День 49 аксиома гостеприимства

Татьяна Чижик
  Гостеприимство это одна из самых прекрасных  черт человеческого организма. Они является одним из важнейших понятий в истории всего человечества. Оно не зависит от расы или от вероисповедания.

  Все мы люди живем в определенном нами обществе, в нём мы развиваемся и взаимодействуем с другими личностями.
Каждому  человеку в течение своей жизни приходится покидать место постоянного пребывания, и  время отсутствия могу быть самые разные.

  Каждый из нас оказываясь на незнакомой себе территории, вынужден пользоваться  в поддержке со стороны других людей.

Вот это и есть гостеприимство, безвозмездный приём и угощение, если можно так сказать об этом.
  Но  это далеко не единственное определение  понятия гостеприимства. Оно имеет множество значений, которые трактуются по-разному и имеют разные направления поведения человека.

   Существует гостеприимство в бытовом смысле, которое  определяется как традиция,  приема гостя, что предписывает радушие в приёме гостя, а также проявление заботы к нему.
   Это понятие имеет значение добродетели, которое было распространено в древности между народами, и дошло до нашего времени
 
   Гостеприимство, радушие хлебосольство – это готовность с искренностью принять и угостить людей, в какое бы время они ни пришли.

   Оно является признаком добродушия, уважения и открытости. Ведь не каждый человек способен на проявление этой благодетели.

   Гостеприимные люди всегда имеют много друзей, к ним тянутся и с них берут пример их добродушия к себе.
   Добродушие  рождается из любви, а гнев рождается из ненависти.
 Не следует путать добродушие с добротой,  потому что кто не обладает  возвышенной душой, то не способен на доброту. Ему доступно только добродушие.
  Из всего сказанного, получается, что гостеприимство тоже бывает в двух направлениях это гостеприимство от души, второе это карьеризм, замаскированный под безразличное гостеприимство.
 
   Гостеприимство это, прежде всего традиция приема, которое появилось с образованием общества.
   Это качество присуще русскому человеку, которое является главной его чертой характера.
   Встреча гостей с хлебом и солью. По сей день является обязанностью каждого уважающего себя человека. В старину гостей кормили и поили, чуть ли не насильно. Это было и есть  бытовое гостеприимство.

Существует гостеприимство, в предпринимательской сфере деятельности. На сегодняшний день эта индустрия, которая является одним из самых быстро развивающихся секторов экономики.
   Все это приносит приличный доход и располагает крупной сетью предприятий.
   В связи с этим  индустрия гостеприимства – это область предпринимательства, состоящая из предприятий сферы обслуживания, которые принимают за основу принцип щедрости и радушия к клиентам.

    Проще говоря, к ней относятся организации, занимающиеся общественным питанием, гостиничным бизнесом, а также торгово-развлекательным сектором. Все это отдельная строка экономической жизни современного общества. Всему этому учат вузы, это психология предпринимательства.

 Здесь же говорится о бытовом гостеприимстве, а это образ такого гостеприимства дающее простому угощению или приему несравненное  преимущество перед  великолепным угощением и образом подачи.

   Это искусство характера  человека, которое способно  возвысить его  в глазах принимающего этот дар, при  котором хозяин знает,  как занять гостя, только приятными вещами.

   В большом обществе заводить только те разговоры, при которых все с удовольствием смогут участвовать и показать себя с выгодной стороны. А это
значит,  что робкого ободрить должным образом, а  печального развеселить.
 
   При этом каждому дать случай поговорить, о чем-либо приятном для него.
 
   Здесь общительность и знание характера людей, прежде всего, должны служить руководством общения.
 
   Вот и получается что гостеприимство крайне безрассудно, если оно оказывается  дурным и не воспитанным людям.