Про Свободу

Роман Николаев Буквоед
Полная Свобода - есть только на военной территории. Вот там ты можешь делать то, что хочешь, и что не хочешь тоже можешь делать или не делать, человека никто ни чем не ограничивает. Там человек подчиняется законам войны, военным долгом и военной ответственностью.

Когда человек находится на мирной территории - то человек ограничен вежливостью, приличием, нормами морали, идеалами и правилами поведения, административными и уголовными законами.

Если дать людям на мирной территории "полную свободу" - то будут драки и воровство, разбой, грабежи, убийства и бандитизм, которые потом перейдёт в гражданскую войну.

Полная Свобода превращает Мирную территорию в военную территорию.

Потому слово Свобода - опасное слово, именно Свобода превращает Порядок в Хаос.

Полная Дисциплина конечно тоже ужасна, её мало кто выдержит, но тот кто Дисциплину выдерживает становится почетным и уважаемым человеком, примером для подражания Трудоголиком.

Пример Строгой Дисциплины: Арнольд Шварценейгер.

Тоже самое с детьми, если дать детям полную свободу - они вырастают разгильдяями, лентяями, нытиками.

Тоже самое и с браками, если дать людям полную свободу в браке - то 90% браков будут распадаться и дети будут расти в неполных семьях - что ужасно.

Потому с детьми и с браками нужно вводить строгую дисциплину, только строгая дисциплина может создавать крепкие браки и дети будут расти полноценными.

Строгий Запрет на развод - по какой-либо мелочи, либо по желанию человека. Это ваша Карма, ваша Доля, ваша Судьба - терпите её, уживайтесь, притирайтесь. Насильно вас никто не тащил в ЗАГС, сами пришли - сами и уживайтесь.

Нужен Семейный Психолог в ЗАГСе по улаживанию отношений и взаимопонимания в браке.

Развод возможен только по явной веской причине и то по решению психолога, а не жены и не мужа.

Дисциплина нужна везде и в браке и с детьми тоже.

Нужно найти ту Золотую Меру: - Свободы и Дисциплины.

Каждый человек в Меру Свободен, в Меру Дисциплинирован.