Три кита здоровья

Евгений Солнечный
ТРИ КИТА ЗДОРОВЬЯ

ПИТАНИЕ, ДВИЖЕНИЕ  И ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ – ОСНОВА  ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ.

Все три аспекта в единстве представляют тройственность: физику, психику и разум. Единит их психическая энергия. Но заниматься каждым, для выработки энергии, приходится отдельно. По питанию много говорить не нужно, поскольку на эту тему больше всего книг. Единственно, хочется указать на проблему излишнего веса у пожилых. Человек – раб привычек и привыкнув много есть в молодости, оставляют эту зависимость на всю жизнь, забывая о том, что на восполнение энергетических затрат, с возрастом, пищи требуется все меньше и меньше. При этом углеводных овощей и фруктом требуется в пять раз больше, чем белков и жиров. Чтобы справиться с этой привычкой, нужна сила воли. Я пошел по пути длительного воздержания от пищи, которое убрало излишний аппетит. Сейчас я, иногда, вообще на сутки забываю про еду, когда сильно занят творчеством.

Под движением понимается не только физическое, но и умственное – расширение сознания, о котором чуть позже. Я когда служил на флоте, по утрам, полчаса отводилось на проворачивание механизмов, чтобы держать их в боевой готовности, ибо, всё, что не задействуется, то разрушается. Тело – та же машина, требующая постоянного движения. Когда журналисты спрашивали Софи Лорен, за счет чего она так прекрасно выглядит, она отвечала: «Я по тысяче раз в день приседаю». Коленные суставы и позвоночник – основные проблемные места, обездвиживающие человека. Поэтому, во время обязательной утренней зарядки, больше всего уделять им внимание. Почаще подходить к турнику, если не подтягиваться, то хотя бы повисеть насколько возможно.

Под расширением сознания понимается не только чтение художественной литературы, но и усвоение новых, эзотерических знаний. В первую очередь принять жизненный закон реинкарнации. Человек, поверивший в свое бессмертие, освобождается от самого главного страха, съедающего жизненную энергию. Еще очень важно знать «закон равновесия между отдачей и потреблением». Все проблемы идут от превалирования потребительства. Если сам человек, по неведению, не соблюдает это равновесие, то матрица, согласно закона кармы – долга, насильственно отнимает задолженность. В энергетической жизни, так же, как в банке, если не пополняешь счет, а только снимаешь с него, то скоро оказываешься банкротом, со всеми вытекающими последствиями.

Самое сложное доказать важность позитивного мышления, если даже официальные науки: геронтология и ювенология, изучающие долгожительство, зацикливаются, в основном, на местности проживания, питании и физическом труде, упуская из вида общее, объединяющее их качество – доброту. У меня на эту тему написаны две книги по психоментальной культуре. Есть отдельная статья «Коучинг больного общества» : http://www.proza.ru/2017/05/26/2178  Для тех читателей, которые хотят скрупулезно разобраться и найти источник, кто правит миром, есть небольшая миниатюра «Анжелика про матрицу», говорящая об ответственности каждого за свои мысли. http://www.proza.ru/2018/07/21/1794  А для ленивых, простая, но действенная, если часто применять, технология: «Я – СВЕТ И ЛЮБОВЬ. БУДЕТ МИРУ ХОРОШО!» Я люблю вас!