Города США. Коротко о главном

Светлана Белова 7
Каждый знаменитый город США достоин целого романа. Но если попытаться коротко описать впечатление о каждом из них, то получатся своеобразные яркие открытки.

НЬЮ-ЙОРК
В магию Нью-Йорка так легко влюбиться! Всех, кто окунулся в водоворот этого мегаполиса хоть на день, восхищают его динамизм, мощная энергетика и уникальная архитектура. Знаменитые нью-йоркские небоскребы стали символом США. Огни бродвейских театров ассоциируются во всем мире с успехом, а восковые фигуры достигших успеха украшают Музей мадам Тюссо. Фантастические панорамы Большого яблока, открывшиеся с Эмпайр-стейт-билдинг, свидетельствуют о том, что Нью-Йорк - феерическая империя свободы, красоты и любви.
Но главное в Нью-Йорке – романтика! Она во всем: в рождественских украшениях старинных домов, в радушии толпы, собравшейся новогодней ночью на Таймс-сквер, в красоте Центрального парка. ...И в россыпи городских огней под ногами счастливчиков, оказавшихся на террасе последнего этажа одной из его стеклянных башен.

ВАШИНГТОН
Деловой, серьезный, помпезный и неторопливый, Вашингтон в себе сосредоточил практически все основные правительственные институты. Помимо этого, столица США является впечатляющим городом с множеством интересных монументов и известных музеев, парков, галерей и старинных домов.      

КИ-УЭСТ
Ки-Уэст – не просто солнечный привлекательный город с массой развлечений. Это знаковое для США место – самая южная точка континентальной части страны. В этом беззаботном месте Вы можете посетить дом-музей Хемингуэя, где по сей день живут пушистые потомки его любимца – шестипалого кота.
Одной из важных достопримечательностей Ки-Уэст считается внушительная модель буйка на набережной, на которой написано: «Республика Конч. До Кубы 90 миль. Самая южная точка континентальных США. Ки-Уэст, Флорида. Там, где закат». А закат здесь действительно волшебный! Солнце в свите золотых облаков погружается в океан. За спиной Соединенные Штаты с каменными джунглями, Голливудом и бескрайними полями Оклахомы, а впереди - бескрайний океан, несущий свои воды к экзотическим странам.   


ЛАС ВЕГАС
Лас-Вегас восхитителен утром, роскошен днем и совершенно фантастичен ночью! Кажется, здесь воплотились самые яркие фантазии архитекторов и дизайнеров всего мира. Здесь все выполнено с размахом. Коллекция автомобилей, на которых ездили звезды Голливуда. В парке в центре города живут десятки фламинго. Отели и казино на изысканном бульваре Лас-Вегас стилизованы под египетские пирамиды, под римские виллы и европейские дворцы. А ночью город превращается в сказку с миллионами огней, дарящую невероятное счастье.          

ОРЛАНДО
Орландо – яркая, добрая и радостная сказка Флориды. Его тематические парки – целый мир, в котором все ощущают себя беззаботными детьми, безудержно радующимися долгожданным каникулам. Всевозможные водные аттракционы и невероятные ландшафты парка "Wet'n Wild", волшебные миры  парка развлечений "Universal" и нереально красивая панорама города, открывающаяся посетителям колеса обозрения "Глаз Орландо" – день наполнен невероятными ощущениями!   

НОВЫЙ ОРЛЕАН
Прекрасны пестрые улицы и романтические вечера Нового Орлеана. Это удивительный город! Смешение разных культур - американской, креольской, французской – породило его уникальный шарм. Старинные трамваи все еще ходят здесь среди небоскребов и пальм. Пассажи переносят посетителей в 19 век. И отовсюду слышится джаз.

МАЙАМИ
Майами – не только бесконечный пляж и вечный праздник. Он полон изысканной эстетики, интересных открытий и захватывающих историй.
Майами намного разнообразнее, чем кажется. В этом залитом золотым солнцем Флориды городе, знаменитом, в основном, пляжами можно с головой окунуться в научные открытия, увидеть шедевры живописи, узнать историю этих мест, посетить аналог виллы эпохи возрождения и духовный центр Майами – церкви Джезу, одной из старейших во Флориде.

НЭШВИЛЛ
Нэшвилл, знаменитый, в основном, как родина кантри, – удивительный и колоритный город. Места, связанные с историей государственности США, великолепные парки, красивые особняки – здесь чтут все важное для города. В парке штата Бисентенниал Кэпитол Молл перед удивленным взором гостей предстает точная копия греческого Пантеона! А музыкальная история столицы Теннеси изобилует громкими именами. Здесь в студиях записывал бессмертные хиты Пресли, здесь рождалась согретая южным солнцем музыка кантри.

НИАГАРА-ФОЛЗ
Ниагарские водопады – одна из знаковых природных достопримечательностей Северной Америки. В городе, принимающем ежедневно множество туристов, все подчинено величию знаменитых водопадов. Только возле Ниагарского водопада до конца проникаешься неисчерпаемой силой природной стихии. Бесконечные водные потоки дарят мощные эмоции днем и завораживают вечером, подсвеченные в радужные цвета. Город-праздник зазывает в многочисленные казино, рестораны и парки-аттракционы.

МАЙАМИ-БИЧ
Майами-Бич – знаменитый символ роскоши и беззаботности. Нежность залива Бискейн и впечатляющая красота Атлантического океана придают этому месту потрясающий шарм. Комбинация в облике города бирюзового, зеленого и снежно-белого цветов делает его бриллиантом в короне фешенебельных курортов США.      

АТЛАНТА
Очарование и элегантность Старого Света сменил изящный модернизм, Атланта возродилась в ультрасовременных зданиях и стеклянных небоскребах. Музей "Кока-колы" познакомит с историей любимого напитка американцев. Поклонники Маргарет Митчелл, создавшей культовый роман "Унесенные ветром", приглашены в дом писательницы.

ЧАРЛСТОН
Влажный субтропический климат, пальмы, солнце, теплый океан – вот причины приехать в Чарльстон. Здесь хорошо побродить по живописной набережной, любуясь причудливыми трехсотлетними особняками, посетить галереи Французского квартала. Или можно исследовать отсеки настоящей подводной лодки.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Город, до краев наполненный историей, рад гостям. Чтобы прочувствовать дух Филадельфии нужно пройтись по Рыночной улице, посмотреть на небоскребы, необычную Ратушу, гранитный Масонский Храм, Колокол Свободы – символ борьбы за независимость Америки. У мальчишек и зрелых мужчин вызовут большой интерес корабли-музеи.

БОСТОН
Статус одного из старейших городов США гарантирует гостям Бостона увлекательное погружение в историю. А статус города науки и образования – знакомство с изобретениями и посещение уникальных музеев. Прекрасная архитектура, роскошные парки, разнообразные развлечения – в Бостоне Вам не придется скучать! 


СИЭТЛ
Панорама разноэтажного Сиэтла поражает величием: утопающие в зелени бурлящие прибрежные районы, небоскребы, мосты – и все это на фоне синей полоски гор. Художественные и научные музеи, галереи, прекрасный шоппинг, комфортабельные отели. Здесь даже есть статуя Ленина – самая большая в США. А еще считается, что в Сиэтле самый вкусный в стране кофе.

САН-ФРАНЦИСКО
Особый город, похожий стройными небоскребами на многие североамериканские города, он абсолютно отличается от всех уникальной аурой. В ней – настроение драйва и беззаботности. Впечатляют улицы Сан-Франциско с их лихими подъемами и спусками и мост "Золотые ворота", возвышающийся над туманом. 

САН-ДИЕГО
Здесь есть все, что радует на отдыхе: сочное солнце, бодрые пальмы на фоне небоскребов, гавань с сотнями яхт, стадионы, широкие проспекты с кафе и магазинами. Тематические детские парки полны посетителями, даже взрослым здесь интересно. Пляжи Сан-Диего манят горячим песком и потрясающими закатами.

ДЕТРОЙТ
Всемирную известность Детройту создала автомобильная промышленность – именно здесь зарождались империи Форд и Крайслер. Детройтский институт искусств – один из самых известных художественных музеев страны. Контрасты города поражают: масса заброшенных зданий Мидтауна, крупные автомобильные выставки, красивейшие особняки 19 века и опасные гетто.

ХЕРШИ
Это правда – в мире есть шоколадный город? Херши, разумеется, не сделан из лакомства, но его жизнь связана с шоколадом. Знаменитая "сладкая" империя, кондитерские магазины с поражающим воображение ассортиментом, музей шоколадоварения. Здесь даже можно самому изготовить конфеты.