствовать себя маленьким, почти беспомощным. Обыкновенным. Это невероятно нравилось Локки, будоражило кровь. Бессмертие заставляет усомниться в своей реальности. Бог огня не был философом, не любил копаться в лабиринтах сознания. Искать смысл в жизни бессмертного, что может быть глупее, но находясь в этом городе,  он менялся, что приносило удивительные  ощущения.
Так, что уезжать в ближайшее время он не собирался. И задумался над тем, что неплохо было бы снять квартиру. Но абы что ему было не нужно. Квартира должна была находиться в особенном месте.
Поиски заняли  много времени.
Особенное место. Место, где он мог полностью ощущать притяжение города. Что только ему не пришлось увидеть. Были даже две квартиры с полтергейстами. Ко всему прочему один из полтергейстов почуял Локки, и все время пребывания бога огня в квартире скулил. В общем, Локки ушел,  испытывая дичайшее раздражение. Нужно поискать что-то другое.
Вот уже неделю он безуспешно искал квартиру и уже начал испытывать отчаянье. В силу своей природы Локки  не мог  долго переживать. Гостиница, в которой он остановился, конечно, была неплохой, но слишком много людей было вокруг.
Еще один день подходил к концу. Локки шел в гостиницу и, проходя мимо очередного проходного двора, почувствовал удивительно сильное притяжение. Сердце забилось сильнее.
-Хм, что-то интересное. Нужно посмотреть.
Свернув в заинтересовавшую его арку, Локки вышел в небольшой двор-колодец. Ощущение, буквально притащившее его сюда, усиливалось. Обычный дом обладал невероятной аурой. Он светился как сверхновая звезда.
- То, что надо! Два в одном. В таком доме нескучно и об энергии заботиться не надо. Так что, да здравствуют приключения! Нужно посмотреть, что же там такое.
В глубине двора  Локки увидел железную, обшарпанную дверь.
-Посмотрим, что там.
Кодового замка не было, поэтому он дернул дверь и замер  на пороге.
-Ничего себе. Кто ж тебя строил? Сумасшествие!
За обычной обшарпанной дверью располагалось удивительное нечто.
Скорее всего- это можно было назвать ротондой. Широкий холл. Две удивительные винтовые лестницы, идущие вверх от площадки окруженной шестью колоннами. Левая лестница уходит на второй этаж и походит к стене с замурованным дверным проемом. Правая ведет на третий этаж с широкой круговой площадкой.
-Видимо там квартиры. А какой купол над ними. Фантастическое место. Я буду здесь жить.

Дорога. Движение. Скорость. Наполненность. Отсутствие пустоты.
В ушах стук сердца и ничего больше. Хотя машины. Машины кругом. Но, у меня в ушах только стук сердца. Стук сердца и больше  ничего.
Нужно  только сделать шаг. Один шаг и все закончится. Пустота исчезнет. Исчезнет. Исчезнет?
Одно движение. Простите…
Что это? Откуда он взялся? Что он делает? Стой, мне больно! Не тряси меня! Что? Никого звать не надо. Все нормально. Не надо меня трясти. Ой! Не надо меня бить! И откуда вы взялись? Все со мной нормально.

Локки еще раз тряхнул худенькую светловолосую девчонку, чем-то похожую на мышь. Она слабо пыталась отмахнуться, старалась что-то сказать, но толком так и не смогла договорить. То, что он вытащил девчонку  из-под колес, чудом не было. Только Локки с его быстротой и мог бы справиться с этой задачей.
Оттащив спасенную подальше от дороги, Локки некоторое время тряс девчонку за шиворот, пару раз шлепнул по щекам, ругал, на чем свет стоит. Скажете, что жестоко. Все просто, бог огня терпеть не  мог самоубийц.
Некоторое время он пытался добиться каких-то объяснений от девчонки, но не смог и проводил её подальше от дороги мощным пинком под задницу.
Свои дела, прежде всего.

Квартиру в вожделенном доме Локки получил, приложив совсем немного усилий. Деньги и магия повернули все в его сторону. Для чего Локки хотел  остаться в городе?
Объяснить это сложно. Мир был достаточно простым и понятным всегда. Но только здесь ему стало интересно жить. Неожиданности, возможные неприятности - удивительно. Да, удивительно. Он научился удивляться.
И сейчас устроившись на парапете моста, он наслаждался  видом, потягивая странный напиток-квас.
-Неплохо. Освежает. Какое это все-таки красивое место. Город мостов и удивительных домов. Город вызов. Город тайна.
Так задумавшись, Локки не сразу заметил женскую фигурку, появившуюся на краю моста.
- Что это она делает? Вот, блин, опять! Не прошло и часа. Да, что ж за зараза такая. Это случаем ни та соплячка, что пыталась под машину кинуться. Если она, ушибу.
Расстояние до собиравшейся прыгнуть с перил женщины, было небольшими и для Локки преодолеть его за секунды, не стоило большого труда. И  вот он уже держит за шиворот, совсем недавно вытащенную из-под машины малолетку.
-Опять ты! Что мне с тобой делать, глупая? Живешь где? Есть у тебя, кто из родных? Мама? Так себе. Брат? Лучше. Номер давай. Сидеть, куда дернулась. Вот так. Молчи.
Не могли бы вы забрать свою сестру. Да, записывайте адрес. Вот теперь подождем.
Из-за мужика пыталась умереть? Чего мычишь? Из-за чего еще. Сиди, сейчас за тобой приедут. Это ж надо додумать из-за такой хрени.… Смотри. Третий раз я могу не успеть. А вот и машина. Присматривайте за ней. С моста прыгнуть пыталась. Пожалуйста.
 Фу, наконец-то.

-Машка, ты, вообще с ума сошла? Додумалась, с моста прыгать! Кто этот дебил, из-за которого ты умереть собралась? Скажи, я ему ноги вырву! Ну!!
-Петь, будь другом, помолчи! Просто, замолчи!
-Машка. Машка. Дурочка, ты. Ладно, домой поехали. Маме не слова.


Поднимаясь по лестнице в свою квартиру, Локки с огромным интересом рассматривал надписи, которыми были покрыты стены подъезда.
-Люди такие наивные. Что бы ни происходило, мечтают о чуде. Что  это такое, чудо?
Локки многое знал о магии, и многое умел, но чудо. С этим он никогда не сталкивался. Удивительно, но люди этим интересны. Слабые существа, верящие в несбыточное.


Что же мне делать? Он ненавидит меня. Меня ненавидит самый любимый человек. О, господи! У меня ничего не осталось. Ни боли, ни страха, ничего.
Что со мной случилось? Любовь, ненависть, предательство сплетенные в единый клубок и в тоже время все так просто и понятно. Жизнь. Обычная. Совершенно обычная жизнь. Любил, разлюбил. Все  просто и понятно.


- Машка, что ты киснешь? Вон, в интернете, столько мужиков. Выйди и познакомься с кем-нибудь.
-Рыжая, ты совсем одурела. Как я могу?
-Как, как, попой об косяк! Просто попробуй.
-Ладно. От тебя не отвяжешься.
- То-то же. Потом расскажешь. А сейчас пошли. Тут в камешке шикарный чай подают. Какой-то особенный, с травами.

Мир такой маленький. Такой маленький, а пустота в сердце такая большая.

Зайдя в интернет, она просто бездумно просматривала надписи, заходила на сайты, почти ни чем не интересуясь. Мир и, правда, сузился до точки.
 Переходя от вопроса к вопросу, от темы к теме, она вдруг наткнулась на странную историю о месте, где можно попросить о выполнении самой заветной мечты. Если правильно провести ритуал, то исполнится мечта.
К её огромному изумлению место было в  их городе, а ритуал простой и понятный. И в сердце вдруг появилась надежда. Надежда, которой быть не могло.


Локки наслаждался каждой секундой пребывания в этом удивительном месте. Атмосфера, люди, магические существа, энергетика- все это будоражило бессмертному кровь, заставляя по-настоящему чувствовать жизнь.
Каждый день Локки покидал свою квартиру и отправлялся на поиски приключений. Иногда уходил ночью, потому, что атмосфера города ночью была еще более удивительной. Грабителей он не боялся, а магия… Что ж, не привыкать.
Квартира, в которой Локки жил была неплохо обставлена и, отдыхая, он частенько смотрел фильмы, наслаждаясь удивительными переливами человеческой фантазии. В один из таких вечеров его отдых был потревожен странным шумом, доносившимся с первого этажа.
До этого он часто натыкался на людей, собиравшихся на нижней площадке. Они, то пели песни, то писали на стенах свои маленькие просьбы, читали какие-то тарабарские заклинания, ожидая, как утверждали  пришествия Сатаны.  Смешные.
В этот раз все было не так. Сначала Локки услышал странный шум, а затем начались очень сильные изменения в энергетическом фоне.
-Вот, блин. Нужно посмотреть, что происходит, иначе придется искать новую квартиру.
Локки вышел на площадку и осторожно глянул вниз.
-Ага, видно мне суждено сталкиваться с этой соплячкой. Надо, хоть имя спросить, когда задницу ей надеру. О, да, тут все серьезно. Судя по всему, эти идиоты, вляпываются в очень серьезные неприятности. Пожалуй, нужно проконтролировать.
Легкий щелчок пальцами и на площадке вместо человека сидит пушистый рыже-белый кот. Мелодично мурлыкнув,  он начал вальяжно спускаться по ступенькам витой лестницы. Ступенька, ступенька, еще одна  и, не доходя до нижней площадки, он сел на ступеньку обернул лапы хвостом, приготовившись к интересному зрелищу.
А посмотреть было на что.
Нижняя площадка превратилась в пещеру средневекового мага. Свечи, запах, символы, люди в  балахонах и капюшонах, среди них малолетка, которую он дважды спас от глупой смерти. Она стояла посредине площадки босая, с распущенными волосами и свечой в руке.
Люди в балахонах  двигались  по кругу против часовой стрелки, распевая странные песни. Их движения были рваными и, хаотичными  и в тоже время невероятно ритмичными. С каждой секундой напряжение усиливалось, а движение становилось все быстрее. Было ощущение, что людьми кто-то управляет.
Вторая лестница,  ведущая к заделанному проему в стене начала светиться зеленовато-синим призрачным  светом. С каждым мгновением свечение усиливалось.
Локки же в образе кота видел намного больше, чем обычный человек. Усиливающееся свечение лестницы  было только маленьким эпизодом. Только началом.
Кирпичи, закрывающие проем исчезли. Вместо  них  возникла пустота. Жуткая, дышащая пустота. Пустота?
Нет, не верно. Пустота, ей была недолго. Из её глубины появилось нечто настолько странное, что заинтересовался даже Локки. Он внимательно вглядывался  в открывшийся портал. Как сверхъестественное существо, Локки  знал многое о  мистическом мире и его обитателях, но это было нечто такое, что привело в замешательство даже бывалого бога огня. В портале появилась странная субстанция похожая на обрывок сажи, плавающий  в воде и это  нечто, целенаправленно двигалось к входу в наш мир. Странный танец людей внизу продолжался. Заклинания, которые выпевали, принимающие   участие в ритуале, потеряли всяческое сходство с  любым человеческим языком и больше походили на завывания.
Было еще кое-что. Чем ближе странное существо подходило  к входу  со своей стороны, тем ближе подходила к входу девчонка. Как сомнамбула она шла к краю портала.
Еще три ступеньки и девчонка войдет в портал и тогда. Локки был уверен, что  глупышка послужит мостиком для прохода тьмы в этот  мир.
Бог огня никогда не был героем, он просто не хотел, чтобы удивительный Город был разрушен.
Кот сорвался с места и стрелой понесся к порталу, с каждым мгновеньем становясь все  больше и больше. Очутившись рядом, он легким ударом лапы, отшвырнул поднимавшуюся по лестнице девчонку и, остановившись перед порталом, зарычал так страшно, что затихли все звуки. Песнопения прекратились, а тень остановилась в нерешительности.
Легкое движение и сгусток фиолетового огня влетел в портал и ударил в приближающееся  странное существо... В наступившей тишине  было очень хорошо слышно, как жужжит пламя и когда оно соприкоснулось со сгустком тьмы, раздался дикий визг и портал закрылся.
Все участвующие в ритуале отключились, а Локки, не выходя из образа кота, подошел к девчонке.
-Ничего примечательного. Девчонка. Совершенно обычная. Светлые, почти белые волосы, худенькая, ничего интересного, а какую кашу заварила.
Подойдя ближе, кот лизнул девчонку в лоб и спокойно отправился по своим делам.

Где это я? Ничего не помню? Что, за хрень? Что на мне? Где вещи и кто эти люди? Да, что вообще происходит?

А где-то, на одной из крыш города, в расслабленной позе, Локки решивший  остаться на какое-то время в теле кота, задумчиво наблюдал за Луной.
Смешной, но такой интересный человеческий мир продолжал существовать.