Кое-что просмартфоны от компании apple

Сергей Царапкин
Возможно вы  про APPLE  и про их знаменитые смартфончики не все знаете?


Серия смартфонов, над которыми трудится огромная корпорация Apple, является самой популярной и шумной. С момента выхода последней модели прошло не так много времени, но уже миллионы людей обзавелись новеньким гаджетом. «Яблокофоны» разлетаются как пирожки. Такая популярность связана и с качеством гаджета, и с его престижем. Многие просто тратят деньги на признание общества, кто-то смотрит в сторону китайских смартфонов косо.
Но вот что действительно удивляет: многие владельцы iPhone яро убеждены, что их гаджеты лучшие только потому, что их не тронула рука китайцев. Но вот какое разочарование. «Яблочный» концерн является лишь разработчиком и проектировщиком смартфона, а вот где собирают айфоны, мало кто знает.
История
Американская компания во главе со Стивом Джобсом прошла огромный путь к становлению. Это сейчас Apple известен всему миру. Ранее он занимался чем угодно, только не выпуском смартфонов. Впервые идея о создании такого телефона пришла в голову именно Джобсу. Но в начале он работал над планшетом.
 
Тогда ему захотелось избавиться от клавиатуры и создать уже всем нам известную сенсорную модель. Главной задачей Джобса была разработка мультитач-дисплея. Он хотел, чтобы у пользователя была возможность печатать, касаясь экрана. Когда последовательные действия привели к тому, что Джобс увидел такое чудо техники перед собой, он решил забросить идею с планшетом и воплотить мультитач в телефоне.
Популярность
Когда к гаджету пришла популярность, мало кто задумывался, где собирают айфоны. Главным образом оставался важен престиж и популярность компании. Кстати, в России не было продаж первых 3-х поколений телефона. А вот iPhone 4 впервые был куплен президентом РФ Дмитрием Медведевым. Возможно, это стало толчком к сумасшествию, которое продолжается вот уже 6 лет.
РЕКЛАМА


Гаджет с поддержкой Сири стал для президента компании Стива Джобса последним. Он скончался на следующий день после презентации. Ему было не суждено увидеть последующие творения «яблочного» концерна.
 
Тем временем производство шло полным ходом. Необходимо было поддерживать этот снежный ком популярности. С выходом следующего гаджета люди все равно не задумывались, где производят айфоны. Те, кто не мог себе позволить приобрести оригинальную модель, решались на приобретение копий.
Китайские смартфоны
Начиная с iPhone 6, параллельно на рынке смартфонов стали появляться китайские флагманы. Они не отличались качеством материалов, техническим оснащением. Эти гаджеты уступали «яблокофонам» лишь в цене. Причем китайские смартфоны были дешевле в несколько раз.
Владельцы же американского телефона всячески брезговали ими и наговаривали на новые флагманы. Они считали, что раз смартфон собирают на китайском заводе, значит, ничего хорошего из него не получится. Но почему-то эти люди забывают о том, где собирают айфоны на самом деле.
Сюрприз
Мало кто знает местоположение завода, на котором собираются американские телефоны. Казалось бы, по логике вещей фабрика должна быть в США. Но не тут-то было. Фирма Foxconn открывает нам такое понятие, как «тайваньский айфон». Сама фабрика располагается в Китайской Республике.
iPhone 5 - от 5 749 руб!Низкая цена! Быстрая доставка, самовывоз. Гарантия. Тест-драйв 14 дней! Заказывай!wow-telefoni.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Смартфон Apple iPhone SEКупить за 15 990 руб. Скидка 47%!market.yandex.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ
 
Foxconn работает не только с продукцией Apple. Она занимается изготовлением фотокамер для Canon, популярных игровых приставок, сотовых телефонов компаний Motorola, Xiaomi и OnePlus. Также создает материнские платы не только под своим фирменным именем, но и для популярной корпорации Intel.
Компания
Стоит отметить, что история компании развивалась стремительно. Её основатель Терри Гоу начал свою деятельность в 1974 году. Сначала он создавал мелкие пластиковые детали для телевизоров. Но уже через 14 лет фирма смогла открыть свой завод в Китае. Сейчас компания владеет огромным количеством дочерних предприятий, сотрудничает с огромными концернами и производит электронику и компоненты для неё.
Почему же производитель айфона находится в Китае? Чтобы понимать, является ли этот вопрос проблемой, нужно разобраться с преимуществами такой работы. Дело в том, что те, кто хотя бы раз побывал в Foxconn City, понимают масштаб всего предприятия.
На данный момент это уже не просто компания – это небольшой городок, где работают и проживают более 230 тысяч человек. Некоторые из них проводят тут почти все свое время - 6 дней в неделю по 12 часов. Часть рабочих проживает на территории, в бараках.
 
Foxconn City - это целая система, которая требует не просто такого огромного количества работников, но также определенных правил и рабочих схем. Тут 3 сотни охранников, которые следят за потоком сотрудников. Ежедневно на кухне городка повара готовят тоннами свинину и рис. Люди работают в дневную и ночную смены.
iPhone 5 - от 5 749 руб!Низкая цена! Быстрая доставка, самовывоз. Гарантия. Тест-драйв 14 дней! Заказывай!wow-telefoni.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Оригинальные телефоны Vertu!Только оригинал, любые проверки перед покупкой. Ростест. На рынке с 2007 г. Звоните!vertu-market.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ
Место, где собирают айфоны, поражает. Причем не только своими масштабами, но и оперативностью. И в этом, пожалуй, и состоит ответ на вопрос о том, почему именно тут изготавливают американские смартфоны. Дело в том, что такое количество свободных инженеров в США найти невозможно. По данным исследования, чтобы собрать вокруг себя такое количество людей, нужно потратить почти год. В Китае это занимает полмесяца.
 
Не совсем китайский
Несмотря на то, что фактически производитель айфона - Тайвань, фабрика находится в Китае, все же чисто китайским гаджет не назовешь. Например, по сей день остаются детали, которые можно назвать чисто американскими. Во-первых, это стекло. На фабрике Corning в Кентукки находится производство стекол для iPhone.
Американским остается и программное обеспечение. Для поддержки пользователей был создан огромный дата-центр в Северной Каролине. Полупроводники можно также считать сугубо американскими, их собирают в Техасе.
Путь
Пожалуй, стоит понимать, с чего начинается изготовление гаджета. Главный офис расположился в штате Калифорния в Купертино. Именно это место указано на крышке смартфона: Designed by Apple in California. Очевидно, что все идеи и проекты рождаются под предводительством «яблочной» компании. Тут работают над дизайном и программным обеспечением.
 
Итак, где производят айфоны, мы разобрались - сборка и производство некоторых деталей происходят в Китае. Тут стоит понимать, что если вдруг вы услышите об американской сборке, малазийской, финской или еще какой-то – все это неправда, так как с самого первого телефона iPhone собирался именно в КНР. И в принципе, на этом все.
Информация
Если вы теперь задумались, откуда ваше «яблоко», но не знаете, как узнать производителя айфона, нужно обратиться к информации об устройстве. Именно там находится номер модели. Конечно, тем, кто покупал смартфон у официального представителя, подобные проверки не нужны. Но если вдруг вы хотели как-то сэкономить и купили айфон на стороне, лучше перестраховаться.
Чтобы узнать о принадлежности вашего телефона к какой-либо стране, ищем серийный номер. Он указан обычно на коробке, в которой продается аппарат, а также в меню телефона. В «Настройках», в разделе «Основные» есть пункт «Об устройстве». Чтобы быстро определить, откуда девайс, можно воспользоваться сайтом iphonefrom.com. Там просто вводим серийный номер и узнаем о происхождении аппарата.
Если через сайт у вас не получается определить, можно самостоятельно разобраться. Обычно номер состоит не только из цифр, но и из четырех букв. Он выглядит приблизительно так MC354LL. Обращаем внимание только на последние две буквы. В интернете есть список с расшифровкой всех пар букв. К примеру, «LL» значит, что телефон родом из США. Если у вас китайская копия, то будет указано «CH».
iPhone 5 - от 5 749 руб!Низкая цена! Быстрая доставка, самовывоз. Гарантия. Тест-драйв 14 дней! Заказывай!wow-telefoni.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Apple iPhone 7 - 24 490 руб.Самовывоз. Доставка. Гарантия. Подарки!apple-ero.ruСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойТовар куплен или услуга найденаНарушает закон или спамМешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.

Яндекс.Директ
Бюджетный айфон
Как уже говорилось ранее, можно найти себе и другой iPhone. Тайвань и Китай могут выпускать удачные копии этого гаджета, так как сами занимаются производством оригинала. Поэтому легко найти китайские копии «яблокофона». Причем они достаточно качественно выполнены.
 
Большинство из фейковых моделей внешне практически неотличимы от оригинала. Если вам нужен айфон только для престижа, то мало кто поймет, что у вас копия, не взяв её в руки. Выдать самозванца могут только материалы, они, конечно же, относительно американской версии некачественные и дешевые. Также дело может быть и в названии, например Goophone i5s.
Также заметить подмену можно и во внутренней оболочке телефона. Во-первых, аппарат в разы слабее оригинального. Во-вторых, он работает под управление Android, который попытались стилизовать под iOS. Ну и выдаст подделку, конечно же, качество камеры. Все внешние потребности смартфон удовлетворяет с лихвой.
(Надеюсь эта информация вам помогла.  Публикацией я обязан Янике Ивановой, которая и провела это исследование)
 )