19. Дерьмо случается. На свободу за пулей

Сергей Юрьевич Ворон
ДЕРЬМО СЛУЧАЕТСЯ
"ЗАПСИБОВСКИЕ". НА СВОБОДУ ЗА ПУЛЕЙ.

Буквально вчера, 27 июля 2018 года, в новокузнецком баре "Джамбул" был застрелен АЛЕКСАНДР ЖЕСТОКОВ.

По иронии судьбы, один из "бригадиров" "Запсибовской" ОПГ АЛЕКСАНДР ЖЕСТОКОВ праздновал в кругу друзей свое освобождение из колонии после 5-летнего срока за вымогательство.

Увлеченный встречей со своими "боевыми" друзьями, он даже не заметил киллера, подошедшего к нему со спины вплотную и разрядившего в авторитета обойму ПМ. Ничего не успели понять и окружающие. Киллер скрылся так же быстро, как и появился, оставив ЖЕСТАКОВА на полу в луже крови...

АЛЕКСАНДР ЖЕСТАКОВ известен, как один из активных участников "Запсибовской" ОПГ города Новокузнецка, сформировавшейся в 2008 году, и осужденной в полном составе за убийства, разбои, грабежи и вымогательства.

Самого ЖЕСТАКОВА задержали в Москве с поддельным молдавским паспортом в 2013 году, но осудить смогли только по эпизодам вымогательства. Однако криминальный путь бригадира начался задолго до его ареста.

В 90-ых годах он был активным членом ОПГ ВЛАДИМИРА ПОДГОРНОГО (Подгора). Говорят, именно уход "Запсибовского" крыла от Подгоры и стал в 2009 году причиной смерти Владимира Подгорного, на протяжении десятков лет "кошмарившего" половину Новокузнецка. Его "Audi-Q5" расстреляли на выезде из коттеджного поселка у Черного озера. При стрельбе пострадали случайные прохожие - женщина с ребенком. Подгора, получивший 18 пуль, скончался на месте.

Как было написано ранее, одной из причин смерти Подгоры стал его отход от дел и роспуск бригады, что существенно ослабило его позиции в криминальном мире. Говорят, ЖЕСТАКОВ тоже хотел "завязать" и заняться бизнесом.

Но мир кузбасского криминала просто так не отпускает.

Вот такое вот дерьмо из 90-ых случается в наше время... Привет из будущего криминальному прошлому...