Моё лицо на Иконе, Икона

Инна Бальзина-Бальзин
"My face on an icon: my old photo", a story, an article, Russian/English
**************************************************
Моё лицо на Иконе моe старое фото
**************************************************

Прислали мне Икону:

моё лицо на старинной Иконе - 
antic icon Old Lady of Kazan-3 , Russian icon, looked similar to my face

Икона: по ссылке:
http://antikvarpiter.ru/kazanskaya-ikona-bogomateri-3/

Текст оттуда:
***************************************************
Казанская икона Божьей Матери: духовный подвиг
***************************************************

Когда последняя надежда была утрачена, а веры в силы и боевой дух уже не осталось, борцы за свободу обратились с молитвой к Господу Богу и Пресвятой Богородице, прося о помощи. Молящиеся 3 дня соблюдали строжайший пост, установили особое молебствие. И Бог услышал их и показал это Своим чудесным знамением. У поляков, захвативших Кремль, в руках находился Арсений, архиепископ Елассонский, приехавший с греческим митрополитом Иеремией в Россию. Архиепископ Арсений был болен, но поляков это не останавливало. Пребывая в плену, архиепископ Арсений увидел сон, в котором преподобным Сергием было сказано, что молитвы Пресвятой Богородицы и великих чудотворцев Московских Алексия, Петра, Филиппа и Ионы были услышаны Господом Богом. Господь вернет Россию народу ее, а враг будет побежден. В подтверждение сказанного преподобный Сергий исцелил от болезни архиепископа Арсения.


Узнав о том, что архиепископ исцелен, увидев это чудесное знамение, русские воины воспряли духом, появилась надежда и новые силы для борьбы. Русские войска пошли в наступление на поляков. Освободив Китай-город 22 октября 1612 года, ополченцы двинулись на Кремль, который уже через 2 дня принадлежал сынам русским. Ни одного поляка не осталось в Москве. Никто более не посягал ни на земли русские, ни на ценности, принадлежащие народу – старые иконы и картины, книги и украшения, прочие достояния. В благодарность Богу за то, что Он избавил русский народ от недругов, на следующий же день, который припадал на воскресенье, жители столицы и русское войско прошли с крестным ходом до Лобного места. Торжественную процессию возглавляла чудотворная икона Матери Божьей. Архиепископ Арсений встретил крестный ход с чудотворной иконой Владимирской Божьей Матери, сохраненной им от врага. Все принимавшие участие в процессии не сдерживали слез, преклоняли колени и целовали образ Заступницы народа российского. Стоит отметить, что для современного рынка антиквариата люди, сохранившие антикварные иконы, сделали неоценимый вклад.

День Казанской иконы Божьей Матери

Москва избавилась от захватчиков, а день ее освобождения (22 октября) стал на Руси днем почитания Казанской иконы Божьей Матери. Это решение было принято Михаилом Федоровичем, первым русским царем из рода Романовых, а благословил указ митрополит Филарет, ставший позднее патриархом. Кроме этого царь избрал образ старинной иконы святыней своей династии. Это помогло Михаилу Федоровичу стать в глазах своего народа царем, избранным Богом, а также благословить свой род. Прошло много времени с тех пор, но каждый год 22 октября верующие собираются для того, чтобы пройти с крестным ходом, почитая чудотворную икону. В первое время крестный ход совершался на Лубянке в церковь Введения Божией Матери, в родном крае князя Пожарского. Он же через некоторое время выступил спонсором в строительстве храма Казанской иконы Божией Матери, позднее переименованного в Казанский собор на Красной площади. После возведения нового храма крестный ход совершался уже здесь. Сюда же перенесли и старинную икону.

Судьба старинной иконы, ее списки

С воцарением Петра I столицей России стал Петербург. Чудотворная икона Божьей Матери была перевезена в Александро-Невскую лавру в Петербурге, где она находилась вплоть до 1811 года. После строительства Казанского собора икону перенесли туда. Российскому народу принадлежат списки 3-х чудотворных старинных икон Казанской Божьей Матери, равные по своей значимости. Находятся они в разных местах. В Богородицком монастыре Казани можно было преклониться перед первой иконой. Вторая принадлежала царю Ивану Васильевичу, при Петре I ее перевезли в Петербург. Третья – подарок князя Пожарского Московскому Казанскому собору. Современники, произведя оценку икон, не смогли выделить из них одну более значимую, они все одинаково чтимы. Русская нация гордится своим наследием, переданным от дедов прадедов, в виде икон, картин, книг и других старинных вещей, имеющих значение как для каждого гражданина, так и для народа в целом.

Теги:Владимирская икона Божией матери, икона Божией Матери, оценка икон, старинная икона, храм Казанской иконы Божьей матери
*****************************************************

Иконописцы писали иконы, и вот как на одной из них оказалось моё лицо?

По фотографии рисовали?

Или модель была женщина, и я на неё похожа так?

Икон несколько. Лица и лики у каждой лица разных женщин.

Кто меня знают, улыбаются, говорят, да, похожи очень.

*****************************************************

Знаете, странно так.

Похожи? Да. похожи.



И я сидела и думала потом.


Если икона новодел, то кто-то имел мою фотку, и рисовал с неё? Как Иконописец?

Иконописец это художник и для любой картины ему нужна модель, какая-то конкретная девушка и женщина.

Картины и там модели и художник изображает их как видит по своему сюжету, а люди то вполне конкретные люди.

Ну, и тогда, или кто-то фотку взял мою и сейчас нарисовал.

Смотрю, читаю, нет. Уверяются, что не сейчас.



Но тогда, это означает что?

Что или моя фотка всё же была у художника в прошлом. А тогда он мог быть путешественик по времени?  Пересёкся со мной в моём времени и катанул в прошлое и там меня и нарисовал?  По фотке или по памяти?

Может такое так быть?

Может.


Другой вариант, мы все похожи на наших предков, кто жили до нас, носим их ДНК и гены.

Тогда, мы похожи просто потом, что я потомок той женщины, кто нарисована в Иконе картине церковной как модель там.


Такое тоже может быть.



Женщина она темноволосая и кареглазая, и нас таких похожих по типажу внешне женщин, очень много.  И страны этносы разные, а похожи.


Чисто внешне порой еврейку и испанку и цыганку и татарку и итальянку и другие страны женщин не отличить-все похожи, многие.  Особо как все женщины потомки одной Евы или 7 пра-Ев Европы.


Т.е. все женщины Европа, Великобритания, белая раса Америки, Скандинавия, Россия - все потомки 7 Пра-Ев,белые они или рыжые, кареглазые или светлоглазые, тёмноволосые или блондинки или рыжые, - все женщины это потомки одной женщины или 7 пра-Ев, потомкой той первой Евы.


Оттого и получается, смотришь фотки и картины разных стран и торопеешь.


Лично я себя и своё лицо видела (или мне показывали)
**********************************************************
1.  Марина Цветаева, не все её фотки, часть. Лицо и глаза и волосы как мои.


Фамилия Цветаева у меня есть как фамилия генетической кузины-кузена, но на английский лад и английская -   Блоссом  (Blossom),  что и означает в переводе с английского на русский  Цветаева Цветущая    и  пересекается с известной древнегречекой мифологией и Богиней Юности и Весны (Цветущей, Цветаевой, Блоссом, Blossom), выходящей с пены морской на берег с раковины. (Красивая картина есть такая)



См в
"Сандро Боттичелли, Рафаэль, Трамп и Вальцман"


Картина
Боттичелли "Рождение Венеры"
http://galatv.am/ru/culture-history/987654/





Любая женщина - это женщина. Любая молодая женщина, это и Юность и ожидания, и любая женщина она цветущая, цветёт, цветаева, Цветаева (Blossom).

А уж Создатель, создавший и наш мир и нас всех? Мы все его творения? Живём и этим и прославляем Создателя.

Красота человека это и похвала Творцу Создателя,  Духовная красота человека похвала мудрости и Красоте создателя.


**************************************************

Люди до христианства веровали в разные религии, это наши предки и часть нас, мы генетически это и они, жившие в прошлом.

Вот эта фамилия Цветаева (Блоссом по английски,  Blossom = Блоссом = Цветаева), она пересекается с древней греческой мифологией и картиной Боттичелли "Рождение Венеры".

Рождение Венеры, как женщины и как Богини,  по этой легенде она рождалась сразу уже взрослой девушкой и женщиной, сходя на берег полностью обнажённой, в раковине-лодке.

Эта легенда пересекается с историей Феодосии. По одной из версии, Рождение Венеры было именно там и именно там в Крыму и раковины и сошла богиня Венера на Землю, прийдя к людям.



Эту легенду (а Феодосия была когда-то древнегреческой колонией), затем переиначив, рассказал Александр Грин, как фантастический роман "Бегущая по волнам".


Если мы посмотрим на картину Ботичелли "Рождение Венеры", то ползаголовок "Бегущая По Волнам" сюда подойдёт. Женщина стоит на небольшой раковине и волны несут её с моря на берег, и она будто бежит по волнам.



*************************************************

Если мы возьмём современных плавцов и ныряльщиков,  то они тоже так, на вогнутых досках разной раскраски, стоя на доске, несутся по волнам с моря на берег, будто бегут по волнам.



Т.е.  легенда про Бегущую по волнам,
о женщине, что приплыла с моря на берег
стоя на небольшой "раковине",
если представить
раковину легенды в виде доски определённой вогнутости и дизайна,
и спросите себя: а могло такое быть правда?




Мы смотрим на плавцов, кто стоят на доске несутся по волнам к берегу, будто бегут по волнам, и отвечаем:  да. можно. Масса людей катаются стоят на досках по волнам.



"Ракушка" "часть ракушки", это тогда просто определённого дизайна доска для серфинга.

Причём, возможно, даже и с местом, где можно положить одежду и вещи, чтобы выйдя на берег, одеться в сухое.




Кто-то ведь когда-то изобрёл эти доски для серфинга?

Кто и когда? в какой стране и регионах? в какое время?


*************************************************
Сёрфинг

*************************************************
Из Википедии:

"Сёрфинг
возник в незапамятные времена в Полинезии.

Впервые сёрфинг (гав. he‘e nalu) начали практиковать
гавайцы.

Для них это было и остаётся частью ритуалов.

Они по сей день делают доски своими руками.
Первые доски для сёрфинга были очень массивными и весили около 70 кг.

Европейцы впервые увидели его в
1767 году на Таити.

Это произошло во время кругосветного плавания фрегата «Дельфин» под командованием Сэмуэла Уоллиса.

По другой версии, первым был ботаник Джозеф Бэнкс 10 апреля 1796 года
(также на Таити).



Марк Твен, посетивший Гавайи в 1866 году, записал:

"In one place we came upon a large company of naked natives, of both sexes and all ages, amusing themselves with the national pastime of surf-bathing."Ж

"В одном месте мы наткнулись на большую компанию голых туземцев обоих полов и всех возрастов, развлекающихся национальной забавой купания в прибое"

Джордж Фит (англ. George Freeth; 8 ноября 1883 — 7 апреля 1919) чаще других называется «отцом современного сёрфинга». Сам он тоже разделял это мнение."

https://en.wikipedia.org/wiki/Surfing
*************************************************
Ещё, другой источник:


"История серфинга от тысячи лет назад - до наших дней"

*************************************************
   История серфинга началась на Гавайских островах сотни, а может быть даже тысячи лет назад.


   В те далекие времена это было благородное занятие, доступное немногим избранным. Гавайские короли и королевы также безраздельно правили на воде, как и на суше. Они делали все возможное, чтобы серфинг был только их исключительной привилегией, и чтобы это развлечение было недоступно простым смертным.



  Попытки простых людей посягнуть на то, что считалось достоянием королей, жестоко карались смертью. Надо сказать, что первые доски для серфинга делались из цельного дерева, и только узкий круг посвященных владел этим искусством.



  Гавайские особы королевской крови могли себе позволить устраивать катания на волнах на досках для серфинга с большим размахом. У них были собственные жрецы, которые призывали большие волны, и собственные шейперы. Гигантские доски, на которых катались короли (существовало три вида для разных условий), варьировались от 9 до 18 футов в длину (2,7-5,5 м) и были такими тяжелыми, что их оставляли на пляже - никто не хотел носить их домой и обратно, и уж тем более никому было просто не под силу их украсть. Регулярно устраивались соревнования, на которых разгорались жаркие баталии. Сотни зрителей собирались на берегу, делая ставки на победителей.


  Появление на Гавайях белых людей с их жесткими христианскими догмами чуть не привело к гибели серфинга, который потерял свое благородство и престиж. Серфинг был частью традиционной гавайской культуры, и за это он был объявлен богобоязненными адептами христианства дьявольским занятием, заслуживающим гонения и порицания.

*************************************************

История серфинга. XIX век

В 19-м веке интерес к серфингу значительно ослабел.
Этот вид спорта почти полностью исчез
на Таити и
в Новой Зеландии,
но по-прежнему продолжал существовать
на Гавайях.

Причиной такого упадка стало пришествие на острова иностранцев, принесших с собой свою культуру, традиции и привычки, в том числе и спортивные.

В период с 1895 по 1899 гг.
одним из опытнейших серферов считалась
гавайская принцесса Каиулани.

Она каталась на длинных досках для серфинга, изготовлявшихся из дерева вили-вили.

Принцесса Каиулани
была последней представительницей старой школы серфинга Waikiki.

Будучи
племянницей короля Калакауа и королевы Литимо Калани,
а также
дочерью губернатора Арчибальда Клегорна и
принцессы Мириам Ликелик,

она оставила Гавайи и поехала в Англию,
чтобы получить достойное образование.

По окончании учебы она отправилась путешествовать по Европе вместе с отцом.

Общество восхищалось ей как хорошим лингвистом, музыкантом, художником, наездницей, серфером и пловцом.

Она часто демонстрировала европейцам свое катание на досках для серфинга, открывая им "новый" вид спорта.



Продолжая свое развитие, история серфинга пережила настоящее возрождение в течение пятилетнего периода с 1903 по 1908 гг.

В это время серфинг находит горячую поддержку в лице многих энтузиастов, одним из которых был Дьюк Каханамоку.

Интересные факты:  Марк Твен, занимался серфингом!

Во время работы репортером в газете Сакраменто Союз он был отправлен редакцией с материка на острова.  Острова (которые сейчас называются Гавайи) были мало известны в то время. Марк Твен должен был написать серию статей о этих тропических и экзотических островах.

Твен писал обо всем, что видел на Гавайях. 4 месяца он провел в этих местах.  Он был очарован голыми туземцами, занимающимися серфингом: он просто должен был, просто обязан попробовать это.

Из писем Марк Твена домой:

“I tried surf-bathing once but made a failure of it. I got the board placed right, and at the right moment, too, but missed the connection myself. The board struck the shore in three quarters of a second, without any cargo, and I struck the bottom about the same time, with a couple of barrels of water in me. None but the natives ever master the art of surf-bathing thoroughly”.

Наш вольный перевод:

« Я попробовал серфинг один раз, но у меня не получилось. Доска располагалась правильно и в нужный момент тоже, но я сам потерял контакт с доской. За три четверти секунды доска ударила об берег, уже без какого-либо груза. А я в этот момент ударился задом, а во мне было несколько баррелей воды. Никто, кроме туземцев, никогда не станет мастером в искусстве серфинга»."

Далее по ссылке, там и картинки. Спасибо автору статьи и фоток:
"Серфинг - спорт королей и королев. История серфинга с рождения"
http://www.surfline.ru/sup-serfing/histori_surf/

*************************************************

Вот хороший ресурс и иллюстрации там:

ИСТОРИЯ СЕРФИНГА
Королевский спорт. Возникновение
http://www.surfbali.ru/surfing-theory/istoriya-serfinga
*************************************************

Итак, Таити, Новая Зеландия, Гаваи, Таити.

Королевский вид спорта. А Богиня это не простая смертная. Как и короли-принцессы.

*************************************************

Ещё раз: иллюстарции посмотрите:
ИСТОРИЯ СЕРФИНГА
Королевский спорт. Возникновение
http://www.surfbali.ru/surfing-theory/istoriya-serfinga


Гравюры и изображения полностью обнажённых молодых девушек, катающихся на досках по волнам, "бегущие по волнам".


С ссылки выше текст (но лучше зайдите, там превосходные гравюры как исскуство и этносы):

"Это сегодня серфинг – серьезный вид водного спорта. А когда-то он был для полинезийцев тем, чем для древних эллинов – Олимпийские игры: синтезом искусства, спорта и религии. Родился сёрфинг на Таити. История возникновения серфинга начинается примерно в IV веке нашей эры полинезийцы, проживающие здесь и на других островах, в поисках новых территорий начали осваивать Гавайи. Только самые отважные и ловкие мореходы добирались до новых берегов, неся древнейшие традиции полинезийских племен. Среди обычаев было и скольжение по волнам на доске.

Чести оседлать волну был удостоен не каждый. Серфинг считался исключительно благородным занятием. Только короли могли позволить себе властвовать над волнами. Для знатных персон были определены пляжи с лучшими волнами – и лучшие волны были тоже собственностью королей. Поэтому разделить волну с принцем или королём считалось преступлением. А преступление каралось смертью.

Серфинг не был просто развлечением. Если король падал с доски – непременно падал и с престола. На авторитет правителя во многом влияло его умение показать себя на волнах. Ввиду такой важности сёрфинга, подход к нему был соответствующий. Жрецы призывали самые непокорные, длинные и высокие волны, используя заклинания, ритуальные танцы, тысячелетнюю статистику и приметы. Потомственные шейперы (мастера изготовления досок для сёрфинга) создавали именные королевские доски по технологии, передававшейся из поколения в поколение и доступной только избранным. Доски простых смертных и наследников богов существенно отличались: царские «оло» достигали в длину 7 метров (в среднем – около 5 м), а «крестьянские» доски – не больше 3,5 метров. Регулярные соревнования обычно проводились в честь религиозных празднеств."

*************************************************

Итог.

*************************************************

Картина "Рождение Венеры" Боттичелли,
как рождение Богини Венеры
(Юноны, вечно юной и молодой и цветущей, Цветаевой),

пересекается с обычаями реальных
полинезийских племён, Новой Зеландии, Гаваи, Гаити, Таити,
причём, изначально,
как сплав спорта и религии, для королей и божества, богов, для женщин и мужчин королевских кровей "т.е. людей божественного и королевского происхождения".




Там же по ссылке есть и фотко гавайской принцессы Каиулани, красавицы, с огромными карими глазами и тёмными волосами, стройной и высокой
(по лицу, глазам, мы с ней пересекаемся и похожи, кстати, что скажет любая кареглазая женщина и девушка)




Вот она какая, Бегущая По Волнам! Гавайская Принцесса Каиулани!

Это реальная девушка, которая жила-была, и она никак не фантазийный образ русского писателя Александра Грина  или кинематографистов.

Но кино и фантазии на то и кино и фантазии, что там многое отличаются от реала.



*************************************************

Гавайская принцесса Каиулани,

*************************************************

Последняя представительница старой школы Уайкики
(местность на побережье Гавайев)
каталась на длинной доске – «оло».

Каиулани
была
племянницей последних представителей правящей на Гавайях династии
и одновременно
дочерью губернатора Арчибальда Клегорна.

Поэтому она отправилась получать высшее образование
в Англию.

Путешествуя по Европе, «дикарка» удивляла местную знать как выдающийся лингвист, музыкант, художник, наездник, пловец и серфер.


Принцесса не стеснялась демонстрировать своё искусство у берегов туманного Альбиона, открывая высшему обществу Европы это увлекательное занятие.


http://www.surfbali.ru/surfing-theory/istoriya-serfinga

*************************************************

Вот как интересно пересекается понятие "Бегущая по волнам", с картинами, с книгами, с реалом и людьми и их биографиями.


Эта тема и истории серфинга, и Гаваев (Hawaii), и связей, и истории о гавайской принцессе Каиулани, и фантастический сюжет Александра Грина "Бегущая по волнам", и картина Сандра Ботичелли "Рождение Венеры", и стихи Марины Цветаевой и она сама, как фамилия Цветаева - цветущая (Рождение Венеры, Цветущей Богини Венеры") и Гаваи, утопающие в цветах,  город Феодосия, его история, лаболатория советских космонавтов, отрабатывающих безопасное приводнение на воду (согласно таблички и информации в Интернете).

Эти темы связаны, и там масса имён и фамилий и судеби стран, пересечений, открывать и открывать срытое и утаённое.



*************************************************

Картина Боттичелли "Рождение Венеры"


Из Википедии:

"Биограф Джорджо Вазари в своих «Жизнеописаниях» (1550)
упоминает, что
«Рождение Венеры» и «Весна»
хранились в вилле
Кастелло
под Флоренцией, принадлежавшей Козимо Медичи.

Большинство историков искусства сходятся на мнении, что
картина была написана для
Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи,
владевшим виллой Кастелло
в 1486 году.

Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи — двоюродный брат
Лоренцо Великолепного, герцога Флоренции.

Позднейшие находки инвентарных записей дома Медичи подтверждают, что
Лоренцо владел «Весной», а однозначного доказательства,
что именно он был заказчиком и «Рождения Венеры»,
пока не существует.

Считается, что моделью для Венеры была
Симонетта Веспуччи,
родившаяся в Портовенере
на лигурийском побережье.

Возможно, намёк на это содержится в сюжете картины.

Также есть версия, что Боттичелли написал «Рождение Венеры» не для Лоренцо Медичи, а
для одного из своих знатных современников,
а в собственность Медичи она попала позднее."



*** Фамилия Медичи есть у некотрых моих генетических кузенов, не родственников, и не близких родственников, и не родни, а у некоторых из моих кузенов, а также и в версии как "Медведев",  Медичи - Мед - Медведев.

*** На английском есть похожее слово к Медичи  - Meadow (Медоу) - Луговой (Lugavoy) в переводе, и это так напоминает русское слово "Медовый"/луга пахнут мёдом, медовые луговые травы.

*** Уже писала, у меня есть генетический кузен Лугасски (Lugasski), что близко к фамилии  Lugovoy (Луговой) = Meadow (Медоу)   (а это близко и к Медичи и к Медведев)



*** Медичи - Медоу. Мед-дичи -дичь = Медведь.
*** Медичи-Медведев.
*** Медичи - - Медоу - Луговой
*** Это как версия и гипотеза




* У меня вот тоже тяга к этой картине Боттичелло "Рождение Венеры", из изначальной коллекции Медичи, флорейнтийцев, 
на каком то затаённом генетическом уровне, скрытой тайны и скрытой информации в ней, о неком ином и прекрасном Блестающем Мире, где люди свободны и могут бегать по волнам, и красивы и телом и духовной красотой людей.


* По преданию, в раю люди были наги, и ходили все без одежды, но чистота души охраняла помыслы видеть стыд в обнажённом теле. Ведь когда греховных мыслей нет, то нет и греха?

*************************************************
Из Википедии:



"«Около острова Киферы родилась
Афродита, дочь Урана,
из белоснежной пены морских волн.

Лёгкий, ласкающий ветерок принёс её
на остров Кипр.

Там окружили юные Оры вышедшую из морских волн богиню любви. Они облекли её в златотканую одежду и увенчали венком из благоухающих цветов.

Пышно разрастались цветы там, где ступала Афродита.

Дивную богиню повели на Олимп. Громко приветствовали её боги. С тех пор всегда живёт среди богов Олимпа златая Афродита, вечно юная прекраснейшая из богинь.»
Николай Кун. «Легенды и мифы Древней Греции»)

*************************************************

"Пышно разрастались цветы там, где ступала Афродита. "  =  Цветущая, Цветаева (Blossom) (Блоссом)

*************************************************


Все эти древнегреческие верования легли в основу христианской цивилизации и культуры, уйдя от религий и вер в область мифологии и сказок, в культуру Европы и цивилизации.

Там же картина
*************************************************
«Рождение Венеры». Фреска из Помпей
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Abt.jpg
*************************************************

The Birth of Venus
(Italian: Nascita di Venere)
is a painting by the Italian artist
Sandro Botticelli
probably made in the mid 1480s."
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Birth_of_Venus

*************************************************

Красивое лицо
модель была итальянка, жившая в 15 веке.

*************************************************


Если забыть и не знать названия картины, "Рождение Венеры",
то эта сцена может показаться
частью свадебной ночи,
обряда
первой свадебной ночи,
свадьбы,
когда невеста и уже жена,
новобрачная супруга,
снимает с себя все одежды
и выходит полностью обнажённой
и готовной покорно отдаться своему супругу, 
а он увековечивает этот первый момент в своей памяти
навсегда,
как явление 
Его Богини, Его Жены, 
Его Женщины и матери его будущих детей.



Открытие раковины тогда как сосуда, в котором она искупалась, это символ расставание с детством.


А падающие розы в картине
как часть свадебного ритуала,
что есть в традициях
и по сей день -
осыпать невесту и новобрачную
цветами и розами.

*************************************************

Я думаю, многие мужчины вспоминали нечто подобное,
свои первые брачные ночи с их супругами и жёнами,
когда те явились им первый раз, покорные отдаться,
и девственно чистые.

А вокруг летали огни и падали розы. Говоря:

*************************************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Свадебная песня


Она явилась! Любовь твоя навсегда!
Твоя супруга! Твоя жена!
И ты, как муж, её веди за собой,
Оставляя её всегда с чистой душой!


И вокруг будут падать розы!
И цветы цвести!
Песни петь соловьи.
А в небе сверкают звёзды!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*************************************************


Картина Сандро Боттичелли несёт тайну обнажённой женской чистоты и чистой души молодой девушки и женщины.


Вот это вот ощущение, белой пены и синей воды, и её, с нежной чистой душою.


*************************************************

Повторю, по преданию,  наши пра-родители,  Адам и Ева, жили в раю, в саду, где цвели цветы, росли фруктовые деревья и где люди ходили полностью обнажёнными и нагими и в этом  не было греха, как было так установлено самим  Творцом Создателем.



Т.е.  рай, это место, где было что-то вот такое, как в картине Сандро Боттичелли "Рождение Венеры".  А что было потом, это как место, что было потом. 


*************************************************

Вернёмся к  Гаваи
как пересечение и к слову "Цветущая" "Цветаева"
"Цветочная гирлянда (лей)"

"Гавайи и цветочная гирлянда лей являются почти синонимами."

"Лей
как вид
цветочных бус - многие видели их на Гавайях или по телевизору."

"Лей обычно плетут из цветов орхидеи, пикаке, плюмерии, охиа лехуа и маиле."

"Раньше лей являлись отличительным признаком высших правителей (алии), каждый из которых мог носить свой особенный вид лей."

Подробнее и фото:
"Цветочная гирлянда (лей)"
https://www.to-hawaii.com/ru/lei.php

*************************************************

Итак, мы открыли и связали фамилию и имя Марина Цветаева.

Марина - морская. Цветаева - Цветущая, Блоссом,
Феодосию, 
Александр Грин "Бегущая по волнам"
картину Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" 15 века из колленции флорентийский семьи Медичи,
серфинг, историю серфинга,
Гавайи,
гавайскую принцессу Каиулани,
последнего выдающегося представителя традиционного королевского стиля серфинга,
её обучение в Англии и путешествия по Европе,
серфингистов Джека Лондона, Марка Твена.

*************************************************

Сплав благородного королевского вида спорта для избранных и религии стал просто спортом в наши дни.


И это же искусство входит и в систему подготовки военных диверсантов и шпионов.


И это же умение необходимо и космонавтам и астранавтам при приводнении.

*************************************************

Оттого, мы вполне может представить
 
богиню Венеру
девушкой, или женщиной,
приплывшей на серфиговой доске
(или плавучим средстве "ракушка").

*************************************************

Мы может фантазийно представить её
и инопланетянкой,
и путешествеником по времени
(а потому и без одежды, не делать наводку на своё иное время и страну),
и Богиней как Богиней иной расы иных технологией,
и той и оттуда, откуда нам просто неизвестно.


*************************************************

Картины передают ощущения художника.  И вот этот сплав светлой чистоты, как света, он есть в этой картине Биттичелли "Рождение Венеры".

*************************************************

Имеет ли Марина Цветаева (Блоссом в переводе) какое то реальное, а не перекрёстно-лингвистически ассоциативное отношение, к чему и где, я этого не знаю.

Её отец по её биографии вполне реальный человек, русский чиновник и дворянин. Т.е. таки люди и человеки и реальные живые человеки.


Но мы смотрим:  Александр Пушкин, душа поёт в стихах стихами?  Потомок арапа африканца Ганнибалла.

И потому и поющая стихи Марина Цветаева тоже может неожиданно для нас вдруг оказаться потомков кого скрывает тайна и секрет, и только стихи поют свои песни.


Вероятно,  генетики бы нашли эти генетические связи и более точно определили бы всё.  Но могилы и надгробия у знаменитой поэтессы нет. Место её захоронения неизвестно.  Остались только стихи.

*************************************************
Оттуда к теме волн и моря: и к картине Боттичелли "Рождение Венеры",
заодно и к теме Гавайские острова и серфинг:
**************************************************

Марина Цветаева


КТО СОЗДАН ИЗ КАМНЯ, КТО СОЗДАН ИЗ ГЛИНЫ...


Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.


Кто создан из глины, кто создан из плоти -
Тем гроб и нагробные плиты...
- В купели морской крещена - и в полете
Своем - непрестанно разбита!


Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?-
Земною не сделаешь солью.


Дробясь о гранитные ваши колена,
Я с каждой волной - воскресаю!
Да здравствует пена - веселая пена -
Высокая пена морская!



Марина Цветаева


Из
"Серебряный век русской поэзии".
Москва: Просвещение, 1993.
http://rupoem.ru/cvetaeva/all.aspx
**************************************************


Там была или нет российская поэтесса Марина Цветаева
потомок кого-то с Гавайских островов?


Попробуем прочесть информацию.

**************************************************

Гавайская принцесса Каиулани
**************************************************

"Принцесса павлинов: Трагическая судьба наследницы престола Гавайев, которая хотела защитить свой народ"

"Принцесса Виктория Каюлани (или Каиулани)
появилась на свет в Гонолулу
16 октября 1875 года.
Полное имя ее звучало как
Victoria Kawekiu Lunaliko Kalaninuiahilapalapa Kaiulani Cleghorn.

Родителями девочки были
гавайская принцесса Мириам
и
шотландский бизнесмен Арчибальд Скотт Клегхорн.

Девочка взяла от них только самое лучшее: экзотическую красоту матери и острый ум и прогрессивные взгляды от отца."

"Детство Каюлани было безоблачным. Отец построил для семьи шикарный дом. Вместо свечей там уже использовали электричество.

Кстати,
у Клегхорна электричество в жилище появилось раньше, чем в Белом доме.

В саду девочка играла с черепахами, особенно она любила павлинов. У нее была целая стая этих птиц. Из-за подобной привязанности Каюлани стали называть «Принцессой павлинов»."

"Когда девочке исполнилось 11 лет, ее мать умерла.

В 13-летнем возрасте Каюлани отправили учиться в Англию.

Предполагалось, что с европейским образованием принцесса будет лучше подготовлена к роли будущей королевы."

"Каюлани прожила в Англии 4 года. Она делала успехи в латыни, истории, математике, истории.

Принцесса превосходно разговаривала на английском, французском и немецком языках.

Когда Каюлани путешествовала по Европе, все ожидали увидеть дикарку, «языческую принцессу», но вместо этого перед ними представала обаятельная девушка с безупречными манерами."

"Опекуны даже запланировали аудиенцию принцессы у королевы Виктории, в честь которой она получила свое второе имя.

Но этим планам не суждено было сбыться, т. к. на Гавайях в это время случился переворот, и ее тетя королева Лилиуокалани была свергнута с престола.

Каюлани считалась следующий претенденткой на престол и отправилась в свою страну, чтобы помочь народу."


"Дело в том, что Гавайи для многих стран были лакомым куском, где можно было разместить свои военные базы.

США, воспользовавшись ситуацией, практически аннексировали острова.



Каюлани в 1893 году отправилась в Соединенные Штаты Америки с целью убедить президента Гровера Кливленда и Конгресс не лишать Гавайи независимости. На тот момент отчаянной девушке было всего 17 лет.

Принцесса устраивала публичные выступления, осуждая американское правительство за несправедливое отношение к гавайскому народу.


Каюлани проехала практически по всем штатам. Люди и чиновники были удивлены, увидев принцессу, ведь до ее появления, «благодаря» прессе, сложился совсем другой образ. Каюлани представала эдакой дикаркой в жутком наряде и говорившей только через переводчика. А вместо они видели элегантную леди, прекрасно говорившую на разных языках."


"Репортер газеты «The San Francisco Examiner» восторженно писал: «Варварская принцесса? Ничего подобного. Даже не полуварвар. А настоящий экзотический цветок. Принцесса Каюлани – это очаровательное, симпатичное лицо».

Другой журналист отмечал: «Ее произношение говорит о том, что она из Лондона, фигура указывает – из Нью-Йорка, а сердце настаивает: «Гавайи».




Принцесса приложила много сил и произнесла немало речей, надеясь, что американцы проникнутся ее проблемой, но все остались глухи к мольбам и призывам.


В 1897 году Конгресс проголосовал за присоединение Гавайев (Hawaii) к США."



"На Гавайях здоровье принцессы стало стремительно ухудшаться. Ей стало тяжело переносить тропический климат. Подавленное состояние и плохое здоровье стали причиной ранней смерти Каюлани. Она скончалась в 23 года.


Говорят, что когда Каюлани не стало, ее любимые павлины кричали так громко, что птиц пришлось застрелить, чтобы заставить замолчать.

На Гавайях принцесса Каюлани до сих пор считается символом борьбы за независимость. О ней написана не одна книга и снят фильм."

*************************************************

По ссылке фотки и много фоток и больше информации:

"Принцесса павлинов: Трагическая судьба наследницы престола Гавайев, которая хотела защитить свой народ"
https://kulturologia.ru/blogs/091117/36608/
*************************************************

17-летняя красавица принцесса и королева Гаити пыталась защитить свой народ и независимость своего государства Гаити, но не помогло ничего, и Гаити стали американским штатов в составе США:    американцев прельстило военно стратегическое положение Гаити для американских военных баз.



Сравнив судьбу и намерения этой 17 летней королевы Гаити и  происходящее на Украине и украинских представителей властей, чуть не на коленях упрашивающих взять их в полон с потерей независимости как американской колонией и не брезгующих истреблять народ и граждан и предметы частной собственности и их владельцев на территории Украины.


Надо отчетливо понимать, что когда американцы создают где-то военные базы (Гаити, Япония, Южная Корея, Европа,...)  то потом они уже оттуда не уходят и не уйдут, и местное население остаётся заложниками военных целей и намерений американского Конгресса США, причём экономические развитией "колоний" даже и неназванных, задерживается:   присутствие американских военных в турции в интересах США не принесло экономического процветания экономике Турции: американцы всё для себя своё ввозили с США, а не закупали местного производства.


Это выбор украинцев Украины, как им лучше жить. Лучше непризнаной американской колонией США?  Лучше, так лучше.


Но сравнить что произошло на территории Украины после 2014 года? что стало с объектами частной собственности? церквями?  жилыми домами и квартирами? школами? экономикой? числом населения?    за годы, когда украинские чиновники официально получают две зарплаты и одну как американские чиновники, можно? 

увидеть тенденцию, куда ведут Украину, можно? Статистически и обзорно?

Или в виде документальных фотко и видео по всей территории Украины?  (я лично Донбасс называю в составе Украины и Украиной и живущих там украинскими гражданами Украины).



Я встречала человека, ну просто копия этой принцессы, только мужчина, а так, лицо и глаза, всё очень похоже.  Мы пересекслись всего на миг, и я запомнила доброту этого человека.  Может быть, то была и реакарнация принцессы, кто знает?

*************************************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Running By Waves.
Two women:
~~~  Kauilani,  Princess Hawaii Kauilani  ~~~
and
~~~ the face of Italian woman ~~~
~~~      ~~~
as a model for the art By
 Sandro Botichelli
 "The Birth of Venus"
 (mid 1480 years, Italy).
(the collection of Medici)

The some faces shape type of lovely wonderful beautiful women.

As the some shapes of faces of women.

A real Miracle to find to see this!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
БЕГУЩИЕ  ПО ВОЛНАМ

 :::   Бегущая По Волнам.
Принцесса Гаити
Кауилани,
Королева королевского сёрфинга. 


:::: И лицо итальянки, жившей в 15 веке в Италии в Флоренции,
как
Симонетта Веспуччи,
родившаяся в Портовенере
на лигурийском побережье,
модели
для картины
Сандро Ботичелли
"Рождение Венеры" (1484гг)
(время написания середина 1484 годов, Флоренция, Италия)
(коллекция Медичи, Флоренция, Италия).


Облик двух прекрасных девушек очень похож. 

Это одно и тоже лицо.

И похожие пышные волосы.

И похожие -
обе
Бегущие По Волнам, Королевы Сёрфинга.


Что касается разницы в цвете волос,
тёмных у Гаитянской Принцессы
Каиулани
и светло-золотистых у кареглазой (?) итальянки
Симонетты Веспуччи,

то
мы знаем, это не проблема

 для женщины поменять цвет волос
на любой ею желаемый.


Хотя многие женщины в старину имели всё же натуральный собственный и какой есть.

Но итальянки имели традиции делать свои волосы золотистыми, моча их в растворе ромашки, и оставляя выгорать и отбеливаться в золотистые
на Солнце.

***
Хотя мы знаем и массу натуральных
золотоволосых женщин
Европы, Франции, Германии, Англии, Чехии.

* В Чехословацкой сказке "Златовласка"
одна из 12 дочерей Короля была Златовласка.
* И Король оставлял в наследство и в приданное своё королевство только по этой его дочери Златовласке.

И увидеть понять, это и посмотреть Златовласку,
Золотоволосую женщину на картине Сандро Ботичелли
"Рождение Венеры".

Одна из любимых жён турецкого султана, хана,
была золотоволосая блондинка,
по историческим записям.

В стране была Революция, война, а по историческим хроникам
Турецкий Султан забыл это всё, не отходя от своей беременной
золоволосой супруги, тяжело переносившей свою первую беременность,
оказывая поддержку любимой драгоценной женщине, его жене,
а вокруг бурлило неслось неспокойное время революций и войн,
сметая и страны и жизни людей.

***


 Это удивительно.

Но лица обоих Бегущих По Волнам женщин так похож! Как и их умение сёрфинга!


Это одно и тоже лицо!   

Хотя разное время, эпохи, страны!



Принцесса Гаити  умерла в 23 года,
исчезнув из общественной публичной жизни. 


И фантазия рисует
её возрождение в жизнь,
мчащейся
на доске сёрфинга
к берегам Италии и Флоренции,
и затем живущей в ином веке,
как уже
итальянкой
Симонеттой Веспуччи
в Флоренции в Италии
в 15 веке. 



Или Возрождением Богини
В обликах Земных Женщин.



Или родного брата красавицы итальянки, корабелла Веспуччи,
посетившего восхитетельные Гаити.



Или правду о Божествах Женщинах, живущих вечно и вечно юными и молодыми.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я добавлю больше мистики.

В 2017-2018 года в Интернете на Ютюбе промелькнуло одно-два видео,
съёмки в горах,

с летающего устройства,
напоминающего
доску,
летающую доску,

уже по воздуху,

или для спуска
с гор,
скольжением,


что близко
и к искусству сёрфинга,

как требует
координации вестибулярного аппарата
к балансированию
на доске

что при скольжении
по неровной поверхности,

что при полёте.



Балансирование
и
координация
и вестибулярная балансировка
тела

при движении
стоя на доске.


Т.е. есть сёрфинг на доске
по волнам,
есть скольжение по снегу гор,
по покатым вниз поверхностям,
и есть и скольжение
при полёте, стоя на доске,
которая летающий аппарат
а-ля "ковёр-самолёт".



Т.е.  люди Гаити могли быть
правы,
передав нам
сведенья о существовании цивилизации,
и её технологии,
что для нас "Как Боги" и  "Боги".


И религия была не религия,
А передача информации,
реально существовавшей в прошлом,
но далее ставшей или запрещённой,
или утраченной,
или существовавшей
для определённого социального круга
-Божеств и Королевских особ.


Принцесса Гаити открыла доступ
к запрещённым обычным людям знаниями и умениям,
как щедрый королевский подарок Гаити и людей Гаити,
включая Королей и Королев и Принцесс и Принцев Гаити,
обычным людям.



Мы все платим авторские отчисления  американцам,
за Микрософт, Виндус, технологии.


При этом американские производители досок для сёрфинга,
не имеют отчислений и выплат неких сумм,
с каждой произведённой проданной ими доски для сёрфинга
в пользу бюджета   Гаити
на развитие Гаити,
и жизни местного населения.



Это доброта и щедрость как подарок,
королевский щедрый подарок,
открытия знания
к ранее закрытым запрещённым
для обычных людей не королевских,
не божественно-королевского происхождения,
как доброта потока реки льющейся
в одну сторону.


180 лет уже  Гаити как американский штат  Гаити,
но американские законы не защищают права американского штата Гаити,
на обязательное отчисление авторских прав правообладателя изобретателя
идеи доска для сёрфинга, в пользу бюджета Гаити.


Хотя такие отчисления помогли бы построить дома на Гаити каждому местному,
улучшить жизнь, образавание, помочь улучшить жизнь, экономику,
социальную инфраструктуру.


Одни щедро по королевски дарят что-то своё.

Другие берут и грабят и не отдаривают обратно тебе никогда, - как они нищие,
нищие духом и городостью, низкие на дружбу и любовь и самоотдачу и помощь.




Гаитян попросту ограбили,
забрали землю,
родную землю,
родной остров,

сказав "А нам ту понравилось! Теперь будет наше!" "Вы в составе США!"



У Гаитян взяли их традиционое  ноу-хау:   доски для сёрфинга,
на этой ноу-хау гаитян с Гаити,
американские производители досок для сёрфинга
делают
огромные барыши
при продаже,

как это популярный массовый вид спорта
и развлечения
в США
в Австралии.


Но даже и являсь американским штатом,
Гаити не получает защиты финансовых интересов
и выплат отчислений
с каждой произведённой и проданной
доски для сёрфинга.


Причём, помимо публичных досок для сёрфинга,
есть и  военные образцы для
американских ливерсантов шпионов,
с них тоже нет отчислений.

Нет отчислений и от досок
для скольжения по поверхности с горы,
хотя они это обработка
изначальной идеи
ноу-хау доски для сёрфинга с Гаити.

Нет и с летающих досок,
Хотя это просто новый этап
развития той же самой
ноу-хау доски для сёрфинга
с Гаити.



Т.е.  доска для сёрфинга
это был
щедрый добрый королевский подарок.


Но нормальные люди всегда
что-то дарят в ответ?


Подарили тебе - подарил в ответ и ты?


Что за подарок Гаити   сделали   американцы и Америка
и США?


Пришли и сказали:

- Это наша земля!  Америка! Потому что нам тут нравится!
- Потому что нам удобно расположить тут наши военные американские базы!



Вот когда люди по-доброму щедро дарят, подарки другим.


Порой это не надо делать. Опасно и нельзя.

Другие люди они другие люди, и их обижает, если им дарят щедрые королевские добрые подарки:   как отдарить что-то, хоть что-то, они просто не могут  по натуре,
зляться и становятся злыми, завистливыми, обиженными на тебя
за твою доброту и щедрость,
и напдают, убивают, разрущают всё, что твоё,
как их тебе ответный подарок
на твою доброту и щедрость.



В нормальной человеческой цивилизации
есть понятия дружба, любовь, взаимопощь,
подарили тебе? отдарил и ты! в ответ!
Это нормально.


Но есть где это не так.

Где это нельзя. Запрещено.

Сделать щедрый добрый королевский подарок
тому, кто по своей натуре отдарить тебя
даже и словом благодарности "Благодарю! Спасибо!"
или  улыбкой,
простой улыбкой дружелюбия,
ну, просто не может,
иная натура и иное всё,  иначе.


В такой ситуации делать подарки - нажить себе лютого врага,
кто обязательно тебе в ответ нагадит, напортит,
но в принципе если сможет убить - убъёт.


Русские люди это не всегда понимают.

Лучше продавать. Не дарить. Продавать.
Пусть дёшево иногда типа "скидка сегодня", "сделка",
но продавать.

Дарить бесплатно щедро опасно.

Не все цивилизации, расы, культуры
благодарны дарителю за подарки.

Часть это повод зависти и злобы и затем намерения тебя уничтожить,
и по лютому истребить.



Гаитяне могли встречать гостей с цетами?   Вешать цветочные бусы , цветочные гирлянды леи на шею?   Сплести их и труд,  и время,  собрать и сплести.


А гости захватили. Ответная благодарность.


Часть местных гаитян это приняли на ура.
Часть это метисы,  помесь местных и гостей на острове.


Каждому хочется жить в доме земле своего отца? по крови?

И быть своим там? Родным?



Я не против аннексии  Гаити  как американского штата  Гаити, если это нравится и устраивает гаитян,


я против того,  что включение Гаити американским штатом Гаити,
закрыло  обсуждение  уплаты  ренты  в бюджет Гаити,
ренты за использование земель Гаити
как американские базы.



Мы смотрим:  американские военные базы в Японии?

США платит Японии.   Как Япония  не территория США.


Американские военные базы  на Гаити?

Какие такие отчисления ренты и платы в бюджет Гаити
за использование гаитянских земель?

Там и налога на экологию, пожи, тоже нет?


А, простите, военная техника - не доски для сёрфинга?

Бензин и масса химических и биологических отходов?

Что здорово нарушает  экологию острова и природу острова?
Загрязняет окружа.щую среду, воду, почву.


Гаити обобрали по полному.
Раз американкий штат?  То какая рента за использование американской земли американского штата?    Своя же американская земля?



А  забитые гаитяне "карманного штата-колонии"  вряд ли поднимут вопросы
-- уплаты ренты и отчислений за ренту земли и воды Гаити по американским военным базам и прочим государственным структурам
- уплаты налога по экологии,  по объёму занимаемой площади. Больше объёма и площади-больше налог на экологию за занимаемый объём
- уплата налога за экологию по объему использоваемого бензина, масла, газа как внутренняя пошлина таможни в виде налога на поставляемый бензин, мало, газ
- уплата налога за экологию на каждый предмет из пластика поштучно если это розничная продажа товаров потом, а также при досмотре таможней-налог на каждую пластиковую бутылку и упаковку как тара.
- ввод ограничения числа гостей посетителей острова по экологическим показателям как квота на год, месяц, неделю, день. 
- ввод предварительной электронной записи на въёезд по порядке квоты и очереди,
где есть обычная очередь в порядке очереди, вип очередь, за плату отдельно обрабатываемая
- декларация въезжающих гостей с уплатой экологического налога по душно - с каждого гостя  (по типу  турции) - уплата за право въезда и пребывания определённого количеста врем что стоит в квоте

Гаити надо объявить экологическим заповедником, и потому и квоты и налог на въезд как экологический налог.

Тогда бюджет Гаити станет собирать деньги, контролируя экологию острова.
Будут деньги на бесплатную медицину.

Введение понятия "Особая экологическая зона" и "Национальный парк"

Лицензии  каждой компании, что государственной, что частной, исходя из экологического национального интереса Гаити, где каждая структура, частная или государственная, должна отчислять обязательный экологический налог определяемых учётом занимаемого объёма площади и иметь лицензии на право пребывания на Гаити, которую надо продлять каждый год.

Ввести обязательные инструктажи по экологии острова, для каждой компании, включающих оплату демонстарционных лекций и сдачу зачёта-экзамена, как платную обязательную услугу, ежегодную, часть процесса дицензирования, где каждый работник и сотрудник частной или государственной и и военных стурктур при прибытии на Гаити и ежегодного, обязан проходить ежегодный лицензионный экологический инстркутаж-зачёт-экзамен, с выдачей лицензии с порядковым номером и регистрацией.

Обязать каждого гостя острова частной и государственный компании иметь наклейки с номером их лицензии на машине, катерах, а также же одежде.

Ввести штрафы за мусор и за нарушение экологии.

Ввести инспекторов, по экологии, с правом штрафования за нарушение экологии.

Ввести понятие "депортация за нарушение экологии"
Ввести понятия "штрафы за нарушение экологии".


Ввести понятие "национальная гаитянская кульутра и язык".

Ввести проверки использования гаитянского языка Гаити, на рабочих местах в государственных учреждених, что помимо английского, американские чиновники владеют гаитянскими говорами в объёме позволяющим им полностью понимать гаитянский язык.


Ввести понятия "Лицензирование на право вести бизнес на Гаити как национальной этнической территории".

Ввести обязательное лицензирование, ежегодного, или ежемесячно.

Где лициензированные проходят государственный экзамен на знание истории Гаити, культуры Гаити, знания гаитянского языка и наречий.

Ввести понятие категория знания, 1.2.3
1- абсолютное владение.
2 - продвинутое понимание и владение
3 - начальное понимание и владение

Ввести Закон американского Штата Гаити, обязывающего всех государственных чиновников владеть Лицензией "Лицензирование на право вести бизнес на Гаити как национальной этнической территории"  категории 1, - абсолютное владение языками Гаити, абсолютное знание истории Гати, традиций Гаити, обычаев Гаити для соответствеия занимаемой должности:  праве пребывания на территории Гаити как государственного чиновника.

Ввести понятие "проверочный процесс соответствия" ,
где местная общественная комиссия, имеет право осуществлять проверки любого государственного учреждения на территории Гаити "соответствию" заявленной категории 1 для имеющейся Лицензии "Лицензирование на право вести бизнес на Гаити как национальной этнической территории" .


Ввести понятие "Общественные Комитеты Гаити", где любой зарегистрировавшийся местный житель, гаитянин, может осуществлять гражданский общественный публичный контроль как "проверочный процесс соотвествия" и по Лицензии по экологии, и по Лицензии понимания Гаити как Национального этнического парка и по лицензии "Лицензирование на право вести бизнес на Гаити как национальной этнической территории"  категории 1.

Разрешить "Общественным Комитетам Гаити" в составе 1, 2, 3, и больше человек выписывать штрафы как оговоренную законами американского штата Гаити сумму,
где полученные деньги штрафа вносятся в квитанцию, регистрируются, сдаются в общественный фонд, для развития местной инфраструктуры и её нужд.


Ввести понятие за коррупцию. Где доказанный факт коррупции члена "Общественного Комитета Гаити" исключает его занимать этот публичный пост сроком на 6 месяцев.



Извините, я как то увлеклась, на Гаити не живу, отношения к Гаити не имею, что и как там вообще не знаю,  но "Остапа Понесло", и я дала слепок происходящего в Латвии и в Великобритании, как "продвинутых цивилизованных странах".

В плане, где "Остапа понесло", то была просто горькая шутка, как мы живём. Где всё забюрократизировано, как корсет, в котором и не вздохнуть,

и как горькая шутка, как цивилизация, приходя, разрушает свободу личности и счастье личности свободно жить, быть, улыбаться, и радоваться счастью жить.


К тому я и перепутала  Гаити и Гаваи.

Это как то легко путается. Как так похоже звучит.


И, я кажется, слегка смешала то и то вместе.Слегка запутавшись, где что есть.


Но я так всегда.   Путаю  Кипр-Крит.  Эквадор и Экватор в Африке.  Теперь и Гаити и  Гаваи одно и тоже.


У  Жюль Верна  есть фантастический роман, как францукие учёные, имея намерения попасть в одни земли,  попали в другие, но как то это не заметили, запутавшись,

и даже местная фауна и флора им, хотя и специалистам, как то не подсказала, в силу внутренной убеждённости, что они знают, где они.


Это как обо мне.
Я была убеждена, я купила билеты на Кипр, как намеревалась попасть на Кипр, смотрела там тепло и интересно.

Но, когда мы прилетели и приземлились, вышли, и оказалось, это Крит, совсем другой остров. Тоже шикарно красивый интересный.


Но цены на Кипре и Крите разные. На Кипре дороже всё.  А куда было деться?


А если покупать перелёт отдельно и гостиницу отдельно?  Полёт на Кипр и гостиницу на Крите?  Потом прилететь и искать свою гостиницу?  Где она? спрашивая.


Этак я и коль собирусь на Гаваи, окажусь на Гаити, а соберусь на Гаити, окажусь на Гавайях?


Я когда "Гаваи" писала, имела в виду уровень жизни на Гаити.

* Я не в курсе, как они там кто живут, и где это всё находится, и это одно и тоже или таки разное? или одно часть другого?


Но это не помешало мне речугу накатать!



Кстати.

В секс индустрии есть понятие "Гаити" как  образ  обнажённого мужчины, в полицеской фуражке,  а-ля матчо.

А в видео "Сатисфакшен" ("Satisfaction")  Уральских курсантов лётного училища, эротический клип пародия на порно индустрию, генеально исполненный,
массой молодый курсантов - россиян, а затем массово поддержанный студентами всех вузов России и разных стран, как волна отражения,

- так вот там я вспомнила курсант с мячом есть, кивает головой ритмично, играя с мячиком
(остальные изгибализись, лизали и ели банан, гладили дверь и окна, виляли попами, создавали образы игры теней образа движущегося ритмично пениса-молотка),
и только один застенчиво это всё не делал,
имитирая эротику ритма в ритме движения кивка головой ритмично, крутя мяч,
выглядел и застенчиво скромно, и показывал полное владение ситуцией, телом и предметами,

и я вот думала потом.

И нашла. Фуражка! Фуражка на голове! Как символ власти у мужчины! Должность! Чин! Официальное лицо! 

Фуражка на голове! И потом мелькнуло в секс-шопе есть костюмы под карнавалы для эротических вечеринок:   и костюм "полицейский" ::: но эротический:  фуражка, и голое тело, и чтото ещё чуть чуть. и это всё. Как показатель символа власти "по Гаитянски", - называется такой костюм  "Полицейский Гаити"  (типа жарко так, что без брюк и рубашки и кителя. Но с галстуком и фуражкой и в ботинках).

Выходит и смешно где-то.

И эротично, стильно, запоминаемо.

Как обыгрывается пластикой движения и ритмикой всё.


А я  почему так запала и долго думала ещё?

Как он в руках крутил всё мяч, мяч, мяч, мяч.


Мяч по английски a ball.    Ball

Ball -  (Болл) (Бол)  - Мяч

Ball,  Baldwin, Balsham, Bazin,  Baldzhin,  Bolsen, Bohlsen, Balthen, ....

Ball ---   Shar  --  Sharow  -- Sharov  -  Shaw

Ball, Sharow, Sharov, Shaw

Это всё фамилии моих генетических кузенов и кузин по генетическим тестам
и среди них и моя фамилия есть.


И вот когда тот Уральский курсант студент кивал головой в фуражке, скромно так, перекидывая мячик (болл,  a ball   по английски), то выглядел и хотя и эротически сексапильно, но я судорожно пыталась понять:  что он имеет в виду?  играя с мячиком?  как это где-то моя фамилия, часть.


Бальзина.

Балл - мячик
Кивание головой  "ин"  in

Как бы игра в шарады, с моей фамилией и именем Инна получилось.


И я думала потом.  Может, он угрожал?  Как Фуражка-выше-официальное лицо? То потом твоё имя и фамилия? в шараде?  Это может быть какая то угроза? А угроза, это нападение.

Ты ставишь стену между собой и другим, закрываясь.

Пытаясь понять: что это? откуда? зачем? с какой целью? кто? почему?



Клип Уральских курсантов Летного училища гениальный талантливый.
Они показали сложенную работу всего коллектива,
с предельно чёткой орагнизацией планирования времени каждого выступления
чётко в правильный момент.

Скупость отлаженность движений, то гениально талантливо,
как балансировка и умения владения телом и ритмикой попадания в такт
и ритмикой владения временем.

Получилось зрелищно.

Слаженная работа коллектива. Где каждый как бриллиант алмаз
как играющий действующий персонаж.



Но когда так много мужчин, молодых спортивных, здоровых, без границ,
как границы дозволенного и недозволенного,

то они для мен там стали восприниматься странно.

Что каждый снайпер и стрелок. Оттого, такое полное владение телом и ритмикой и временем.

Т.е. я каждого стала видеть с пистолетом. Владеющим оружием.

Военными.



И потом вот сексуально-эротически и приятно-да.


Но другая канва пошла от восприятия человека с оружием, вооружённого, полностью владеющего телом и оружием, пситолетом стрелять и ситуацией,

и тогда канва что умеющие владеть пистолетом снайеперы как бы полностью потеряли допустимые публичные границы в обществе, -  они выглядели же невменяемыми?


Это становилось тогда как бы крайне опасно?


Масса молодых снайеперов стрелков с оружием, спятивших?  Лижущий ассоциативно и двери и друг друга?

Т.е. спятивших.


И это выглядело крайне опасно.


Когда военный человек с оружием становится невменяемыми неконтролируемым и теряет контроль границ, то это крайне опасная ситуаций - убить может, спятил как. А не убить, то как лётчик? что?  Спятивший свихнувшейся лётчик гражданской авиации в кабине самолёта?  Решивший вдруг полизать штурвал?  или штырёк? или кнопочку?  или своего соседа?



Грубо говоря,  как шоу стриптиза в стриптиз баре,  это было бы к месту всё. Шоу и развлечение и все довольные и кричат, каждый получил свой кайф.


Но там масса мужчины и все они в закрытом помещении.

Такое помещение могло быть и типа подводная лодка,  и подземное помещение, где подземная ракетная база с ракетами военного назначения,  и НЛО летающим  в небе.



Стадность, когда коллективно сходят с ума.   Все делали-и-я. Стихийность.


Мне рассказывал давно давно студент Бауманки.  На сессии перенапряг,  и студентки их группы или другой вдруг массово все спятили:   они задрали юбки, ползали так на коленях, истерически хохотали.  Вс. группу полностью отправили на месяц в психушку отдохнуть.


Эмоциональный перепряг сместил психику человека и на странное сексуальное поведение массово. "все и я".


Потом, такого с ними не было. Выспались, поели, отдохнули. И дальше по жизни такого не делали.  Но один тот раз срыв в виде массового нервического срыв в сексуальной форме проявления был.


Кто видел это, со стороны, получил шок. В это трудно было поверить.  Хорошие девушки, воспитанные, приличные семьи. И вдруг они стали задирать юбки на голову. Хохотать. Истерика пошла массовая. Стрнная и страшная, со стороны.





Я к тому. что при перенапряги в сессию, стресс сдать экзамены.  массу выучить вызубрить сдать и за короткое время, стресс не сдать сессию и вылететь, недосыпание, хроническое недосыпание.


Люди во сне, не доспав, ведут себя странно. Как они не ведут себя, выспавшись.


Странное поведение это признак стресса.  Стреса, шока, неполадок.



Мозг хочет сбросить нагрузку и стресс и шок, разрядиться.  И потому эти сексуально эротические танцы,  -  они снимают напряжение и усталость мозга, стресс и шок, шок и стресс.



Но  при этом сама ситуация остаётся?    Если она не меняется?  Такая же и там же и так же?

И опять и опять нагрузка на мозг, нагрузка на нервы и нагружка на эмоции.

И опять стресс и шок?  шок и стресс?  по новой?  и необходимость как то чем то где то это снять? разредиться?



Творчество, это одно из проявление моментов самовыражения и разрядки.



А ещё я подумала.   Что если это вдруг  будущие  разведчики  России???   Когда учат  профессионально  заниматься  сексом   в  плане  находить ключи  контроля тех, кого они ведут как их жертву ?   


Типа работа такая?   нравится нет-есть клиент - веди манипулируй контролируй.

Или - как часть оплаченного пакета заказанных услуг.



Мой  британский 2ой экс муж  рассказывал мне, как тренируют британских разведчиков быть профессионалы в сексе (ему кто-то это рассказал такое так).

Что тренируют, дают замороженные тушки куриц, уча контролировать потенцию пениса вставать и трахать вообще всё, что тебе приказали трахать.

Учат командам мозга и управления.

Учат контролю мышц и расслабить и зажать.

Т.е. и поднять пенис в эрогенном состоянии и опустить по команде мозга.


Внешний вид тогда,  их будущей жертвы контроля манипулирования не важен вообще, да и пол, и внешний вид и возраст.


Но это продажность.  Продажность себя,  своего тела, времени своей жизни.



Вбивают промывают мозги, "брейнвош" "brainwash",  одним патриотичностью целей.  Другим садя крючок любви к деньгам и наживе, - за деньги сделает всё и ради денег сделает всё.


Манипутялор. Контроллёр. диктатор.


А понимание:   с тебя сделали дешёвку, парень. Проститутку за деньги ли, или за идею,
а "есть сливки" будут верхи.


Далее вымывание мозга. Атрофия.

Как выполнение приказа, где другие полность скурпелёзно скажут каждый момент,
это робот, биоробот,

это уже человек не линость, а машина, в которой, в машине, водитель то кто-то другой совсем, со стороны, отдающий приказы.




Промывка мозга как "Родине нужна информация",  что неправда.

Что натырили отовсюду эти "советские разведчики" и прочие, в экономике производстве  СССР  - России  не было введено применено. "чтобы не выдать источники информации"??


Смотрим.  Масса советских работали в американской корпорации программистами. Давно натырить и создать более лучшую систему в России могли и свою?

Нет? нет.

Двигатели Боинг лучше? лучше.


Т.е. куда делось натыренное? Никуда.

Просто игра такая.

Взяли парня молодого красивого симпатичного здорового.
Вывернули наизнанку сексуально фигураньно, собрали по новой.
Далее он игрушка и биоробот. забава для забавы.


Кто-то слижется именно этим процессом ломки всего нормального правильного человеческого,  слижется как слизываются вздохами первой брачной ночи.


Секс игрушки без мозгов?  Мозги профессионально сдвинуты на секс и только секс и только поговорить о сексе и только слышать о сексе в любом слове?

Ну, это же повреждённые умом люди в итоге получаются?  "Давайте поговорим о сексе?"  приставвание и девушек и парней к другим и всем подряд.


Ты пробуешь поговорить о чём то другом-не могут-съезжают-нет, лучше о сексе. Ощущение спятивших массово биороботов, роботов у кого 1 программа как они унитарные для секс услуг.


Вы хотите побеселовать с Вашим вибратором как секс игрушка о сексе?



Людей делают вместо личностей и людей кем???   Безмозглыми секс игрушками.



Хорошо.


Летчик сел в кабину и полетел. Пассажиры и много. дети есть.

Увидео ручку и решил её непреодолимо полизать, пососать. Или вставить её себе в рот или в попу - как получится.


Напарник увидел-компанию поддержал: глаза загорелись: надо же! Какая классная затея!


Два идиота в кабине самолёта, сексуально помешенных, это два иоиота в кабине самолёта.

Два спятивший идиота как компания. все спятили-и-я.


Нормальное чувство самосохранения это оставать собой и не идти под коллективные массовые действия толпы, что орёт.


Своя самооценка должна быть.  Индивидуальная своя личная, а не стадность толпы коллектива.


Если 2 лётчика вот так спятили, "вошли в транс по компанейски", шансов выжить нет.


В лётной кабине не должно быть толпы и коллектива спятивших одновременно парней.


Этот сделал-и-я.
Этот сделал-и-я-не отсатть-как все.-так и я.

Один пятил-и-все. резонанстно.

Шансов выжить нет.

В коллективе стада стаи если кто-то сделал чтото-другие повторят не отстать, "быть своими".

Ну, бери бараны-овцы мужики.  Туда им козла. он взведёт баранов овец повторять идти куда козёл напрвляет-на мясобойню. на мясо. И потом трупы.


Молодые? да. Здоровые? да. а потом трупы.  Потому что идиоты. Потому и трупы.

В любом коллективе всегда может быть некто Козёл с целями Козла. Которого хорошо обучили.



Что дальше потом?

Потом авиавария самолёта, вылетел с Московского аэропорта и упал.

Летчики в зимнее время по какой то причине не включили положенный по инструкции прогрвв двигателя и всего.

Самолёт не стал показывать высоты правильно.

Упали. Разбились. Трупы.



И мат.  Может быть, коль пошёл учиться в лётчики, то время на чтенье инструкций и занятий тратить? а не по стриптиз барам отрабатывать коллективный мужской стриптиз?


Вот так натренироваться, потратить массу времени продумать, организовать распределить роли, выучить движения и всё.


А когда остаётся время учиться именно профессии лётчика? самолёты водить? а не двери лизать стоял голышом в коридоре?



По статистике,  русские пилоты ненадёжны - у них нет индивидуализма и эгоизма любить беречь себя, они коллективные исполнители коллектива и приказов. Любых. даже странных.


Потом компания прикажет-сделают. Лететь в грозу среди молний на пассажирском самолёте-бензин экономить. Лететь на самолёте с 1им работающим двигателем - нет денег чинить, итак сойдёт.



Атрофия  она начинаетя и прогрессирует.

Атрофия границ и всего.



Когда я посмотрела тот клип, понравился,  гениально.  Но как пассажирка, я бы уже никогда самолётами Уральской иль Саратовской авиакомпании не полетела, увидя атрофию как знака опасности атрофии во всём.

Вся Россия и многие вопили, им понравилось.

Наверное. до той аварии самолёта под Москвой.



Есть профессии стриптизёров. Они не водят самолёты, они выступают на сцене, актёры.


Лётчик-стриптизёр-курсант,  это воспитание дебелизма и атрофии к опасности, атрофии утраты границ.

А самолёт это техника и технология от сих до сих. Лимит от до. Лимит от до. Границы от до.

Т.е. лётчик это от действия от до. в пределах лимита.

- Эх, нет! я счас нажму на штурвал! И понесётся Тройка над планетой!!

-  Нет.  лётчик. Этот действия в условиях лимита. От. До. От. До. в пределах лимита.



Я там посмотрела и часть отсеяла бы сразу - они не понимают лимиты и действия от до в пределах лимита и границ от до.

Вот так толпа в душе - отсев. Безлимита.


Лишнее безлимитное через лимитное движение в кабине самолёта = смерть.


Взмах рукой от души! захотелось?
Нажатие посильнее на штурпвал! Захтелось!

И смерть.


Лётчик должен чётко улавливать лимиты всего как границы действий от и до и только внутри этих предалах.


В этом смысле английские лётчики, британские лётчики, лучшие по статистике.

Они эгоисты индивидуалы, в них нет компанейства и дружбы компанейства,
и некая врождённое чувство знания пределов от до.


Смотрим катастрофы самолётов,
наиональности пилотов.

Русские
Русские
Русские
Малайзийцы
Малайзицы
Малайзицы
Русские
Немцы
Русские



Вот тройку лошадей загнать на дороге - там русский кучер нужон!
Завязнуть в сугробе и мёрзнуть-опять.
В степи глухой замерзать - опять.


А когда выжить? долететь благополучно куда-то?



*************************************************
Гаваи (Hawaii).
*************************************************

Когда большие богатые крутые дяди ну очень сильно хотят тебя, маленького и беднее их съёсть территориально, присвоив:

*************************************************
"Республика Гаваи"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Гавайи
*************************************************

Сравните с Украиной. Как начинается потеря независимости: с чего? с революций.

*************************************************

"В 1893 году на Гавайских островах в результате вмешательства американских военных и при поддержке американского бизнеса была свергнута монархия[*законная власть* через захват власти = через революцию]."

*************************************************
Сравните:  Украина. Майдан. 2014. Революция. Захват и свержение законно выбранной власти демократическим путём на выборах, отставка выбранного демократическим путём на выборах Президента Украины (нравится он или нет-но выбран на выборах голосованием?

Сравниваем дальше:
*************************************************
Гаваи:

"Республику Гавайи возглавляли Сэнфорд Доул и Лоррин Тёрстон, американцы по происхождению и подданные гавайских королей по месту рождения, говорившие по-гавайски.

При этом они оба имели сильные финансовые, политические и семейные связи с США и лоббировали в Вашингтоне присоединение Гавайской республики."
*************************************************
Украина.
Это аналогично. Жена одного чистая американка и чиновница ГосДепа США, часть открыто на американских зарплатах. Юлия Тимошенко мотающаяся туда продать свою страну задёшево типа как металлолом-хоть ктоб купил.
*************************************************
Съездите на Гаити увидететь высоту жизни простых аборигенов Гаити и высоту жизни американцев с США на Гаити, кто как в каких домах живут?

Чтобы понять судьбоносность быть американской колонией США? как преспуктиву на будущее себе и своим детям?

*************************************************
Сравниваем дальше
*************************************************
Гаити


"Королева Гаити была отдана под суд. Прокурор обвинил её в измене, так как она должна была знать, что оружие предназначалось для свержения республики. В ответ королева произнесла речь, в которой расценила события 1893 года как государственный переворот, сказала, что она не присягала ни временному правительству, ни Республике Гавайи, что она не признаёт права республики судить её, но что она не знала о заговоре и в целях блага своего народа выступает против насильственных действий. Она была приговорена"

*************************************************

Украина:
Люди Донбасса Украины не признали захват власти в Киеве законным. Аналогично всё.

*************************************************
Дальше:
*************************************************
Гаити:

В 1896 году
президентом США был избран Уильям Мак-Кинли, и
4 марта 1897 года он вступил в должность.


Руководство Республики Гавайи
[Украины? аналогично?]
немедленно начало переговоры о присоединении,
которые завершились летом 1898 года.


Президент США  Уильям Мак-Кинли
считал, что
Гавайские острова имеют существенную стратегическую ценность для США, особенно в свете начавшейся испано-американской войны.

Кроме того,
Британия, Франция и Япония
также проявляли интерес к островам.

Однако договор не получил поддержки Конгресса из-за петиции гавайцев, отвергавших присоединение.


Поэтому (!!)  аннексия[!! захват Гаити!!] США
с преобразованием в Территорию Гавайи
была осуществлена
посредством резолюции Ньюлэндса.


16 июня 1898 года резолюцию одобрил Конгресс США, а

7 июля 1898 года окончательно подписал Президент США Уильям Мак-Кинли.

Формальная передача власти произошла 12 августа 1898 года."

*************************************************

Итожим.

Вот теперь украинцам с Украины надо посмотреть на Гаити, как Украина в положении Гаити где-то, уровня  пред-1898 года.


12 августа 1898 года  -  12 августа 2018 года: 
прошло 180 лет.



Украинцы!  Посмотрите как живут простые люди на Гаити! 
Спустя 180 лет под эгидой и управлением США,
и как американский штат Гаити!


Вы вот точно так станете жить через 180 лет на Украине!
как простые гаитяне как Ваше преспектива.




Или на Турцию - там американские военные базы есть, -
спросите турок
какой экономически финансовый приплод
это принесло доходом турецкому народу!

Американцы скупают турецкие товары? продукты? еду?
находясь на территории Турции на американских военных базах?

Такая преспектива и для украинских продуктов.

*************************************************

https://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Гавайи

*************************************************
The Republic of Hawaii
https://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Hawaii
*************************************************
From Wikipedia

"The Republic of Hawaii was the formal name of the nation of Hawaii
between July 4, 1894,
when the Provisional Government of Hawaii ended,

and

August 12, 1898, when it was annexed by the United States as a territory of the United States. [[2018-1898=180 years]]

The Territory of Hawaii was formally established as
part of the U.S. on June 14, 1900.


The Kingdom of Hawaii was overthrown
in 1893
in a mostly bloodless revolt
against Queen Liliuokalani
who rejected the constitution
then in effect put there by popular force,
commonly called
the Bayonet Constitution.


American officials immediately recognized the new government and U.S.

Marines were sent by the US Ambassador to aid in the overthrow.



The Queen's supporters charged their presence frightened the Queen and thus enabled the revolution.


The new Republic of Hawaii was led by men of European ancestry, like Sanford B. Dole and Lorrin A. Thurston, who were native-born subjects of the Hawaiian kingdom and speakers of the Hawaiian language, but had strong financial, political, and family ties to the United States.


Dole was a former member of the Kingdom legislature from Koloa, Kauai, and Justice of the Kingdom's Supreme Court, and he appointed Thurston—who had served as Minister of Interior under King Kal;kaua—to lead a lobbying effort in Washington, DC
to secure Hawaii's annexation by the United States."



** "Annexation was delayed by two petitions with over 20,000 signatures representing over half of the Native Hawaiian population and because U.S. President Cleveland opposed annexation."


https://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_Hawaii
*************************************************
The Republic of Hawaii
*************************************************

Look, when a big rich over-military aggressive dominant country said "i want your land for my military goals or just", - they always took other people land, as theirs just as they wanted and there are always some locals helped to do this.

Some about Ukraine.

Some as to Hawaii.

Some group took a political power via the bloody revolution, - they threw stones in Ukrainian Police Officers, they tried to burn Ukrainian Police Officers.


What would be rules and orders for so sort criminal activity of damage of Police Officers in USA?  in UK?    There would be a shooting to criminals whom damaged Police Officers, breaking Laws, making damages.


But  American big uncles as American Politicians ordered  no to touch  such criminals, as "they were named "public" with their rights to protests in such criminal forms".

Later President Barak Obama said why this was : they were being pro-Americans as a part of a special secret military and etc plans (to prepare Ukraine land to pro-American colony and for American military bases here in Ukraine, - they planned so, to kill plenty locals here as not pro-Americans? ?)


What murders and criminals like to do?

They like to kill. This their main joy and habits.

What would Murders and Criminals  do if they will take a political power in any country?

They like to kill - they will order to kill, to kill locals, to make wars, to kill more and more, civilians, making a mess.


And this what had happened in Ukraine in 2014,
- a mass killing of political opponents, their wives, children, parents,
damages of private property, houses, flats, school, primary schools, churches,
bombing buses, towns, villages, airports.



How would American  CNN   named  people whom killed American children in American schools by bombing American schools?   As American National Heroes?


How would American CNN  named people ordering to kill children, women, pensioner, locals, white race pregnant woman, white race Christians in USA?  As American National Heroes?



But American  CNN and American President Barak Obama and his Secretary American woman Psaki  named  Ukrainian Murders whom bombed schools with Ukrainian white race Christian local children as Heroes, as  Ukrainian Heroes of Ukraine as pro-American Heros making activity of American military interests in Europe land.


I never saw  American Journalists CNN here talking from Donbass Ukraine to show bombed primary local schools of locals in Europe as  pro-American military goals and tasks.



The new American President Trump came to a political power, a lover of women, Christian white race men, - and here no changes as all the some, and white race men and women in American Congress USA voted to kill plenty white race women and children and newborn babies, and their  cats, dogs, cows, pigs, horses, chickens, turkeys, as all home pets and pets could not survive without people whom looked for them.


So, a big change forward from a hate people "not white race humans" to "all races humans, including white race humans too, including Europeans on their native lands, including Christians, including Christian Churches".


*********************************************************
---------------------------------------------------------
моё лицо на старинной Иконе - 
antic icon Old Lady of Kazan-3 , Russian icon, looked similar to my face

http://antikvarpiter.ru/kazanskaya-ikona-bogomateri-3/

I see this old Russian icon and i see my own face here on this image.


I do not know if this was done from my photo by The Artists now,
but they wrote this antic Russian icon from ??? century time.



May be a time traveler in that time had my photo and drew his icon drawing using my old photo as a model for his icon art?  praying  "to find me, to find me, to see, to look and to find me!  I am here in this country (Russia modern land now) in this time (?15 century?)


May be the play of odds was?  i look and my look just similar look to my female ancestor in the past?   and she just was a model to this Russian Icon,  Kazanskaya Bogomater'.



Or some Matrix play?


My birth was in 1961, i had not lived in 15th century to be a model for Russian Christian Icon, presenting  Saint Maria with Jesus Christ son, as  Kazanskaya icon (one of plenty of them) (or one of 3)


But when i looked to this Russian Kazanskaya Icon, this young woman was so similar look to my face and eyes and her neck was some shape as mine neck too.


antic icon Old Lady of Kazan-3 , Russian icon, looked similar to my face

http://antikvarpiter.ru/kazanskaya-ikona-bogomateri-3/



I tried remember.


I had the experience of some strange time move.


I traveled to Crimea in the summer 1978, spend a time here, returned back.
I said to my schoolfriend about this my 1st experience of kissing here with some local girl, we lived in one some wooden house near Black Sea near Sevastopol.


It was a strange play here as some young military looking men of 20+ years tried to net my wrists and my legs for some strange reasons.


At 1st, just one tried, and he could not do this, was red and tired, all laughed on him, he invited others as his friends to try, - they came as 4-5-6 military looking strong physically fitted men of 20 ++ years and they tried as their company of young males to net my wrists and my legs, and they could not do this too, just tired and so, stopped, and we finished this strange game.


Really, I enjoyed to win, i was happy to win, 1 girl against 4-5-6 military Russian men - they presented themselves to me as Russian military students.


The girl which was in this wooden house asked me if i had been kissed by someone ever?

I replied: - no, i not. I had not my boy-friend yet and i am a virgin girl.


She said me:  - Would you like i will teach you how to kiss? Or what will you do if someone will want to kiss you and you will not know how what to do? it would be a shame for you and a confuse, would it?


So, I have my agree to try how to kiss.


She kissed me, it was so pleasant tender soft.

But we had not continue this forward as i moved away, running away, jumped via a fence with my baggage, picked a car to stop to travel to Sevastopol, and far away straight from here.


I returned back to home later by a train and i said to my schoolfriend , a girl,this all what was.


On the next year, in 1979, i met my future husband in my summer holiday student work in Moldavia.  We kissed. I was his wife later from 1981 till 1997.

We returned back to Riga, and later his parents took him to Black Sea summer holiday (on their car, probably).

I was missed my 1st boyfriend a lot,  and so  i tried to find him and his location and i traveled to Black Sea by a train, not knowing where he could be with his parents, as this a huge region as the area.

I met some  Russian military students, they helped me to buy a return ticket by a train back, and we traveled together and after it was what was in 1978. I returned back in 1978, and i returned back in this year (1979 or 1980).


I recognized this dividing me in two in two different time patterns much much later.


I remember one pattern as a really strange - a suddenly absence of people, all the some, as buses, houses, just the absence people near me  - no one in a whole train cube where i was, no one in a whole wagon, while a busy summer time.

And a strange question to me from the unknown man as a driver, suddenly:
- Would you like to stay here? not to return back? I will stop my trolleybus for you? 

He stopped, giving me a chance for what?  To stop in some strange place (and a time)?


I replied to unknown man:
- I will go back.

and i returned back, one me in the 1978 summer,   another part of me  in the summer 1979 or 1980.


My part which returned back in the summer 1978 remembered my trip in 1978 and in 1979.  My part which returned back to 1979 or 1979 had a whole memory too.


I am not able to explain this.



But as  my body had returned back in different time and years in the some time,
i can not close the possibility some my another whole full copy might returned back on in my time pattern and years of my life, - but in the past?


and if so,  some Russian Artists would drew me as me as living in his time,
as a model of  a girl in this  Russian icon

antic icon Old Lady of Kazan-3 , Russian icon, looked similar to my face

http://antikvarpiter.ru/kazanskaya-ikona-bogomateri-3/

where my face of me similar to my photo of me in some year of my life.

I am not able to remember the year of this photo.





Or,   some time traveler met me, and he took my old photo, and used it to draw his icon as his "Hello" to me from here?



Or play of power of Matrix?   When someone powerful used the power to make things to look in his wish???


May this was a modern art work on a base of my old photo, with changes to present it as the some antique art work and the old icon?

I do not know as all can be here.





But it was something really strange.


My youngest daughter and me flied on a plane to Riga, Latvia in February 2017. I prayed to Angel Gabriel prior this flight, asking him to protect my daughter and me, as i had a bad feelings as something wrong,  as a some black shade near my daughter was, i saw such before knowing some Death could be came closely to her, and i tried to protect my daughter to fly with her.

I prayed. We flied.

I saw the effect "The Gloria", - a moving rainbow ball during all flight time near our plane, a really nice look.  I did photos, to find in the increasing size as there was some human face with black dark long curvy hairs.


I think it may be Angel Gabriel.  When we landed, I bought some Russian icon from Russian Orthodox Church, and Angel Gabriel (Gabriila) (Jabriel) looked as on old Russian and Bulgarian and Greek icons. I was really touched.




The next time,  my oldest daughter and my grandkids were on their holiday in France.   I worried and I prayed for them asking Angel to look for them and their safety.


My daughter had not knew this. But when she sent me her photo by her mobile, i was touched to see them all and touched surprising to find  the cloud on the sky with Angel baby look, - puffy as curvy  white hairs, two eyes, lips, cheeks, face, all in a white lines of clouds.


I can not explain this all as just a Miracle.




But when I prayed for the peace on Ukraine land, the stop of civil war here, - nothings helped to stop this.  So, no a real Miracle as the attempts of pray were, just nothing.


So, my pray is not working as always.


Pictures of Angels as Clouds as pictures and images, nice, but this is not Miracles as real Miracles as the stop of wars, mass killings.


Plenty children and women had been killed in Ukraine, churches bombed. Plenty people prayed from 2014 till now to stop this, but their prays had not worked or work.


Somethings really terrible here on our planet The Earth.


Plenty people, women, children, men, had been killed as a genocide type of killings of humans, civilians, plenty private properties and state public properties had been bombed and damaged.

Ukraine, Donbass, plenty local civilians of white race as locals on their native land had been bombed, killed, wounded with the huge evil power of hate them all. Christians.  (Ukrainian Ethnic, Russian Ethnic, Azerbaijan Muslim Ethnic, Armenian Christian Ethnic, Moldavian-Romanian Ethnic, Tatar local Ethnic, Kazak Ethnic, Jewish local Ethnic, mixed genes people as Europeans (French, German, Russian blood, Turkish, Tatar blood), Christians, Buddhists, Muslims, Jewish religious Judaism, Atheists, Agnostics, Pagans, - each religious group, race, age, sex, and pets, home pets, cats, dogs, cows, pigs, horses, lambs, chickens, turkeys as hated too, - nobody survived without their owners.

Private properties had been bombed ruined, schools had been bombed ruined, churched had been bombed ruined, towns and villages had been bombed ruined, airports had been bombed ruined, a really strongest level of evil hate of all alive as humans and animals and pets.

People pray  and their pray had not worked to stop this all.


Arabic countries,  Syria,  and all the some, still chemical attacks.



People said as this all because our planet The Earth had been cached by some evil aliens whom hate each all us and all alive as ours.

People said each state as a country as a cell in Zoo or a cell to keep humans as someone'es pet  for needs of someone.

People said so  each Political Power Officials would present just a power of evil aliens whom hate humans - and see why these wars, revolutions, the organizing genocide.

Some said we all died already, -  we all died already as it was a huge WWIII with a huge Nuclear Power Bombing each area and land,  so,  this "a life after a death", as a hell or prior a hell or as in a Museum.


This Museum of a more high technological races, of another what we could not understand.


Each time as a lay in a cake with plenty lays as a Zoo Open Air Museum for others.

We are not able to see others here as borders of lay in a time closed each time pattern and this as a protection not be eaten damaged too.

they play with this would be a dangerous as to start to stay on a crazy aggressive world with plenty aggressive creatures of different sizes, etc.-
some as a wish for a rabbit boy to cross his safe cell walls to go to a cell of hungry snake.


What do you want?  Which rights would be for inhabitants whom damaged their own World?


*****************************

Let's put Donbass to stay in Ukraine as Ukrainian land for Ukrainian state and Ukrainian people to have all one their shoulders for each their choice and choices.


When murders and whom they killed after together.

**************************************************

Russia and Putin could stop this bloody mess in Ukraine in 2014 in a moment of closing their petrol oil gas switch.

But Russian and Putin prefer to sold their petrol oil gas supplies to two sides of civil political conflict, to make their money as military supplies to Ukrainian Army and a military suppliers for the political opposition.

Putin and Russian low down prices on their petrol oil gas to Ukraine as a cheap enough for the military civil political conflict.


Russia named this mass killing civilians as a genocide.

Russia blamed others a lot in this.

Russia had not blamed itself on making money on a genocide as a military supplier.


No one military plane would be able to flight to bomb towns, villages, private properties, schools, buses, primary schools, churches  if Putin and Russia would stopped to be military suppliers for Ukrainian Army and the opposite political opposition side.


So,

All top of Political power - Ukrainian, Russian, American are just created this genocide as their practical organizing work to organize a mass killing.


They scold each another openly publicly for others,
but they work hard hand by hand to create things as a mass killings of civilians in Ukraine.


Putin ordered to make transaction of gold and money from Russia to American banks to keep American economy and state and American Officials, - Russia is 11th Creditor of state of USA.

America, as a debtor  of Russian was and is busy to kill Russian Ethnic in Donbass.


Ukraine argue with Russia but used Russia as Ukrainian military supplier to Ukrainian army, military planes, tanks, cars.

America is a huge financial supplier to a conflict in Ukraine (using money from Russian budget in American banks to organize a mass  killing of locals Russians for money from Russia and Putin)


So, each Top Politician in any country worked and work just to organize a mass killing humans, children, women, man, pets, home animals, all alive, to damage to ruin properties, schools.



Normal humans would not did or ordered this,  - but if these was not any "humans" at all?  just some evil race of aliens, using special protecting technology to see them as humans? while their look would be not as humans at all?



Normal human would not order to kill humans, children, women, men, still his own race humans.


But if they are not humans and we all are not their race at all?

They used special technology which covered their real look, had they?


These Top Politicians created a life looking as a hell here already with tortures, humiliations, a poor life  while modern technology can give food and drinks and a nice comfortable home for each.

Plenty Official rules and instructions are just a humiliation or a play on fears of people, as a press on people to have the return back as a fear.


Some said they used our energy.

They use our energy, we as an electric generators, -so they put us to sit down near TV with their special programs to make types of energy for their needs, - some way as people used to take a milk from cows.



How would you think, about the creatures which needed energy  of  fears,  tears, crying, a loss of a hope? or aggressions?


Whom would be so type of creatures using so types of energy from humans as their favorite type of food?


If so,  whom was these creatures whom took a power on the planet The Earth?

Where are we all living here now?

As our death after death world?


Continue on Russian
*************************************************
Продолжу, уже на русском.

1. Я не знаю, как устроен мир.
2. Моё образование -математик, функциональный анализ и математическая статистика, диплом 1987 года Латвийского Университета.
3. Начала я обучение в 1978 года, очное дневное, специальность - прикладная математика, факультета физмата ЛГУ им Петра Стучки в Риге Латвия
4. На 3ьем курсе, в 1981 году, я родила ребёнка и ушла в акедемический отпуск по уходу за ребёнком, оттого и мой диплом 1987 года а не раньше, в моём потоке
5. Мой муж был студент, он и я, оттого я задержалась в академическом отпуске, работала учительницей и воспитательницей группы продлённого дня в начальной школе. Как сейчас считаю, это было неудачно, ведь меня детской психологии не учили на учителя, и я была излишне педантична с маленькими детьми (простят ли они меня когда? я так себя потом за всё то ругала, попытки сделать роботов их живых маленьких детей, но я старалась и искренно и честно, как понимала что тогда, сейчас я понимаю иначе: главное в таком возрасте учить детей любви к миру, друг другу, дружбе и прощению. Им. бедным не повезло со мной, но повезло, что я ушла назад, чтобы доучиться в университете. Мои извинения, если кто станет читать, живые люди ошибаются, к сожалению, это бывает).
6. потом работала и распад СССР, я негражданка Латвии, лицо без гражданства. Развод и новое замужество, уже в Англии, британка далее.
7. Я не знаю, как это могло быть в принципе, что моё лицо оказалось вдруг на иконе в России, причём, моё фото-1, это скорее фото и время, где я могла быть моделью для художника.
8. Мне сложно определить года той фото, когда снято. Смогу-допишу.

9. Мои версии такие:

9.1  Художник рисовал имея моё фото, с него. Но откуда он мог взять тогда такое то фото?  И моя версия:  допустим, путешественник по времени сам был, и моё фото имел, а то и знал меня лично? Пересекались когда-то где-то?

9.2  Я похожа на женщину, которая там когда-то жила. Допустим, моя прапра... бабушка и я её потомок?

9.3  Тоже самое как 9.2, но похожи, как люди одного племени.

9.4  У моего тела и меня были скачки по времени. 1978 + 1980 с возвращение с 1979.1980 в 1978 и в 1979.1980 развоение как копия меня в 2 разных времени одновременно но с одной и той же памятью.  Как кольцо петля времени. И тогда мог быть и дополнительный скачок и некая часть копия меня попала скачнула в иное время, допустим и потом там и жила. А художник это и нарисовал. Зафиксировал.

9.5.  У меня и моего тела был и скачок как телепортация и по времни, из купе поезда ночью, поезд Херсон-Рига, в солнечный летний жаркий день на пляж в Одессу. Покупались, наплавались, переоделись, и тут же вернулись обратно в купе в поезд в ночь.  Причём, пляж в Одессе я знала и тот же. А вот людей не было. СССР. А людей не было летом на пляже. Кроме молчаливых военных моряков кто молча плавали и я поняла так: охраняли нас. Как нас телепартировали в другое место и время и мы сразу помчались в море плавать и нырять, и они вокруг нас кружили и плавали, -охраняли чтобы не утопли, не зная наши реакции. Так как летом в Одессе на пляже в советское время в сезон народу было бы полным-полно, то и время скорее всего было иное, в будущем.  Они британцами были. Я поняла только потом когда увидела британцев.  СССР развалилась, теперь в Одессе есть американцы и британцы. А то были времена СССР.  И они молчали, не шокируя нас.  Маловероятно, но возможно, часть нас как копия могла остаться опять разделившись и попасть в другое время место, ведь то могли быть технологии такого рода.

9.6 Т.е. есть вариант копирования и раздвоение личности как копии с полной памятью или нет. Я знаю и помню, только что относится ко мне.

9.7 Я родилась в 1961. в СССР. Фотки папы и мамы, и меня, их дочь, с детства с младенчества. Крестины 1961 года. Фотки. фотки. И моя память с детства.

9.8 Я не помню себя путешественицей по времени. И оттого не могу объяснить понять почему моё лицо на иконе вдруг оказалось. Ну да, похожи. Бывает.

9.9  Масса людей похожи.

9.10 странное было и много. Мир удивительный. Мы так мало знаем о нём. Я лично не знаю. Я просто живу и всё.

******************************************
2
*********************************************

Другое пересечение по лицу у меня с Лизой Портновой, пионер-герой времён войны,
белоруска, приехавшая навестить свою белорусскую бабушку в Белоруссию, вместе с сестрой,  и война, закрывшая границе ленинградке вернуться к родителям в Ленинград.

Потом невероятная фантастическая история, как девочка подросток 12-14 лет, одна в одиночку убила 100 немецких офицеров (отравив), и потом ещё 4-ёх (убив из немецкого пистолета, что она выхватила со стола при допросе).

Это куда там Швацнейгеру! До суперменства советской школьницы!

Это же навыки профессионального военного дивераснта разведчика шпиона экстра-класса?  Знание и применение ядов (отравить 100), приёмы борьбы (выхватить пистолет при допросе, как реакция и скорость оценки ситуации), убить немецким пистолетом (т.е. незнакомой конструкции и без практики) 4х взрослых немецких военных, кто никак не малые дети.


Это что-то невероятное. Невозможное. Что просто не бывает в реале.

Но дальше, дальше ещё больше. Пытки. Пытки страшные. Девочка поседела и ослепда.
Пытали её страшно.


А она, никого не выдала.


В итоге её сестра и бабушка остались живы, взрослые руководители группы подполья организаторы остались живы.


Часть той истории,  она пьёт яд в еде, и остаётся живой, хотя 100 остальных погибают от яда. По истории для публики, её спасает от воздействия яда знания её бабушки или тётки, родни. И только потому она остаётся жива.

Пытки. Допросы. Боль. Она поседела. Ослепла. Было просто страшно. Её убили, вымучив 2 года так в тюрьме в Белоруссии.


По нынешним толерантным временам, эта история звучит паршиво.

Звучит паршиво убийство.  Звучит паршиво что взрослые вовлекли детей в опасные игры. Причём, сами взрослые организаторы остались в стороне и спаслись, когда детей мучали и пытали. Паршиво.

Паршиво звучит и убийство-а там убийство 104 мужика немца за раз?  Девочка 12-13-14 лет за раз махом убивает 104 взрослых мужика, профессиональных военных? Выше её ростом и сильней?


Убийство звучит для христианина паршиво. убийство 104 человека звучит паршиво. Что убивала девочка-подросток звучит страшно и паршиво.



Но когда открыть фотки Белоруссии времён войны, что там эти господа немцы офицеры по всей Белоруссии устравивать - повешенные и сожжённые заживо дети и женщины и мужчины, местные,  геноцид, убивали деревнями,    то  лучше воздержаться от суда и оценок правильно-неправильно.


- 104 убитый в годы войны немца в Белоруссии Лизой Портновой
Это
= -104 немца у Ленинграда в блокаду
= -104 немца у Москвы
= - 104 немца в Сталинграде
= это ++++ выживших детей и женщин и мужчин.
И это Победа. И это Берлин мая 1945, как итог.


Убить из писталета без тренировок? незнакомой конструкции без опыта стрельбы?
Звучит нереально.

Т.е. девочка имела гены снайпера и военного диверсанта экстра класса, с огромной скоростью реагирования, но дитя и возраст ребёнка, наивность ребёнка, доверчивость ребёнка.

А дети есть дети и для них всё игра. Та или иная игра.


Я думала про себя: почему так? так странно? Такая сильная реакция?

Смотрела фотки. Лицо холёной довочки высшего эшелона класса как социальная группа. Этакая снобиская спесь человека высшего социального класса, который знает себе цену.

По биографии, родители простые рабочие. Но фотки лица и одежды противоречат.

Поведение противоречит тоже.


Если мы возьмём простых русских белорусских девчонок, те покорно плачат, принимая всё в покорностью.

Деревни сжигали?  И люди давали сжигать себя и своих детей?  Не боролись? были покорны?

И на их фоне девочка никак не выглядит местной белорусской или русской. Это явно иностранка по реакциям, - причём реакции сноба высшего класса социальной группы.



На что очень сильно могла быть в принципе реакция девочик подростка?

1. унижения и оскорбления. Высшее сословие дворян и снобов это не прощают и не выдерживают. Отвечают.

2. сексуальные домогательства и шутки и унижение. сюда же и вероятное изнасилование-шла война.

3. наоборот: подросток могла чисто физически биологически проснуться как женщина и влюбиться в немца, который не обращал на неё внимание, вообще, а то ещё и подшутил "малявка!", и иметь сильную странную реакцию (К барьеру!Сударь! Будем драться!)

4. вбитое армейское чинопочитание и послушание страших, отчего судьба игрушки в их руках делать что велят.

5. я сомневаюсь, знание и применение ядов и противоядий входило в курс обучение девочек в советской школе на уроках домоводства.

6. я сомневаюсь, знание и применение стрельбы с пистолета немецкой марки входило в курс советской школы на уроках физкультуры или труда.

7. т.е. там была рука вожака-водилы-взрослого-организатора,  кто организовал и напрвлял детей, делать то или делать сё.

8. я допускаю вероятность, что подросток прикрыла собой какого-то мужчину или женщину, не выдав и взяв вину на себя (героизм) и не выдав под пытками (настоящий героизм)

9. Но взрослые организаторы выглядят как то паршиво  в этой истории, натравливая втравливая детей, но сами оставаясь за кадрами, целыми невпридымыми.

10. Я бы назвала эту историю трагедией. Это раагедия и подростка девочки быть вовлечённой в игры взрослых где играют по взрослому,  а дети малы и не понимают во что ввязались играть.

11. когда дети играют, пих пах убили. Закочив игру, все встали и пошли вместе чай пить с булочками. Они не особо понимают смерть и невозврат.

12. Эта трагедия. Трагедия. Что произошло.

13. Но и трагедия войти  в чужую землю в чужой дом хозяевами, убивающими местных деревнями. Т.е. ошибку тут главную основную совершили всё немцы, прийдя туда где их не ждали, не звали. У немцев была их страна Германия.

14. Если взрослые мужчины выросли и так и не знают, что чужое брать нельзя, убивать нельзя.  То их уже вряд ли переучишь. А оставлять волков шакалов, это убитые деревнями люди.

15. Решение жёсткое. Страшное. Трагедия. Для души убить другого - трагедия. Ничего хорошего тут нету.

16. В мыслях на эмоциях мы порой готовы пожелать много что. Что в реале никто никогда не посмеет таки этого сделать.  Есть грань. Мы не переходим её.

17. Т.е. произошла трагедия.

18.  Фамилия выжившей сестры Лизы Портновой  в замужестве Мельникова.

19. Фамилия Миллер (Мельник по английски) и Мельников у меня у ряда генетических кузенов и кузин есть:   мой  предок по папе был владелец мельницы у озера (Коткоозеро у Ладоги, это и налоговые переписи 13 века есть тех мест) или в Кунгуре в Сибире.

20. Если перевести фамилия Портнова на английский: будет:  Тейлор Tylor, Taylor
21.  Tylor, Taylor (Тейлор, = Портной), у меня есть генетические кузены-кузины с фамилией Тейлор (Портной). Да и мои тёти портные были.

22.  Так вот. Есть 2 фотки как Лиза Портная. И они разные как два разных лица.
23. Фотко где Лиза Портная помладще, - круглолицая, с чёлкой, прямые волосы тёмные, большеглазая, она и я похожи очень.  Но отличе есть: у меня родинка на лице около губ выше. У неё нет.   Другое отличие: у меня такого выражения лица не было, как оно там на фотке, я иначе как то думаю, чувствую, оцениваю.
24. Лиза Портнова и я похожи только по 1ой её фотке и совсем не похожи по 2ой, где её возраст постарше.
25. Я не исключаю замены или что разные люди имели псевдоним "Лиза Портнова".

26. Марина Цветаева и Лиза Портнова похожи, часть фоток особо.
27. Я бы подумала, как гипотеза, что Лиза Портнова это дочь или племяница Марины Цветаевой, русской поэтессы.
28. Но у меня нет фактов, документов, результатов генетического теста
и я просто не знаю, что и как.

3

Ещё фотко. Документальное фото. Май 1945, Берлин.
Советские войска вошли в Берлин. Война закончена.

Фотки с лиц Берлина. Там тёмноволосая женщина, красивая, но страшно измозжена. -нервы выжгли, измученная.

И лицо моё.  Хотя я никогда не была в Белине в мае 1945 и вообще не была там никогда за 57 лет моей жизни. Немецкого не знаю.

4
Родная тёта прислала мне в детстве фотку:
- На тебя похожа как!


Потом нашла, кто: 
Мануэла, дочь Джоанны О'Хара и приёмная-названная дочь Виктора О'Хары.
Их вывозили с аэропорта с Чили, Джоанну и её двух дочерей успели и смогли спасти.



Я похожа с Мануэлой только на 1-ой её фотке из всех.
Остальные фотки и сразу видна разница:  то не я, мы разные люди.


5.


Ещё были случаи. Люди вдруг говорили мне, что знают меня:

Я Бекки, британка, одноклассница священника, он был в меня влюблён, но я умерла рано, участь в английской британской школе, это всё по его словам. 

Я такое не помню.

6.


Гречанка помчалась обнять меня, уверяя, что я гречанка и сестра одного, на чьей свадьбе она как раз отплясывали и там и видела и меня. 

Извиняюсь, я не знаю греческого, у меня нет грека-брата. Вы ошиблись.

7.


Британец уверял, что я француженка и живу во Франции, он знает моего брата и потому и меня там. 

Простите, извиняюсь,  я не знаю французкий, только немного слов и выражений.


И вот такое со мной постоянно. Люди, и меня видели знают, как кого-то там другого. Кем я не была.


Если поверить, то я жила в разных странах и эпохах и времени.

А у меня просто такой тип лица -типичный правильный темноволосая-кареглазая. Мы все похожи. Да.  Женщины Европы от 7 Пра-Ев. Потому многие и похожи.





Инна
Тигги


Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin



"My face on an icon: my old photo", a story, an article, Russian/English
"Моё лицо на Иконе моe старое фото", рассказ
http://www.proza.ru/2018/07/29/275
http://www.stihi.ru/2018/07/29/1590

*******************************************************
********  ПРИЛОЖЕНИЕ.  **********  APPENDIX  *************
*******************************************************
*******************************************************
Генетическая информация:
*******************************************************

Инна Александровна Бальзина, 
рождена  8 июля 1961 г. , Россия, Хабаровск
иначе
Eanna Inna Balzina-Balzin
Ианна Инна Бальзина-Бальзин

МитоДНК по маме, mtDNA   H,  H5a, H5a2,  H5a2a
МитоДНК отца, father's mtDNA   H,  H5,  H5e1

УДНК отца,  father's  YDNA  E,  E1b1b1a1b1a (+V13)

*******************************************************
Группа крови / Blood Group
*******************************************************
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Инна (Инна Бальзина) (Eanna Inna Balzina-Balzin)
Группа крови  B+  ( BO+ )  Третья, резус положительный.
*******************************************************
Группа крови отца:  B-     Третья, резус отрицательный
Группа крови матери: O+   Первая, резус положительный
*******************************************************
*******************************************************
СТИХИ
*******************************************************
28-29.07.2018.  Великобритания,  Ноттингемшире
*************************************************
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По мотивам картины Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" (ок. 1484)

Свадебная песня


Она явилась! Любовь твоя навсегда!
Твоя супруга! Твоя жена!
И ты, как муж, её веди за собой,
Оставляя её всегда с чистой душой!


И вокруг будут падать розы!
И цветы цвести!
Песни петь соловьи.
А в небе сверкают звёзды!


***

Ты Прекрасная, Женщина!
И пусть розы осыпают тебя!

Чистой прелестью юности,
Пусть сияют твои глаза и всегда!


Благославят тебя Ангелы,
С Неба взирающие на тебя,
За отраду, излившуюся сердцу,
Лицезреть тебя.



Добротой рацветает земля,
И цветёт, благоухая, как мёд.

Нежно волны колышатся,
Как дыханье и вздох.



В белой пене из кружева,
Ты по синей воде босиком,

Как бежишь будто к берегу,
Точнее, что-то тебя как несёт.

Как ладонью невидимой,
На которой стоишь,

Ближе к берегу,
Ближе всё,

И на берег души моей
Тебя всё несёт.



Ты - Подарок Благославления
Моему Пути навсегда,

Как слова нежны сказаны,
О Мире Блестающем, там.



Очень нежно и бережно,
По песочку моей души
Ты пойдёшь,

Оставляя следы свои,
Памятью,

В сердце моём.



Ты Прекрасная Женщина!
Ты Богиня!
И Мир Твой так чист!

Говоря, где-то есть земля запредельная,
Где любовь
И где жизнь.



Я вздохну, и как шорохом,
Словно волны шуршат,

Я скажу тебе:

- Милая!
Будь счастливой всегда!



Где-то Мир твой Блестающий,
Детвора и народ,
Волны синие катятся,
И по волнам, народ.

Дети бегают, босые.
И не жмёт обувь там.

Волны нежные трогают,
Ты бежишь по волнам.



Так Судьба
Вдруг встречается.
Двое вместе, в пути.


Ближе, ближе,
Глаза:

- Это ты!
- Это ты!


И колечки гирляндные
Из цветов,
так нежны.

Красота Ненаглядная!
Это ты! Это ты!


Двое встретятся,
Встретились.


И в волне навсегда,
Что одна
Ими делиться,
И одна
Навсегда.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*************************************************


Инна
Тигги


Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Ссылки:

1."Сандро Боттичелли, Рафаэль, Трамп и Вальцман"

2. Картина Боттичелли "Рождение Венеры" по ссылкам
http://galatv.am/ru/culture-history/987654/

2. Sandro Botichelli
 "The Birth of Venus"   (mid 1480 years, Italy).  (the collection of Medici)
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Birth_of_Venus

3. Картина Боттичелли "Рождение Венеры"

4. "Свадебная песня, стихи,
Из
"My face on an icon: my old photo", a story, an article, Russian/English
"Моё лицо на Иконе моe старое фото", рассказ
http://www.proza.ru/2018/07/29/275
http://www.stihi.ru/2018/07/29/1590

5. "Свадебная песня", стихи,  по картине Сандро Боттичели "Рождение Венеры"
http://www.stihi.ru/2018/07/29/8710