Мечта

Татьяна Сокольская
    На площади звучит музыка,и маленькая девочка,услышав первые звуки,выбегает на площадь и начинает танцевать.Так было всегда:на праздниках,на свадьбах.Как будто бы звуки музыки проникали в ее сердце,и тело начинало жить своею жизнью. Самое интересное для нее были трансляции по телевизору балета,она старалась,как танцующие балерины,встать на пальчики,но ничего не получалось.Балерины были такие красивые,такие изящные в белых пачках.Увидев стремление девочки,мать отвела дочь в музыкальную школу.Ей очень нравилось танцевать,она жила хореографией.Однажды,посмотрев фильм "Танцующие призраки",девочка решила раз и навсегда посвятить себя балету.Окончив с отличием музыкальную школу,девочка поступила на хореографическое отделение местного вуза.И там уже начались профессиональные уроки.Впервые она станцевала отрывок из балета "Шопениана".И это была истинная радость:наконец-то ее мечта осуществилась,и она научилась танцевать на пальцах,точнее она поняла,что это специальная обувь,которые называются пуантами.А через два года она поступила в Санкт-Петербурге в студию при музыкальном театре на хореографическое отделение,она так мечтала,стремилась к этому.Долгие,изнурительные репетиции,чтобы поступить туда,на настоящую сцену музыкального театра.И вот мечта исполнилась.Она наконец-то танцевала там,где хотела,на самой большой сцене в Питере.Она полюбила не только театр,но и этот хмурый город,который изредка радовал жителей столицы солнышком.

    Какое счастье было заниматься у ученицы самой Вагановой!Какие педагоги обучали ее!Помимо классического танца она открыла для себя такие танцы:как модерн,характерный танец,стала заниматься гимнастикой.Мечты сбываются,если очень захотеть их исполнения,и всем сердцем стремиться к ним,а не только лежа на диване,летая в розовых облаках,но и через боль,мозоли,изнурительные тренировки добиться истинного счастья,счастья,о котором она мечтала годами.