Васильев Борис Михайлович

Олег Каминский
Родился  15  февраля  1910  года  в  городе  Данков  Рязанской  губернии  (Российская  империя)  ныне  Данковского  района  Липецкой  области  (Россия). 
В  РККА  стал  служить  с  30  сентября  1927  года.
Окончил  авиационную  школу  лётчиков-наблюдателей. 
В  звании  старшего  лейтенанта  служил  в  9-й  легко-штурмовой  эскадрилье,  штурманом  авиаотряда  114-й  легкой  штурмовой  авиационной  бригаде. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  2  июля  1937  года  в  качестве  лётчика-наблюдателя  штурмовика  Р-5ССС  15-й  авиационной  группы  республиканских  ВВС.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  авиации.
В  1940  году  получил  звание  майора  и  был  назначен  командиром  74-го  легко-штурмового  авиационного  полка  Западного  военного  округа.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал на  Западном  фронте.
Пропал  без  вести  в  первый  же  день  войны  при  эвакуации  личного  состава  полка  на  автомашинах  с  аэродрома  Малые  Зводы  (25  км  севернее  города  Брест,  Беларусь).
 
Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (02.01.1937,  04.07.1937*).

Примечание:
*   Орден  имел  порядковый  №  16/"2".