Пустые разговоры

Александрин
В пустых разговорах всегда много глубины. Много того, что нужно читать между строк! Каждый пустой разговор обязательно о чем-то дико важном. В нем полупрозрачно проступает суть, но всегда в последний момент ускользает. Истина есть, но ее нет. Общие дежурные фразы, все «как нужно», но с упущением главного. Все пресно, тускло и одинаково. Изо дня в день одинаково…

Как давно вы разговаривали с близким человеком? Как долго и о чем вы говорили? О чем они... ваши разговоры?

Люди живут, общаются, прекрасно дружат, а говорить друг с другом боятся. Они со всем своим запалом начинают скрывать чувства, отнекиваться от поступков, что-то маскируют за вуалью общественного мнения. С одной стороны это не удивительно, внутренний голос из детства учит нас, что лучше промолчать, а вот тут, потерпеть, да и вообще высовываться – это верх неприличия, даже если речь идет об элементарном личном комфорте. Нас учат, что чувствовать – это плохо, говорить плохо, а уж говорить о своих чувствах – это кошмар! Позор и запятнанная репутация всего поколения.

Почему взрослы, тем более близкие люди, не могут просто сесть друг напротив друга и поговорить обо всем, что их волнует? Почему нельзя позвонить и признаться в своих чувствах, написать, в конце-то концов, о том, что давно будоражит? Зачем сложности и длинные лабиринты.. Зачем ходить долго по кругу, а в результате так никогда и не прийти туда, куда так хотелось.

Иногда мне думается о том, что все было бы немного проще, если бы люди просто научились разговаривать друг с другом…