Прочитал свою заметку четерыхлетней давности

Олег Яненагорский
Прочитал свою заметку четерыхлетней давности о "Боинге", сбитом в небе над Украиной... Прогноз мой, к сожалению,  полностью подтвердился. Но теперь есть ответ на вопрос, поставленный в последней фразе...
Вижу, что Россия все же решила "рвануть вперед" - и это радует. 
Попытки "виноватить Россию"  во всех смертных грехах враги и "партнеры" все равно не прекратят (это многовековая традииция :-) ) Просто на это не надо обращать внимание.
 Россия - вперед!

О. Яненагорский   28 июля 2018 г. 

Кризисами Россия будет обеспечена!

Олег Яненагорский

Погибших в авиакатастрофе над Украиной жаль. Вины России в этом нет, но недругов это совершенно не интересует. «Россия должна быть виновата во всем и всегда» - таков их лозунг и обоснование действий. Как не вспомнить бессмертные слова бессмертной басни – «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать».
Если не гибель авиалайнера, то другая бы причина нашлась для обвинения России «во всех смертных и бессмертных грехах».

Будем исходить из того, что сегодня ситуация на «мировой шахматной доске» резко обострилась. А это значит, что кризисы России обеспечены. Наши варианты дальнейшей жизни очень немногочисленны – фактически их всего два.
Мы можем тихо вползать в Будущее, пытаясь догонять развитую Африку (ЮАР) и лихо обгоняя "больные и неразвитые", погрязшие в гражданских войнах африканские страны.
Либо можем "рвануть" вперед с помощью гуманитарных (форсайтных технологий, "обходя на поворотах" нынешних «лидеров» и тем самым обеспечивая их кризисами.
Но кто об этом сейчас в России думает?


© Copyright: Олег Яненагорский, 2014
Свидетельство о публикации №214072200997