Торри Блэк... продолжение

Кира Сверж
                глава 2
По возможности ,Татьяна со своей матушкой ходили в церковь и молились всем святым и просили здоровья,сил и терпения пережить всё это.
Виктория перенесла несколько операций :по восстановлению сломанной челюсти, носа и разорванных тканей лица, но комы избежать не удалось. На минуту приходила в сознание и потом вновь погружалась в бессознательное состояние.
Врачи старались сделать всё, что от них зависело. Последствия сотрясения мозга средней тяжести повлекли за собой отёк мозга и переход из одной комы в другую, такое не есть хорошо и это самое трудное и не предсказуемое в реанимации.
Кома-защитная реакция организма и как её перенесёт пострадавшая Виктория.. тайна покрытая мраком.
Через две недели ада,Виктория наконец таки вернулась. Больше всех радовалась её маленькая дочь Королина,всё это время находившаяся у бабушки со стороны отца.Девочке было девять лет и она очень любила свою маму и скучала за ней.Татьяна обрадовала свою племянницу добрым известием и первый раз взяла девочку на встречу с мамой.Счастьем и радостью наполнилась больничная палата.Мама,сестра и дочь не могли наглядеться друг на друга и плакали все ,но только от доброго и прекрасного чувства облегчения ,наконец таки жизнь сказала:"Ша,медуза,море наше! Нет - волнениям и тревогам!"
Девушка узнала свою родную сестру Татьяну, дочь Королину и бедную измученную горем старушку маму.Назвала их имена,своё имя,кто и откуда.Разговаривала очень плохо,так как мешал аппарат на лице,сдерживающий челюсть.Старалась общаться больше письменно,либо просто кивать или закрывать глаза.
«Что со мной?Где я?Я что умерла?»-спрашивала она.-Что за хрень у меня на голове?"
Мама и сестра лишь плакали в ответ и с трудом пытались улыбнуться:"-Что 
 произошло ,то произошло,самое главное ты живая и с нами,-отвечала Татьяна сестре,-а эта хрень,ты не обращай внимания,это временно и скоро её снимут",-.
По совету медиков,Виктории нельзя ,пока,говорить что с ней произошло,дабы избежать ненужного волнения и очередной комы из которой она может не оправиться.Врачи постепенно вводили Викторию в курс событий,но причину не называли до полного выздоровления,они считали,что Виктория не помнит той страшной аварии в которую попала,но это было не так.
Психологи постоянно работали с мамой и сестрой Виктории и очень помогли пережить этот адский психологический стресс.За два дня до выписки
было проведено тестирование памяти Виктории,но для этого нужны фотографии друзей и подруг, родственников или  фото какого- нибудь  мероприятия  из прошлого.
Королина принесла из дома имевшиеся фото маминых друзей из прошлого, отца и её подруги Ирины.
Виктория узнала своего бывшего мужа и подругу Ирину,а вот фото с друзьями,где был рядом с ней Саид,она убрала в сторону и никак не отреагировала.
Это фото из прошлого одиннадцатилетней давности, и значит всех кто там был :Нелля, Алла и Саид, Вика не вспомнила,  этим троим не повезло жить в памяти их лучшей подруги и любимой женщины, до тех пор, пока не произойдёт чудо и память к ней вернётся в полном объёме.Над этим нужно работать и бывает достаточно одной встречи,а бывает,что провал не восстановится никогда.
                http://www.proza.ru/2018/07/28/1833