Забавная этимология 1

Андреев Володя
Как известно, но мне удалось выяснить это по-своему, на каждое слово или выражение как минимум существует две точки зрения: женская, мужская, детская и тд. Хотя последняя обычно весьма трудно поддается интерпретации.
Мы в повседневной жизни используем набор слов, отдельно значения которых не представляем - они просто уже с нас вылетают и в нас влетают, как само собой разумеющееся. Если мы вежливы, утонченны, начитаны, хорошо воспитаны, и хотя бы раз в месяц с удовольствием ходим в театр - этот набор один, если же мы предпочитаем досуг свой проводить по барам, выискивая оплошности других людей для своего блага, совершаем преступления, и за это хотя бы на год сидим в безопасном от театра месте - набор совершенно иной.
К тому же слова в своем начальном возникновении как таковые несли в себе один смысл, и отвечали наклонностям людей других эпох, поэтому в большинстве своем, к сожалению эти слова были утрачены, остались на страницах книг Бажова, в словаре Владимира Ивановича Даля и тд. Но нам в наш суперсовременный век они без надобности, так для общего развития, ну или для связки слов и рифмы в творчестве, но а еще для удивления открытых юношеских сердец, не успевших еще обрасти мхом пк-играбельности и ненужного суетного существования в отрешенности.
Но в своих поисках мне хочется найти истину, ведь познав истину, мы становимся свободными. Как будто нас достают "из тины", открывая суть вещей и смысл существования на определенном уровне нашего развития.

Итак, сегодня хотелось бы коснуться темы названия людей разного пола в разном возрасте, будь то физическом или по другим каким критериям (в суперсовременном мире из-за богатства красок и открытых границ стали очень широкими все обозначения, касающиеся полов и возрастов).

ДЕВОЧКА - дева+очи
ЖЕНСКАЯ ВЕРСИЯ:
- человек не мужского пола, воспринимающий мир глазами, то есть я сама и мне подобные, которых я вижу, мы можем часами гулять где-то, только потому что там красиво, рассматривать что-то, потому что глазам от этого приятно, а потому смеяться от того что наши глаза видят (если это хорошо) и плакать, огорчаться - если глазам это неприятно и противно видеть, отсюда и "слезают" слезы, то есть избыток увиденного с наших глаз "слезает", чтобы мы и дальше могли спокойно наслаждаться прекрасным. Поэтому всех и все мы пытаемся сделать красивее, хоть и не всегда получается как мы того хотим, но мы стараемся, при этом не важно сколько на это тратится времени и энергии, и когда там нас покормят - главное утолить голод и жажду глаз, тем самым сделав себе и (как мы уверены) всем окружающим. Вот поэтому книжки мы предпочитаем с картинками, в бассейн и в ванну идем непременно с любимыми красивыми игрушками различных цветов, радующими глаз, в постельке у нас непременно кукла или медвежонок опрятные (чтобы не пришлось прятать от глаз), а с самых первых дней мы забираем в свою коллекцию все блестящее красиво и удивительное - "похожее на чудо" - цепляющее чувства до... невозможного.

ДЕВОЧКА дева+очи
МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ:
- человек не нашего пола, которому сложно что-то объяснить и нужно показывать, потому как больше доверяет своим глазам, нежели тому что чувствует наощупь. С ними с одной стороны и легко и сложно, главное не замечать недостатков в отличиях, а подчеркивать достоинства, что она одна из нас, или они - тогда можно и машинки погонять, и в футбол побегать, и даже на дереве шалаш устроить. Тут уж им не откажешь - как-то вычурно все сделают (вы чур не видели что я так умею). Если показать им какую-то гадость или мерзость  (кости гада - или мерзлые мертвые кости недавно погибшего существа) можно быть уверенным что они заплачут убегут, в общем скроются с глаз, чтобы глаза их этого не видели, в то время как мы, мальчики спокойно к этому относимся, хоть бывает и страшно, вот если бы оно рычало, гремело, шипело - это страшней.
Из-за их восприятия глазами, то есть что вижу, то и есть - часто поддаются обману зрения, принимая что-то по красоте за то, чем это что-то не является. Собирают всякие безделушки, абсолютно непригодные для жизни, красят солдатиков в яркие цвета, и вот это конечно бывает неприятно, но то ли из-за цвета их глаз то ли из-за особых взглядов, или из-за длины волос, отличной от наших, почему-то приходится им все прощать, ведь на глаз они определяют гораздо больше чем мы на слух и осязание.

ДЕВУШКА дева+ушки
ЖЕНСКАЯ ВЕРСИЯ:
- человек, пересекший черту детства, и уже не глазами, а с помощью ушей, ставший прислушиваться к тому что тут происходит и как поступить лучше чтобы не только на вид но и по звуку было все симпатично. Я доверяю больше собственным ушам, мне надоело просто смотреть на все, и при этом кажется ничего не поменялось после моих просьб и уговоров, или поменялось, но еще не настолько чтобы я была довольна - вольна все делать как заблагорассудиться. Надо прислушиваться, такие приятные иногда звуки издает природа, как приятен шелест страниц, теперь картинками меня уже не впечатлишь, я столько их уже насмотрелась, а вот если какой-то звук, а точнее череда приятных звуков, именно тех что я не слышала, но мне бы очень хотелось - вот на это я согласна, вот это то что надо. И не говорите что мне приходится слушать, нет, звуки - это то что мне сейчас нужно, слова, разговоры, хорошая музыка, лекции диктора с приятным бархатным голосом, звучание каплей оркестра дождя за окном, звук воркующих цикад и влюбленных голубей. Я вся слух, и если вы сумеете пробраться сквозь всю эту атмосферу, гидросферу и тд; чтобы я могла вас услышать, то уверена я многое готова для вас сделать. Но если вы кричите, ругаетесь, обвиняете, и пытаетесь навязать какие-то непонятные вещи, а при этом на глаз все выглядит очень печально - скорей всего я отвечу вам тем же и затаю глубоко обиду, а еще буду рыдать и плакать, пока не надоест или не выбьюсь из сил, разочаровавшись в ваших звуках, и в звуках издаваемых вами.

ДЕВУШКА дева+ушки
МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ:
- невероятное перевоплощение глазастого товарища в постоянно прислушивающуюся но невероятно притягательную особу (особенную) ничем не похожую на нас парней. Лишнего говорить можно, но только один раз, в следующий раз рискуешь больше не сказать ни слова, если повторишь ту же чушь что в прошлый раз принималась с улыбкой. Очень опасны, непредсказуемы, капризны, но весьма притягательны, кажется что на слух они определяют насколько ты честен, насколько тебе можно доверять, и насколько ты готов быть рядом. Присесть на уши вроде как не составляет труда, если конечно все делать по "ушным" правилам, но насколько долго это может продолжаться трудно сказать, так как если вдруг просыпаются глаза, все воспринятое (принятое как вполне подходящее) на слух становится нечто мелочным, и эти самые глаза указывают на дверь, хоть при этом, уверен, уши испытывают невероятную боль от закрытой или хлопнувшей двери, что ложится слоем ртути на чистое незапятнанное сердечко.
Внезапно могут сказать "замолчи" (закрой мол челюсть) и наслаждаться звуками природы или какой-то непонятной музыки, совершенно не представляя как важно то, что мы могли бы обсудить (попробовать прийти к соглашению, договориться о чем-то), глаза живо могут закрыться, и кажется они улетают в это время в небо, не замечая кто рядом и где находятся. Наверное поэтому при поцелуе надо поддерживать, иначе теряют равновесие, земное притяжение уже не властвует над этими ангелами - их уносят только им понятные звуки. Нужно быть весьма осторожным в разговоре с этими прекрасными, притягательными девушками, и внимать всему что они говорят, пусть это и не пригодится, ведь они как и в прошлом воплощении думают что все должны воспринимать не иначе и на глаз, и на слух также как и они, но чуть меньше, хотя понимая, что есть мы - и мы нечто другое, стараются как можно больше вложить в нас своего понимания.