Мировой непорядок

Анатолий Гринблат
М И Р О В О Й    Н Е П О Р Я Д О К
Просвещеньем и умом, Упорным делом и трудом До сокровенных тайн природы Настырные земляне добрались, И это их дела толкает ввысь. И жизнь становится иной, Совсем, совсем уж не такой, К какой привыкли все народы.
Но просвещение и ум, Ростки добра, высоких дум Никак не могут одолеть Стремление враждой, агрессией болеть, Заложенные в нашу породу Той же самой природой. Все это без нашего желания Задумано для выживания И превращает нашу суть В кошмар, в сплошную жуть.
Обратим внимание на Штаты, Рожденные когда-то Не так давно конкистадорами, Авантюристами и франдерами И просто смелыми людьми народов В жестокой борьбе с аборигенами и дикой природой, Образуя жесткий сплав человечества, По Льву Гумилеву, пассионарии, Упорно трудящиеся пролетарии, Бурно развивающие отечество.
Очищаясь от могучей мафии и ку-клукс-клана, От беззакония и прочего изъяна, В богатейшую державу превращаясь И величайших успехов добиваясь В науках многосложных и во всем: Хозяйстве, спорте и культуре и при сем Не забывая о судьбе людей, Подобно матери, не покидающей своих детей. Творя трактат Свободы Для всех своих народов.
Но сила и богатство Приводят к святотатству В отношениях к иному миру И требуют почтения как к кумиру, Стараясь быть ментором в мирских делах, Как бог и даже как аллах. Так мнится конгрессменам, словно не в своем уме, Восcедание на Олимпе, а не на капитолийском холме. Жаль: правление такой страной Теряет голову порой, Ввергая в трагедии большие Те или иные народы земные.

Я хочу кратко поделиться своим пониманием причин ужасного состояния мирового общества. И это крик души, вызванный обилием истерзанных стран и непрерывной гибелью множества людей.
Вижу я причиной этого поражение некоторых человеческих структур психической болезнью “мания величия”, которая для человечества страшнее эпидемии чумы. В 20-ом веке опустошительная первая мировая война, возникшая для очередного передела мира, ослабила мир и создала условия для возникновения сначала Сталина, а затем и Гитлера, уникальных  представителей этой болезни погубивших огромное количество людей. А вторая мировая война, развязанная  Гитлером, породила паранойю у верхушки США, которая по современной технологии осуществляет свое паранойное руководство человечеством. Зарождение этого произошло, когда в послевоенное время США обосновалось в Европе для оккупации Германии. Тогда и началось покорение Европы. За это дело они взялись основательно. Началось перемещение больших специалистов: атомщиков, тысяч нацистов к себе в разведку и других, внедрение американской культуры и многое другое. Когда были живы великие европейские руководители Черчилль, Де Голь и др., они интенсивно этому сопротивлялись, стараясь защитить традиции и культуру своих стран. Твердому обоснованию американцев в Европе способствовала “холодная война “, когда Сталин организовал “Варшавский договор” -союз восточно-европейских стран, и Европа затряслась боязнью атомной войны и обучилась негативному отношению к России.
К концу войны умер Рузвельт-последний великий президент США ( за исключением Дж. Кеннеди, который за это поплатился своей жизнью ). И началась эра сереньких президентов, как будто этим процессом управляют инкогнито (манипулировать выборами очень легко). Заработало в США мощное ФБР, превосходящее печально известные КГБ и СД, СС и Гестапо. А великие независимые с большой историей страны превратились в марионеток.
Великобритания- Великая и великолепная страна Не может отойти от сна И от своей давнишней мании “Правь Британия” И что она все еще владычица морей. На самом деле она страна больших детей, Играющих серьезно в королей. Давно ее коллеги нидерландцы, Португальцы и испанцы Реалии жизни осознали И жить делами своими стали. А англичане, несмотря на свое величие, Явно проявляют свое вассальское наличие.
Это совсем не преувеличение. Последний пример выборы президента во Франции: нежелательному Доминику Стросс-Кану в Нью-Йорке устроили провокацию и избран был желанный Олланд, который тут же заспешил исполнять малейшие желания Обамы. Создание ЕС облегчает управление США Европой. В управляющие органы ЕС выдвигаются люди незначительные и покорные, которые ведут себя довольно нереспектабельно, не чувствуя стыда спешат исполнять любые явно несуразные пожелания из Вашингтона. Я что-то не припомню, чтобы в Европе кто-то из руководства высказал свое мнение, отличающееся от вашингтонского. На бытовом уровне с такими людьми перестают общаться. Почему-то в политике это не считается аморальным и не запрещено, а только  может быть пожурено ай-яй-яй. При этом для исполнения не гнушаются использовать провокации и ложь, уголовные элементы и воинские формирования.
Многочисленные войны, развязанные США, интенсивно поддерживаются Европой. Таким образом почти полностью разрушен мусульманский мир, который после войн остается в растерзанном состоянии, которое трудно назвать человеческим существованием. Так реализуется мировое господство и передел мира.
Но главными врагами США считает Россию, Китай и Индию, независимые страны, обладающие значительными экономическими ресурсами. Если бы удалось одолеть Россию, следующими в атаке были бы Китай и Индия, к которым сейчас подступиться сложно.
России повезло. После ее распадка и упадка мягкие и недалекие руководители с помощью многочисленных советников довели страну до обрыва, когда оставалось чуть-чуть ее столкнуть к полному обрушению. В это время появился, слава богу, сильный и умный человек, который сумел с большим трудом вернуть Россию на путь развития и независимости, на путь человеческого достоинства.
Каким-то странным вниманием Европа своим влиянием На Россию давление пытается оказать. На что метко сумел сказать Финский наблюдатель выборы судить: “Чтобы Европа выборы у других И в России признала, они должны быть На порядок идеальнее своих. Такое отношение к Руси Подогревают всяческие СМИ.”
Россия давно уж никому не угрожает И упорным титаническим трудом себя преображает В развитую благодатную страну, Преодолевая прошлые условия жития, А главное, в порядочную и одну Из независимых в условиях мирового бытия. А ранее показалось кое-кому, Что Россия приближается к тому, Чтобы стать во всем зависимой в миру, Но такое не позволено никому. Зачинщикам стало обидно, От которой отойти им стыдно.
ЕС по желанию босса привлекает в союз страны восточной Европы, хотя считает это нежелательным и определяет их странами второго сорта. Но это нужно, чтобы создать вокруг России враждебное кольцо. Так с помощью ЕС была растерзана такая крепкая страна как Югославия, которая не подчинилась Гитлеру и не хотела подчиниться и США. А теперь растерзали и Украину, не гнушаясь при этом использовать, опекать и  поддерживать наиболее близкие к гитлеровскому фашизму силы. В противовес уголовному поведению властей США по отношению к человечеству радуют умственные, морально-этические и человеколюбивые действия нашей страны.
Удивляет очередная беспечность мира. Кроме отдельных толкований здравых людей никакие действия не предпринимаются. А ведь давно пора заболевшему организму провести медико-психологическую реабилитацию и передать управление миром существующему для этого ООН.
Человечество, ошеломленное германским сумасшествием, Повторившим варварское нашествие На одураченный и беспечный мир, Создало ряд гениальных акций, Породивших организацию объединенных наций. И роль ООН достойна восхищения, Если бы не внешние интриги и давления. Организацию следует укреплять, Ее денежную зависимость уменьшать, Предоставляя большие возможности, Независимость и меньшие в реализациях сложности.
Бедное человечество наконец достойно человеческой жизни.
Я думаю, что виной всего являются большие-большие деньги, но это другая тема, хотя тесно примыкает к этой.
Хочется верить, что Человек Просвещением и умом Старанием и трудом Может обелить свой век, Сумеет обуздать свою природу И подарить всему народу Высокое сознание И высокое качество своего существования.
А. Гринблат   Санкт-Петербург 2013г.               
 

                .