Крутая блондинка

Усков Сергей
Хрупкие плечи
Смартфон подсказкой гундит —
Запил миленок

Хрупкие плечи,
Летит отчаянный взгляд,
Леди на мото

NB:
Странно, что разглядеть себя в 3D, равно узреть свою сущность, реально лишь чужими глазами. Будет еще лучше, заняв место другого. После короткого потрясения бездна негатива сходит на нет, как исчезает пена в бокале с игристым вином.

Например, надлежит войти в ситуацию, в которую нельзя входить с открытым сердцем. Жизненный путь вновь пересекает «болотное царство» недруга, антипода. Шквал негатива сразу выворачивает мозги наизнанку. Злость и ненависть, ярость и жажда учинить расправу. Пусть в рамках словесной дуэли…

Однако, следуя подсказкам мудрых, встаешь на позицию заклятого недруга. Смотришь на скабрезную ситуацию с его стороны. И вдруг понимаешь, что изначально субъект негатива не помышлял ничего плохого. Просто у него не хватило ума, терпения, выдержки. Он достоин жалости; комплексы прут из него, как вонь из мусорного бака. Бравада и всякоразные понты — это мишура.
Поэтому стоп негативу (не сердится, не злиться, не раскручивать колесо ярости). Постараться собрать крупицы здравомыслия, в спектре которого ситуация преображается. Так аккуратный пешеход с улыбкой превосходства будет взирать на крутого водителя супердорого джипа. Так стройная блондинка ничуть не уронит себя, сев на облучок надежного мотоблока.

Кстати, о блондинке на мото. Проезжая старинный уральский городок, вдруг увидел прямо по курсу стройную девушку в стильном платье невозмутимо управляющую минитрактором. В руках айфон с восьмидюмовым дисплеем, по которому вела оживленный разговор, рассеянно поглядывая на дорогу. Я развернул машину, догнал. Как раз мотонаездница тормознула у придорожного кафе. Резко подошел, на ходу готовя зеркалку к действию. Умоляющим тоном упросил о короткой фотосессии. Она позволила. И вот редкая сцена, отображенная в цифровом формате, включает ассоциативное мышление.