Противоядие

Ольга Мартикайнен
         "…Я не могу умереть от яда вследствие моих глупых предохранитнльных мер. Самого же страшного и столь обычного в жизни царей яда - неверности войска, детей и друзей - я не предвидел, я , который предвидел все яды … и сумел от них уберечься".               
                Митридат Евпатор

  Вот вы о чем подумали? Про врача Клеопатры? Про Чезаре Борджиа с его «кантареллой»  или про талантливого господина Рене, вдохновленного потребностями сеньоры Медичи?
  Это все слишком куртуазно и литературно для нашей эпохи. Там были простые задачи и вполне простые средства. Были яды и противоядия. Противоядия обычно значительно дороже.
  Для чего нужны противоядия? Ответ очевиден – от яда. Вопрос номер  два, философский – а что, собственно, есть яд? Давайте определимся. Яд - это то, что разрушает старую систему и ее функционирование. Действует на человеческий организм, мысли, чувства, отношения, убеждения, систему ценностей и приоритетов, планы, намерения, действия. То, что не способствует развитию и может нанести вред Душе  или физическому телу одного или нескольких людей. Противоядие должно восстановить баланс системы.
  Так что же делать? Пить или не пить? И как понять , что назрела такая потребность?
  Итак, уважаемые пациенты, начинаем наш около фармакологический обзор противоядий. (И не стоит так реагировать на такое прямое к вам обращение: вы просто пока недообследованные, как и составитель сего текста).

Действующее вещество:
  Очень зависит от конкретной ситуации: слова, действия, время или их сочетания в различной последовательности.
  Для продвинутых пользователей – молчание и бездействие. Дается тяжело, потому что, при отсутствии практики, вызывает сильную побочку в виде хаотичного потока сознания, слабо поддающегося контролю.
  В качестве примеров действующих веществ: правда, ложь, согласие, отказ, исповедь, конфликт, примирение, уход, изоляция, доверие, прощение.

АТХ классификация:
  Да самая широкая! Тут тебе и обмен веществ, и система кроветворения, пищеварение, противомикробные и противоопухолевые, к бабке не ходи, система чувств и сердечно-сосудистая-это вообще без вопросов. Однозначно.  А сперва ощущается как общетонизирующее, правда иногда с летальным исходом. Удивлены? Да , вот такой побочный эффект бывает, но об этом ниже.

Фармакологические группы:
 Детоксицирующие средства и антидоты. Адаптоген  тоже подойдет. Нужно же как-то адаптироваться к такому повороту событий!

Нозологическая классификация:
 Не подлежит классификации

 Состав:
 Ха! Иногда этот пункт лучше пропустить, потому, как отбить желание исцелиться может напрочь.

Описание лекарственной формы:
 Форма зависит от того, что будем лечить и от личных особенностей участников процесса исцеления ( эко я оптимистично выступила). Слово, сказанное во время, не вовремя или некстати. Тембр, сила и интонация голоса, выбор времени, в которое Слово будет произнесено. Да-да,слово! Могущественное и прекрасное, никаких дубинкой по голове и выстрелов в упор. Слово круче. Однако есть особи, которые слов не понимают. Для них пункт два: действия, движения, жесты. Вы разочарованы? Не придется есть большую одноразовую таблетку от всех печалей? Таблетка есть, но после ее применения все остальные пункты к вам  относиться уже не будут. Никогда. Равно как и все предыдущие.

Фармакологическое действие:
  Иногда очень схоже с действием яда. Т.е. присутствует устойчивое ощущение, что еще секунда - и мир рухнет. Господа, а что вы хотели? Мир и «рухает», тот мир, в котором с вами все это произошло. Торг здесь не уместен.
 Метаболизируется в сознании или желудке (у кого что задействовано). Максимальная концентрация на вторые сутки после приема. Период полураспада пять лет. Полностью не выводится никогда.

Фармакодинамика:
 Препараты воздействуют на различные органы чувств, стимулируя прояснение сознания. Обладает выраженным отрезвляющим и иногда успокаивающим действием. Снимает отечность мозга.

Показания препарата:
 Вот это самое интересное: понять от чего принимать. Вариантов такое многообразие, что вдумчивый читатель может дополнить сей список пунктами по своему усмотрению. Самые распространенные и с наибольшей силой воздействия: потеря чувства реальности, это на первом месте и крупными буквами, потому как практически всё перечисленное ниже - это следствия пункта один или богатые кармические заслуги. Далее идут иллюзии, обман, предательство, зависть, месть, обиды, разочарования, осуждение, несбывшиеся  надежды и нереализованные намерения, влюбленность в начальной стадии. Не ожидали? Да, и такое бывает, если видеть ситуацию сознанием, лишенным иллюзий.
 Примечание: любовь не лечится. Сама приходит, сама хозяйничает, сама уходит. Список можно продолжать, но это может выйти за рамки фармакологии.

Противопоказания:
 Прежде чем принять /предложить другому противоядие помните, что ваш прежний мир перестанет существовать. Он-то может и останется, но вы уже все будете воспринимать иначе.  Не готовы к такому? Оставьте все как есть. Значит еще не ваше время.

Побочные действия:
 Самые частые – страх, растерянность, паника, слезы, полная или частичная потеря памяти и временная деперсонализация и дезориентация, адреналиновая атака, нехватка воздуха, зуд (от ладоней до мыслительного процесса), медвежья болезнь, рвота  и в редких случаях непроизвольное мочеиспускание, а также вероятен летальный исход. И все это под  гул частичного или полного непонимания и неодобрения свидетелей происходящего.

Взаимодействие:
Взаимодействует постоянно, на всех уровнях, до и после применения.

Способ применения и дозы:
 Применять желательно сразу, как только почувствуете , что перестали понимать где право, а где лево и стали путать сердце и желудок, душу и тело и если вас заносит в обстоятельства, которые могут причинить вред вам и другим участникам обстоятельств. Некоторые принимают противоядия  в профилактических целях, до появления внешних признаков отравления, а некоторые обладают встроенным на генетическом уровне или развитым в процессе реинкарнаций антидотом. Привет, счастливчики! Машем им рукой.

 Отдельной строкой:
 Противоядия сильнее яда, поэтому на противоядие  нет противоядия. Запомните! Обратной дороги не будет. Перед применением желательно сдать анализы или хотя бы приложить лакмусовую бумажку. Это очистит совесть. После этого постарайтесь запомнить  тот мир, который вы собираетесь изменить. Рассмотрите то, что вас делает живым, и в сердце надежно спрячьте. Так, на всякий случай.
 Если вы собираетесь дать противоядие близкому человеку, то помните, что первый, на ком это отразится – вы сами. Он может из близкого превратиться в дальнего или в совсем близкого. Тут уж как повезет. И помните, что вы сами должны выпить половину из того же бокальчика.
 А еще бывает, что противоядие в ваш напиток со вздохом подсыпает сама Жизнь. И тут очень важно выпить все до дна, не опуская взгляда и с огромной благодарностью, невзирая на не всегда приятный вкус снадобья и события, которые могут отличаться от того, что вы себе понапридумывали.
   
Передозировка:
 Случается часто. Отползти  в сторону и переждать в тенечке. Ни с кем ни по какому, хотя бы до возвращения чувства себя и хоть частично - реальности. В случае, если отползти не получается – замрите, прикинувшись мертвым. Так делают наши братья меньшие и им помогает. Скорая приедет обязательно. Она, собственно, от вас и не уезжала: вот и сейчас сидят – крыльями шелестят, хихикают.

Форма выпуска:
 Вот ведь пристали со своим Аристотелем. Форму определяет  содержание. Точка. Там, где нужно быстро перемещаться нужно перемещаться, а там где нужно сказать – бесполезно молча жестикулировать.
 
Производитель:
 Пойдите посмотрите в зеркало.

Условия отпуска из аптек:
 Рецепта нет. Ответственность только ваша. Ныне и присно и во веки веков. Хотели свалить все на врача? Он уже помог тем, что сказал, что и как действует. Не сказал – идите по цепочке врач, доктор, знахарь, целитель и не просите у врача то, что есть только у целителя. И не требуйте  у целителя таблеток «от всего». Адресок не подскажу. Целитель придет к вам сам и легко может не соответствовать вашим представлениям о данном «виде деятельности».

Условия хранения:
 Не надо это хранить! Скоропортящийся продукт! Но если вдруг так случилось, что вот очень нужно подождать – моментально кидайте в морозилку. В морозилке тоже недолго – противоядия имеют склонность трансформироваться в свою противоположность.

Срок годности:
 Мм. пункт условия хранения.

Цены в аптеках:
 Цены на противоядия на нашей планете высоки – мы ведь собираемся сохранить сознание и жизнь. Кто-то заплатит деньгами, кто-то возможностями, драгоценными мечтами , защищенностью,  прежней жизнью, чувствами и отношениями.

  Привет всем, кто использовал противоядие! Ну и как вам это? Не пожалели? Поняли в чем был прикол? Молчат, улыбаются. «…Живым все хорошо…»

2018