Милла Йовович 1975

Григорий Аванесов
Милла Йовович (1975) — американская актриса русско-сербского происхождения, музыкант, модель и модельер. Всего фильмов: 107 (1987 — 2019).

Мила Йовович родилась в столице Украины, тогда еще УССР, Киеве. Ее мать Галина Логинова была актрисой, а отец работал доктором-педиатром. В США Мила переехала в возрасте 5 лет.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. Снялась в фильме «Под кайфом и в смятении.

В 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине «Его игра». В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме.

В 2000 году состоялась премьера нового фильма с участием Йовович — картины «Отель „Миллион долларов“». В 2001 году Йовович снялась в комедии «Образцовый самец».
Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

Снялась в шести боевиках «Обитель зла». В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы».

«Мушкетёры» или «The Three Musketeers» (2011) США, Германия, Франция, Великобритания. Режиссер Пол У. С. Андерсон, сценарий Алекс Литвак, Эндрю Дэвис, Александр Дюма отец. Бюджет $75 000 000.

В главных ролях: Логан Лерман Д’Артаньян, Милла Йовович Миледи Де Винтер, Габриэлла Уайлд Констанция Бонасье.

Фильм «Мушкетёры» вольная интерпретацией одноимённого романа Александра Дюма в 3D-формате. Рейтинг фильма киноПоиска 6.026. Рейтинг фильма IMDb: 5.70. Красивый фильм, но мне не понравился!

Наиболее известна своей ролью Лилу в фильме «Пятый элемент» и ролью Элис в трилогии «Обитель зла».

Я ее не оценил. Ни какого восторга не было.

Рост 175 см, вес 59 кг, обхват груди 84 см, талия 63.5 см, бедра 86 см, размер груди 1, цвет волос темно-каштановые, цвет глаз зеленые.

ЗАМЕЧАНИЕ Стар618 от 11.08.2018:

"Достойная талантливая."