Подпись Путина

Мэт Горская
    Знаете, почему Путин никогда официально не посещал Испанию? Всё просто. Фамилия его на испанском языке - слово нецензурное.
   
     Путина Испанцам как по телевизору показывают?

     Прилетел он в Гагры - в мусорном баке взорвалась бомба. Приехал в Санкт-Петербург - бомба взорвалась в метро. Не то, чтобы имидж у России такой, просто, если экран покажет спокойного Путина испанцы смотреть это не будут. Переключат на свой футбол.
    
     У них обычный ужин начинается в десять вечера. После окончания матчей. То есть, пока идёт футбол, внешне их можно просто захватить.

     Поэтому испанская женщина вообще не торопится резать свой хамон. Вот так вот берёт в руки нож и задумывается неспешно.. по королевски-ли?. Она знает,  пока "наши" красавцы - любое блюдо удалось. Даже, если футбол неожиданно прервут на рекламу, зайдёт голодный муж, а на кухне, кроме неё, ничего нет.
     Главное - красиво гладить нож.

     Официальным телеканалам приходится ещё сложней. Им нужно успеть вставить "свои" новости в такое время, чтоб совпасть с рекламой на футбольном канале. То есть - там началась реклама - сюда быстрее суй новости! Всё!! Другой возможности показать их стране у тебя не будет! И меньше текста. Зачем приехал, что хотел - не важно. Путин и подробный адрес бомбы.

     Какое тут у испанцев складывается впечатление? Россияне так ненавидят Путина, что только и ждут, когда тот посетит метро или помойку? Или бомбы у Путина с собой?

     Понимаете, если человеку чужой город нравится - он кидает в фонтан монетку.
     А Путин бомбу в помойку - Нна!!! Могу себе позволить!
     Путин, значит, в испанском представлении без бомбы ни шагу.

     Это если с визитом куда ехать, у него же проблема - какую бомбу взять?! Вдруг город понравится? Вдруг денег не хватит?! Вот вы не задумывались, почему Путин, при ходьбе, всегда правую руку аккуратно прижимает к карману брюк?
     А испанцы давно поняли - бомба там.

     Нельзя сказать, что в Испании о России больше ничего не показывают. Любому нормальному испанцу Россию по телевизору показывают каждый день. Мой парень, например, типичный испанец, образованный. Отлично знает, что Россия огромна и, примерно, в какой стороне находится. Показывают-ли зубров в Беловежской Пуще или просторы Монголии - он торжественно встаёт :

     - Мэт! Твоя Россия!!
     Верите, в этот момент он так светел, так счастлив, будто дарит мне родину целиком. Снег по телевизору идёт - его подарок!
     - Смотри! (встает)
     - Россия!!

     Все наслышаны о европейской толерантности и уважительном отношении к любой религии. Чтобы это подчеркнуть, испанское телевидение также показывает и русскую церковь. Но - в паре с Путиным. Понятно, что без главного героя смотреть на это не будут, поэтому интригу сохраняют до конца - Путин в церкви всегда в тени!

     Снег, рождество, зычный бас неугомонного патриарха в золотой мантии.. и скромняга Путин в серой глубине. Непонятно - грехи замаливает, или бомбу сейчас швырнёт. Не переключайте на футбол!

     Вот я никогда не видела испанского президента в церкви. И никто не видел. Ну не подружка она ему. Подруги, вообще, по какому принципу объединяются?. Правильно - одна красивая, а другая подружка. Нормальным парням так легче сориентироваться и сделать правильный выбор.

     Я - то знаю, что Путин красивый.
Но в Испании начинают думать, что это Гундяев себе подружку завёл...