Что страшнее измены?

Владимир Гаджиев
Желание полностью обладать человеком и контролировать его к хорошему не приводит. Как только включаете свой тотальный контроль, ещё больше начинаете раздражать, отталкивать и сеять мысли об измене. Знаете, что может стать гораздо хуже измены? Ваше поведение. Когда начинаете унижать себя, боясь сделать себе больно, — а на самом деле сделать больно своему самолюбию, — лишь бы ваш любимый человек не коснулся кого-то своими половыми органами. Вы начинаете творить немыслимое, проверяя телефоны, аккаунты, задержки на работе, походы с друзьями. Кто-то начинает изнурять себя диетами и фитнесом, кто-то начинает совершенствоваться в постели, кто-то резко берётся за свой интеллектуальный уровень — и это всё не для того, чтобы внести вклад в себя любимых, а для того, чтобы удержать человека и не допустить его измены. Надежда на некую гарантию, что вас, таких красивых/сексуальных/образованных, не кинут. Вы полностью перестаёте быть собой, закрывая глаза на многое, лишь бы любимый был рядом и не вильнул налево. Для вас измена страшнее смерти, и вам плевать, как вы выглядите со стороны. Идя на унижение и на контроль, вы перестаёте жить — вы начинаете существовать. Готовность терпеть моральное насилие — лишь бы партнёру было приятно и комфортно; готовность пахать на трёх работах — лишь бы ублажить вашу половинку; готовность всё бросить к ногам объекта вожделения... Ваш партнёр становится неким кольцом Всевластия, а вы тем самым скрипучим голосом открываете картину действительности: «Моя прелесть!». Вся печаль кроется в том, что вы не собираетесь менять ситуацию. По сути, вы остаётесь такими же одинокими, даже живя с любимым человеком, — ошибся: не живя, а существуя. Пусть хоть на голове стоит, главное, чтобы не гулял на стороне.
Дорогие мои, нельзя обладать другим человеком. Ведь он живой, а не бездушная вещица — кольцо Всевластия. Ни штамп, ни венчание, ни другие аспекты не дают вам морального и физического права контролировать чужое личное пространство. Как только вы этим начинаете заниматься — ваши отношения стремительно летят к грустному финалу.
Измена — это ужасно, но ещё ужаснее, когда вы начинаете терпеть, унижаться, плясать под дудку, — чтобы её не произошло, — и тем более контролировать все процессы. Союзы строятся на доверии и взаимном уважении. Если нет ни того, ни другого, то не стоит пИсать против ветра и пытаться создавать иллюзию под названием любовь.