Хламидомоноз

Любовь Коваленко
"Вокруг меня одна помойка.
Но важнее нержавеющая мойка".

"Блондинка за углом" говорила, что самое главное - это нержавеющая мойка. И нет проблем.

Какой английский детектив шёл сейчас по каналу "Культура"? Пишу, не надеясь на ответ. Мужику открыли глаза на всех его знакомых, которых он боготворил, он пошёл и застрелился. Фильм повествует о том, что правда убивает, как и говорит моя мудрая мама.

Какие ещё впечатления я получила на этой неделе? В общем, ничего нового и позитивного. Это же Россия. Если не считать того, что в газете "Вести" прочитала, что "Одиночество - это путь к гениальности". Миф о том, что детей надо постоянно развлекать псевдоучёными развенчан. Они сделали вывод, что детей надо просто оставить в покое. Родители, не мешайте жить своим детям, потому что вы всё равно не можете дать им того, что им необходимо, а именно, любви. Чем вы дальше от своих детей, тем счастливее они себя чувствуют, никто не давит им на мозг. Знаю из собственного опыта. Я часто оставалась в полном одиночестве, но хотелось бы чаще, тогда моя гениальность была бы более очевидна.

Люди больше любят собак - это понятно. А ещё люди любят вещи, потому что они молчат и приносят пользу. А люди постоянно гундят и чаще всего наносят вред всему окружающему. А сколько от них мусора и вони!!! Вот сейчас жара и вокруг пахнет помойкой. Так и хочется сказать - "у вас есть отдельная квартира, вот там и устраивайте помойку". Реально пахнет помоями так, что создаётся впечатление, что живёшь в хлеву. Это цивилизация, детка.

Говновоз или по научному асенизатор - это самая нужная профессия. Важно вымести мусор из своей души, чтобы заметить ту помойку, которую устраиваешь вокруг. Безнадёга какая-то: и внутри - нечистоты и "изящно прикрытая мерзость", а снаружи она уже и не прикрытая, а откровенная. Готовимся к празднику ВМФ на Неве, а если шагнуть пару шагов в сторону, то кругом разбросаны догнивающие ковры и паралон, пакеты с объедками, фикалии собак и людей. И до этого нет никому дела, потому что это находится в нескольких метрах от места проведения праздника. Наверняка и салют намечается. Пир во время чумы.

Я уже даже боюсь писать о том, что сливают в нашу Неву. А люди там купаются. Камикадзе. Люди готовы залезть в любую лужу, чтобы хоть как-то охладиться. Но всё же это не стоит того, чтобы потом лечить какой-нибудь хламидомоноз.