Перебор в выборе набора выборов-ЭТО наш министр!

Петр Евсегнеев
Последняя новость - глава центрально-избирательной комиссии Элла Памфилова (1953 года рождения, ТО есть ДАВНО сама пенсионерка) отказала инициативной группе блока коммунистов и беспартийных в проведении референдума по НОВОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ.

 Отказ прост как мычание - некорректная формулировка вопроса!
Она, видите ли, не конкретизирует с достаточной степенью содержание проблемы!
Мы согласны - формулировка, предложенная фракцией Зюганова, слишком длинная. Ее не осилят умные головы в правительстве и избиркоме.
Им надо попроще - вы согласны на пенсионную реформу?
 И тут же варианты ответов - ДА,ДА,НЕТ,ДА!
Как при милом их сердцу алкаше ЕБН-утом,
так в бюллетенях указывали строки...

В молодости, во времена генсека Брежнева,
 когда прэзидент Рэльцин был верным ленинцем по убеждениям и первым секретарем Уральского обкома КПСС по должности, я служил на Урале офицером-ракетчиком.
 При мне поменялось пять замполитов полка.
 И все они дружно убеждали солдат, но особенно младших офицеров:
 "ТЫ НЕ ГРАЖДАНИН, ТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, И ПОТОМУ ИЗ КОНСТИТУЦИИ
 ТЕБЯ КАСАЕТСЯ ВСЕГО ОДНА СТАТЬЯ!"
И они были очень горды и своим знанием конституции, и оригинальным ответом.
Правда, я сдерживал их пыл и, отведя их в сторонку, дабы ненароком их угарный мат не потряс солдат или офицеров, показывал им текст воинской присяги (ее обязаны принимать все военные - отказ чреват обвинением в уклонении и тюремным сроком или психбольницей).
 А там четко прописано -
 "Я, ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ВСТУПАЯ В РЯДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР,
 ПРИНИМАЮ ПРИСЯГУ И ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ..."
Замполиты обычно сразу тушевались и тут же уводили  проблему в сторону.
Но те майоры имели два высших советских образования -
 одно военное, другое гражданское (инженерное или юридическое - по требованию тогдашнего министра обороны СССР маршала Устинова). Так что в общем и целом они имели представление о проблемах страны и армии.

Глава центризбиркома Элла Памфилова пояснила, что формулировка вопроса для референдума по предстоящей пенсионной реформе не конкретизирует с достаточной степенью содержание обсуждаемой проблемы, а  сами
ГРАЖДАНЕ РОССИИ НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ
 В ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА, ТАК КАК
НЕ ОБЛАДАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ.

Зацените глуППизну ответа мадам из ЦИК РФ!
"Граждане России не обладают специальными знаниями"!
Специальные знания не нужны - люди видят, что их грабят!
Просто у всех чиновников (от начальников ЖКХ и районных судей до депутатов и министров) детки подросли, а так как они за границей в массе своей проживают, а кормовое поле расположено в России (но оно сильно истощилось за 30 последних лет), но НАРОД - ВТОРАЯ НЕФТЬ! Народ оплатит все капризы ошалевших от вседозволенности и безнаказанности "хозяев жизни", которые раньше не могли себе позволить истратить лишнюю тысячу рублей из опасения лишиться партбилета!
Какими специальными знаниями обладают депутаны - спортсменки и комсомольские активистки типа Лаховой, Кабаевой, Хоркиной?! Или боксера ВАЛУЕВА, которому на ринге давно мозги отшибли? Иначе бы они хотя бы прочитали идиотские законопроекты, за принятие которых тупо, как обезьяны в цирке, жмут кнопки!

Кто ж спорит - в последние 25-30 лет наши правители (министры с депутатами) такого нагородили, таких формулировок напридумывали, что черт ногу сломит! Вместо ПРОДЛЕНИЕ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ они всенепременно напишут ПРОЛОНГИРОВАТЬ!
 И добавят таких терминов, что остается только ахнуть, причитав эту ахинею!
Вот почитайте, что пишет МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ России ВАСИЛЬЕВА:
 "Как министр, я считаю, что излишнее окунательство в обучение ведет к перебору в выборе набора средств познания себя миром!"
 Совсем как в том стихе - ЗВЕЗДА ЗВЕЗДИТ ЗВЕЗДЕ ЗВЕЗДОЙ!
А вы послушайте еще и бред наших министров и банкиров,
 зачарованных терминами типа ТАРГЕТИРОВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ.
 Уверен, что ни сама глава центробанка Набиуллина, ни ее многочисленные помощники не знают, что означает этот термин, ХОТЬ И ОБЛАДАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ.
В законе о центробанке написано - ЦЕЛЬЮ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКИ ЦБРФ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДДЕРЖАНИЕ НИЗКОЙ ИНФЛЯЦИИ. ВСЕ! ТОЧКА.
А теперь почитаем, что написано в законах ДРУГИХ стран.
БАНК АНГЛИИ - "Целью денежно-кредитной политики является поддержание низкого уровня инфляции при условии обеспечения ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА и УВЕЛИЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ". Не низкая инфляция, как у идиотов ЦБ РФ, а рост производства - главная цель банка!
ФРС АМЕРИКИ - "Поддержание долгосрочного роста денежных и кредитных агрегатов для УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА, обеспечения максимальной занятости, стабильности цен..."
Опять главная цель - рост производства и максимальная занятость!
ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦБ - "Обеспечение стабильности цен, полной занятости, сбалансированного экономического роста!"

Везде, как видим, главная цель - не низкая инфляция, а экономический рост и стабильность цен! Ну нет у нас СПЕЦИАЛИСТОВ! Выкошены все. И заменены идиотами-роботами типа Набиуллиной, Грефа, Кудрина, которые думают только об одном - как поддержать низкую инфляцию, при этом душат экономический рост.
Точно так же мы абсолютно точно уверены, что нет в пенсионном фонде, как и во всех профильных министерствах после 25 лет реформ, ни одного специалиста, который смог бы рассчитать свою пенсию хотя бы через десять лет по той идиотской балльной системе, что они внедрили.
 Ни одного, включая главу пенсионного фонда Дроздова,
 который опозорился или оскандалился, когда ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ СТРАНЫ был друг Путина по Питеру Виктор Зубков (его зять лейтенант запаса Сердюков, директор мебельного магазина стал ПЕРВЫМ гражданским министром обороны).

Тогда Зубков спросил заместителя министра финансов Дроздова: "Почему миллиарды денег из Москвы ушли полгода назад на Сахалин, а до конечного пункта не дошли, и люди, полгода не получающие зарплаты, обьявили там голодовку?!"
 Дроздов ответил, что он там не был ни разу за полгода, что он на новой должности полгода всего лишь. Тогда премьер-министр принародно спросил: "А где вы были за последние шесть месяцев?!"
Заместитель министра Дроздов честно ответил:"В Сочи был".
 Зубков, человек советской закалки, продолжил допрос:
"И сколько раз были в Сочи за последнее время?!"
 Дроздов, глядя в глаза начальнику, честно, как пионер ответил: "Сорок раз!"

 Зубков лишь переспросил:"За полгода сорок раз в Сочи были?! А в Сибири - ни разу. Теперь сегодня же летите на Сахалин! И там будете пребывать до тех пор, пока не решите все вопросы по долгам по зарплате!"
Представляете -
даже его, главу правительства, поразила тяга молодых да ранних начальничков и замов " к сладкой жизни", как говорили раньше! Сорок раз в Сочи за полгода - это два раза в неделю, выходит. Это ж сколько пенсий ушло на эти полеты!

Скажите - а какими специальными знаниями обладают заседающие в думе гимнастки Хоркина и Кабаева, боксер Валуев, космонавт-ткачиха Валентина Терешкова?!
А зачем им знания, если у них простая задача - тупо жать кнопку ДА или НЕТ?!
 Они читают, спят бродят, играют в карты,
 а когда надо жать кнопки,
 специальная тетенька в красном -
вот такая упитанная с пышной копной черных волос на голове (запоминающаяся мадам) покажет руками КАК НАДО голосовать! Все это сто раз описано и тысячи раз показано по телевидению. Сколько миллионов раз ругали депутатов ЗА ПРОГУЛЫ!
 А посмотришь - дума в любое время года наполовину пустая.
 "НА ОСТРОВЕ (на Кипре) ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!"

Так стоит ли тратить единственную и неповторимую СВОЮ ЖИЗНЬ на сидение в думе?! Хоть и за полумиллионные зарплаты и невиданные льготы!
А вся страна корячится за 7-15 тысяч рублей в месяц, не зная КАК ДОТЯНУТЬ до желанной пенсии, когда у доярки пальцы уже в пятьдесят лет не гнутся, а у тракториста уже в 55 лет (после 35 лет сидения в кабине) и зрение не то, и силы не те, и проблемы с легкими, а в областную больницу НЕ ПОПАСТЬ -  да и откуда у сельского работяги есть 100 тысяч рублей для лечения??? Ведь та же бухгалтер  ГОЛИКОВА в бытность свою министром здравоохранения перевела бесплатное лечение на платную основу - вместо лечения всем стали ОКАЗЫВАТЬ ПЛАТНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ УСЛУГИ. Потому как чем врачи хуже сантехников?!
Да и премьер МЕДВЕДЕВ сам призывает:
 Не хватает денег на жизнь на работе врача или учителя - идите в бизнес! 
А зачем идти в незнакомую сферу бизнеса, когда его можно организовать в той же государственной больнице?! Вот и оптимизируют директора и главврачи свою контору! Раньше боялись райкома, прокурора, газет. Сейчас ничего этого нет! Бояться нечего и некого. И можно ОБОГАЩАТЬСЯ, ни на кого не обращая внимания. И при этом не обязательно обладать не то что специальными знаниями, а даже обязательными профессиональными, полученными в институте - как, например, золотая судья Хахалева из Грузии, три диплома которой то ли похищены, то ли сгорели, что не мешает ей и сейчас вершить расправу на Кубани. Ей есть с кого брать пример -  министры здравоохранения бухгалтер Голикова и гидротехник Зурабов. Наверное, они обладали СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ - и в медицине, и в бизнесе!

А тут еще депутаты и министры осчастливили своих подданных:
"ДА ВЫ ЕЩЕ МОЛОДЫЕ, ДА ВЫ В СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ РОЖАТЬ НАЧНЕТЕ!"
Интересно - министры и депутаты прошли специальную годовую (и не меньше) переподготовку в медицинском институте?! И не у нас в стране (где врачи в массе своей сейчас РУКОЖОПЫЕ - они учились в голодное ельцинское время и вот такими выпустились), а за границей в лучших клиниках.
Ведь чтоб с трибуны такое заявить, надо обладать определенной профессиональной подготовкой. Иначе не в думе, а в дурке надо сидеть!!
 Потому как их решения имеют для страны и народа ГУБИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
А простые граждане, не обладающие специальными знаниями и не закончившие Высшую школу экономики имени Егора Гайдара, прекрасно понимают, что правительство и дума решили в очередной раз не просто глубоко залезть в их карман, а начать сживать их со свету - ведь и дураку понятно что сейчас после 45 лет трудно найти работу, а после 50 лет - невозможно.

А если срок продлят до 65 лет или даже до 70 лет (мечта Кудрина), то только и остается - ИЛИ подыхать с голоду, ИЛИ откопать дедушкин наган и схватить вилы! Как в Тамбове в 1921 году - ТАМ милиционер Антонов возглавил мятеж "ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, НО БЕЗ БОЛЬШЕВИКОВ" - то есть за справедливую власть...
Только в Тамбове доведенные до отчаяния и гибели люди боролись с оружием в руках за свою жизнь и жизнь своих детей, потому что вопрос стоял - ИЛИ СДОХНИ С ГОЛОДУ, ИЛИ ВОЮЙ. Сейчас народ терпит, потому как понимает, что станет только хуже.
Нет достойного лидера (Горбачев и Рэльцин народ лихо надули), народ никому не верит (ПУТИН тоже обманул, выходит, и с пенсией, и с налогами), и вместе с тем народ запуган - МЫ ВАМ СДЕЛАЕМ КАК НА УКРАИНЕ!

Иногда кажется, что ОНИ РАБОТАЮТ методом последнего хапка!
ИМ нужен предлог, чтоб покинуть ограбленную и доведенную до края пропасти страну. И улететь на своих самолетах в Ниццу, Лондон и Майами, где их давно ждет спокойная жизнь на своей вилле в кругу семьи!
Помните высказывание папаши МЮЛЛЕРА весной 1945 года в Берлине штандартенфюреру ШТИРЛИЦУ под приближающий грохот советских орудий:
"Кто ж не мечтает о домике в сосновом лесу, где много хлеба с маслом и никаких бомбежек!?"
А пока во всех русских городах мы видим одну и ту же печальную картину - ТЕ, КТО ВЫЙДЕТ НА ПЕНСИЮ В 45 ЛЕТ, ГОНЯЮТ ДУБИНКАМИ ТЕХ, КТО ВЫЙДЕТ В 65 ЛЕТ.
 Вот все высказались по реформе. Но нам больше всех понравилось МНЕНИЕ бывшего советника трех российских премьеров Михаила ХАЗИНА: "Я вам авторитетно заявляю: цель всей этой пенсионной реформы одна - взбесить народ!"

 Одна надежда на гаранта, который не примет эту губительную реформу.
Путин привык к обожанию. И потому не захочет разочаровывать в себе народ окончательно. Он много ошибок совершил!
 А если вдруг он реформу примет, хоть и с некоторыми оговорками (снизит срок), то вряд ли тогда он досидит до конца срока в кремле. Уж он-то, юрист, кандидат наук, просто советский офицер, должен ПОНИМАТЬ к каким жутким последствиям это приведет - он оттолкнет от себя ОПОРУ, людей среднего возраста!
Ему-то, гаранту, после Крыма, Донбасса и Сирии, -
 в отличие от большинства министров, депутатов, жуликов ЖКХ и пенсионного фонда, судей, генералов милиции-полиции, банкиров - бежать просто некуда!
Отловят как Хусейна. Или Каддафи. Или свои - или чужие.
Уж он-то должен знать - КАКИЕ КАДРЫ у нас везде сейчас сидят!
 И единственная опора его и надежда спокойной старости -
это простой русский народ, у которого его в массе своей нерусское окружение (ни по крови, ни по духу) старательно и с садистским упоением выбивает веру в доброго царя - как это было сто с небольшим лет назад.
ИНТЕРЕСНО -  неужели для Путина интересы его друзей из питерской подворотни ДОРОЖЕ всего на свете, даже дороже его собственной жизни, не говоря уж про родину, на которую ему по большому счету начхать (как все сейчас видят), иначе б давно превратил убитую страну РФ в мировую державу, как это сделал "тиран Сталин" всего за десять лет с неграмотным озлобленным народом и без триллионов халявных нефтедолларов???
КТО КАК, А НАМ НАДО ТУШЕНКУ И СПИРТ ПЕРЕПРЯТАТЬ.
 И СМАЗАТЬ ДЕДУШКИН РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НАГАН - ТАНКИ
 НАТО В 50 ВЕРСТАХ ОТ ПЕТРОГРАДА, А УКРАИНСКАЯ
СВИДОМАЯ АРМИЯ С  ОЗЛОБЛЕННЫМИ ФАШИСТСКИМИ
ВЫРОДКАМИ - ПОД БОКОМ. И ПО ПРИКАЗУ АМЕРИКИ
МОЖЕТ ЗАПРОСТО НАЧАТЬ ВТОРЖЕНИЕ!