52. Животное-жертва

Анна Анохина
@ Я собрал информацию. Написано: кролик - животное-жертва. Ничего себе, жертва устроилась в нашем опрометчиво-гостеприимном доме! Изолированная от многих интересующихся комната, в комнате - собственная клетка с затемнением, матрасиком, кухней и туалетом. Никаких претензий в случае путаницы с пониманием: где туалет, а где - совсем и не туалет! Неопределённое по продолжительности время адаптации: не заходить, не трогать, не шуметь, не пугать, не снимать и не фотографировать. Ещё для «жертвы» в плошках, чашках и просто по углам круглые сутки возобновляется свежая еда (ей же не грозит, как мне, вырасти больше купленной клетки).

   А с чего бы вдруг, да такая забота? Всё равно не понятно, довольна ли «жертва» или нет, сыта или голодна, замкнулась в себе или расположена поиграть... Сидит, ушами двигает... Может, пока квартира пребывает в деятельной эйфории, она какую-нибудь вредную реформу замышляет? Или сочиняет на нас остроумные, но обидные пасквили? Или просто планирует соседей затопить?

   Я бы ей, «жертве» этой, не очень доверял. Во-первых, что она за жертва? Какого режима? Чьей тирании? Может, просто жертва собственной глупости, а вы напридумывали себе... Во-вторых, что мы о ней доподлинно знаем? То, что рассказала Младшая хозяйка? Я вас умоляю! Кто ей верит, с тех пор как девчонка вступила в пубертатный период! Только Мама, да и то, от безысходности... Ну, кролик. Ну, маленький. Даже пол никому не известен! А если он состоит на учёте?! А если в прошлом у него не всё чисто?! А если за ним тянется... Что там за кроликами обычно тянется? Надо у своего ветеринара узнать.

   Вот так поразмышляешь не торопясь и засомневаешься, а надо ли вообще связываться с «потерпевшим»? При благополучном исходе получу пинка и полную пасть шерсти. А если дело примет неожиданный поворот, попаду, к примеру, под влияние или буду вовлечён в сомнительную историю? Нет. Адаптационный период - он не зря Хозяйкой установлен. Она за это время придумает своему питомцу богатую родословную с прививочной историей, а я - оценю реальную опасность «пострадавшего».