Сложно или просто?

Натаха Недострахова
Светлана Дубницкая
"В жизни всё просто... Если всё просто.....Тогда какого черта всё так сложно.?!.. "

А чего сложного-то в жизни? По мне так всё просто... Проще не бывает... Живи, радуйся жизни по возможности, а причин для радости можно найти кучу если оглянуться по сторонам или что-то вспомнить приятное, или чем -то себе удовольствие доставить.
Принимай всё как есть, ведь ты часто что-то не в силах изменить, что - то переиграть.
Не стоит и роптать, да и на кого роптать-то? На Бога - смешно, а на себя бессмысленно, ведь ты уже сделал то, что сделал...
И не пытайся свалить свои , созданные тобой, проблемы на какие -то жизненные козни.
В жизни всегда имеется , как минимум, два варианта исхода и два варианта причин по которым ты ждёшь какого -то исхода. Это или обстоятельства, которые не зависят от тебя самого, потому что созданы по независящим от тебя причинам и без твоей воли на то ; или ты, как сказала выше, сам их себе создал своими необдуманными действиями от незнания, или нежелания думать, а может от скудости ума - наскрёб на свою шею проблем.
Мы никогда не учимся на чужих ошибках. Мы слишком самоуверенны и часто безрассудны, и кидаемся в омут с головой, надеясь на авось, а потом жалеем о содеянном...
Ну, так кто виноват в том, что наша жизнь перестала идти прямой дорогой,а устремилась под откос?
Некоторые, чтоб себя успокоить говорят, что на всё Воля Божья, а другие обвиняют Провидение, а третьи сваливают всё на Карму или Судьбу, но как бы там ни было, но ты живёшь в этой жизни и она не может быть всегда радужной, и безмятежной, а иначе чему ты , в ней пребывая, научишься? Ведь только в сравнении ты можешь определить, что тебе приятно, а что нет.
А может и учиться ничему не надо?
Может мы, зная всё наперёд, просто приходим сюда поиграть, развлечься? И никакого Великого Замысла это не несёт, а просто души, время от времени, спускаются, чтоб размяться и пощекотать себе "нервы" острыми жизненными ощущениями? Ведь некоторые в том нас и уверяют, что мы сами себе выбираем и судьбу, и тело, и тех, от кого родиться...
Так что сложного тогда? Играй роль соответственно написанного текста, пореже импровизируй. А если рискнёшь, то так, чтоб сорвать аплодисменты тех, кто тебя выпустил на "сцену", и кто за тобой наблюдает, и не огорчи их бездарной игрой или импровизацией, за которую можно поплатиться жестоко, рассыпавшись на кванты , и смешавшись со свободной энергией... Став ничем...

©Наталья Анищенко июль 2018