Русские своих не бросают. Часть 1

Евгения Мартынюк
Сколько существует мир – люди задаются вопросом: героями становятся или рождаются? Маленькая девочка не знала ответа на этот вопрос. Она просто бежала домой. Её легкое платьице совсем промокло под струями дождя. Вдруг откуда-то послышалось жалобное «мяу». Ребенок оглянулся и увидел маленького котенка, сидящего в картонной коробке в углу тропинки. Девочка подошла поближе и бедное животное совсем съежилось. Она протянула маленькую ладошку и несмело погладила мокрую шерстку. Котенка продолжало трусить, но он довольно зажмурил глаза. Девочка схватила животное и помчала домой.

- Ира, деточка. Ну, где ты взяла это чудо? - с удивлением воскликнула мать. Перед женщиной стояла дочь и крепко прижимала к груди котенка.

- Мама, ему холодно. Он совсем замерз. Он будет жить с нами, - твердо сказала девчушка. И  карие глаза запылали огнем...

Уже тогда в маленькой девочке билось чуткое, доброе сердце. Шли годы. Девочка выросла, вышла замуж, сама стала мамой троих детей, работала медсестрой в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Жила, любила, писала стихи, как любая хозяйка старалась успевать делать сто дел одновременно.

Вот  и сейчас – на плите кипел суп, а в духовке весело потрескивала домашняя выпечка. Аромат стоял на всю квартиру. Маленький сынишка весело шлепал по квартире. Ирина нарезала тонкими ломтиками фрукты для десерта, в фоновом режиме по обыкновению работал телевизор.

"Новости уже, как быстро время летит", - подумала она. Но приветствие ведущего сменила шокирующая картинка...