Сказка номер раз - Про счастливых влюбленных

Ирина Денисова Брест
И жила наша парочка счастливых влюбленных в Фейсбуке долго и счастливо - много писали, много любили.

Сплотили вокруг себя толпу завистников, фанатов, ботов и доброжелателей.

Небо было безоблачным, интернет не глючил, вайфай и блютуз работали как положено.

Но тут налетели на них вирусы, созданные Марком Цукербрехером.

Развалилась внезапно сложная конструкция, державшаяся на честном слове заморских гениев компьютерных технологий.

А вирусы эти оказались на самом деле инопланетянами, которым вообще и на Марка было наплевать, и на все его технологии. Страшно подумать - но они даже биткоин не признавали.

И попала наша парочка влюбленных на межгалактический лайнер, и начали снова там все с нуля, собрали опять возле себя толпу зеленых человечков, ставших фанатами, ботами и доброжелателями.

И жили бы они там долго и счастливо - на самом деле им все равно было, где жить, лишь бы вместе.

Но вдруг напали там на них злобные психологи, которые в инопланетян не верили. Верили они в науку, эзотерику и в Милтона Эриксона. Попали психологи на корабль совершенно случайно, пока были в гипнотическом трансе, и медитировали в своем тесном психологическом кружке. Витая в своих розовых облаках, даже не заметили они, как оказались в Зазеркалье, а потом и в Космосе.

Стали злобные психологи читать лекции нашей парочке, рассказывать о любовной зависимости, позиции жертвы и треугольнике Карпмана.

А когда с парочкой и с любовью было покончено, начали злобные психологи учить инопланетян своим психологическим менторским тоном.

Но инопланетяне в психологию не верили, поэтому взяли и съели психологов.