Сказка номер два - Самолюбование и смысл

Ирина Денисова Брест
Наступил день рождения. Вместо голубого вертолета с добрыми волшебниками и шариками, предвещавшими рассвет, в лесу началось полнолуние, и на лесные тропинки повылезала всякая нечисть - вурдалаки с ведьмами и пауки со змеями.

- Пойду поблистаю, - подумала Алиса, - а волки с крокодилами пускай лопают свои шарики.

- Шарики, шарики... - услышала она шепот из лесной землянки, - Что такое шарики?

- Они обещали подарить мне шарики! - гневно воскликнула Алиса, и расплакалась.

Из норы выполз старый страшный Енот в черном капюшоне до пят.

- Ты уверена, что они у них есть - шарики? - спросил Енот.

- Нет, - задумалась Алиса, - Не уверена. А разве не подразумевается, что у каждого должны быть шарики? Разве смысл жизни не в том, чтобы дарить мне шарики на день рождения?

- Смысл - понятие философское, - рассудительный Енот почесал свой ученый затылок. - Смысл есть во всём, мы просто можем его не замечать или не хотеть замечать. Всё зависит от человека, от характера, от поступков. Хоть я могу и ошибаться....

- Пожалуй, в нашей жизни смысла не больше, чем в смерти, - подумала Алиса:

- В смерти его, может, даже больше. Во всяком случае, в случае смерти наступает определенность. А неопределенность, может быть, даже хуже, чем отсутствие смысла.

Тут мысли у нее запутались окончательно, зацепившись одна за другую, и Алиса бросилась с обрыва в морскую бездну.

А что Енот? Енот посмотрел вниз и сказал:

- И какой в этом был смысл????