Рождественский вечер

Дем Эн
Сегодня ночью бушевала метель, за окном быстро снижалась температура, так что дышать было почти невозможно. Когда попытался вдохнуть полной грудью воздух, что-то замирало внутри легких, и свободно выдохнуть не удавалось. Именно в это время, мир сказок начинал просыпаться, ведь именно Рождество было для нашего мира нечто, волшебным, загадочным праздником, где происходили странные события.
Сегодня, в Святой вечер я не спешил домой, так как жил сам. Застрял на работе с кучкой бумаг, тщетно пытаясь дать им лад. Вдруг меня окликнул веселый голос знакомого:
- Дан ты едешь домой?
 - Нет. – спокойно коротко ответил я, на вопрос, который меня совсем не интересовал.
- Хорошо. Тогда до встречи.
- Угу.
Я даже не поднял взгляда, чтобы убедиться, кто знакомых разговаривал со мной. Честно говоря, я никогда не любил Рождество, и на это имел уважительную причину, в этот день погибла моя невеста, с которой я хотел провести всю свою жизнь. И безразлично!
Вдруг за окном я услышал хаотический шорох, словно там была птица. Хотя ночью мало вероятно встретить прекрасные небесное создание, видимо, проклятые летучие мыши, мелькнула мысль в моей утомленной голове. Хорошо, достаточно с меня сегодня бумаги, нужно проветриться. Я вышел на балкон с чашечкой горячего кофе сделанной собственноручно в кофе машине. Сделав глоток, обжигающая жидкость стремительно потекла по горлу, и я почувствовал на сколько оно было гадким, но выбирать не приходилось.
Мороз мгновенно пробрался мне под кожу, заставляя волосы на теле подняться, делая мое тело слишком чувствительным к прикосновению, зимнего ветра.
- Как же холодно! - невольно произнес я.
- А чего ты ожидал? – неожиданно раздался знакомый женский голос, режущий мой слух.
Мое тело подверглось инстинктивно импульсу повернуться, и определить источник этого дерзкого голоса. Мое сердце стало учащенно биться, казалось, страх парализовал все мое тело. В голове мелькнула нелепая мысль, не может быть, уверял себя я.
- Чего смотришь, не узнаешь? – снова раздался голос звонко, вырывая меня из размышлений.
Ее губы едва раскрывались, бледное лицо, темные круги под кристально голубыми глазами, упорно смотрели на меня настойчиво ожидая ответ, но тщетно. По спине пробежала ледяная дрожь, я знал ее так близко, она никогда не была такой холодной, как сейчас, словно бездушная статуя. Полупрозрачные руки девушки потянулись ко мне:
- Я скучала по тебе, - шептала она мне на ухо, двигаясь так быстро, что я едва мог уловить ее движение.
- Ты умерла, - невольно засвидетельствовал факт, вытащив из собственной головы, чувствуя, как морозный ветер коснулся меня, что шлейфом тянулся от нее.
- Ты скучал? - монотонно прозвучал вопрос от призрака прошлого.
Собрав волю в кулак, я сделал шаг в ее сторону, мне необходимо прикоснуться к ней.
- Кто ты? - спросил я, ловя воздух ее вуалевого платья.
В ответ я услышал страшный смех. Она снова оказалась передо мной так близко, что я почти чувствовал, как белый наряд призрака слегка коснулся моей руки. Внезапно она дотронулась до меня, это прикосновение вызвало воспоминание, о котором я забыл, похоронил на задворках памяти.
Тогда как и сейчас шел густой снег, ее смех напоминал перезвон ангельских колокольчиков. Мы были счастливы и весь мир мог позавидовать нам. В ту зиму, мы решили поздним рождественским вечером прогуляться по узким улочкам нашего города. В то время, все улицы маленького городка были украшены праздничными разноцветными гирляндами, всех причудливых форм. То там, то тут, сверкали цветными огоньками фигуры снежинок, оленей, волшебных цветков. Тем более, что нам казалось, что это безопасно, ведь людей было много. Для нее тот вечер должен был стать особенным, я хотел подарить ей свое сердце, признаться, что люблю ее больше жизни и сделать своей навеки. Но злой рок судьбы распорядился совсем иначе.
Я сделал глупость, о которой жалею по сей день. Мы остановились у кофейного магазинчика, она попросила купить что-нибудь горячего. Я согласился, оставив ее одну на улице, подумав, что настал момент истины. Купив горячий шоколад. Я бросил в стакан любимому кольцо, знаю, что это не эстетично, но разве думаешь о таких мелочах, когда твои чувства на пределе. И ты переживаешь, а если она откажет, если она не готова еще, что тогда. Прогнав глупые мысли с головы, смело двинулся на встречу судьбы, намереваясь твердо получить ответ.
Когда я вышел, ее уже не было, я стал звонить ей на телефон, но услышал, как рядом зазвонил мобильник. Он одиноко лежал на снегу, не далеко от магазинчика, если его никто не подобрал, значит она не могла уйти далеко. Но прошла неделя, а девушку так и не нашли, только через месяц, мне позвонили из полиции, попросили прийти в морг.
Помню, как услышал это слово из четырех букв, в душе похолодало, я молил бога, чтобы это была не она. Но именно в тот день умерла моя надежда, на то что она может еще жива. Правда оказалось тяжелой ношей, которую я нес этих долгих пять лет. Бездыханное тело моей Марии нашли под мостом. Ее мертвое тело вынесло из воды рано утром, на берег и привлекло внимание маленькой собачки с хозяином, что выгуливал животное.
Позже, на теле любимой, как я потом выяснил, были следы удушья от веревки. Полицейские говорили, что даже нашли свидетелей, видевших, как она была на мосту, поздно вечером в состоянии отчаяния, плача на разрыв. Расследования не было толком, они подписали ее как самоубийцу, и благополучно забыли.
Меня волновали вопросы: «Как она там оказалась? Почему плакала? Что же случилось?», но ответа я тогда так и не нашел. Может я был причиной глубокой печали любимой, но черт, что я сделал не так!
А теперь, девушка снова вернулась в мою жизнь, такой какой я помню, в тот страшный день, когда я услышал слово «морг». Наверное, мое воображение бурно разыгралось, жестоко шутя надомною, извлекая из памяти страшные картинки прошлого...